Default User или как сделать относительный путь к нему
Бывают такие случаи, что ставят систему поверх старой и тогда Default User появляется его клон Default User.windows, но многие программ настроены таки образом, что свои файлы копируют не Default User.windows а Default User (например:%systemdrive%Documents and Settings\Default User\...\XS2.exe) как можно учитывать разные имена в Default User?
как можно запустить, что бы что то поставиться именно при создании нового пользователя Один раз отработала программа и все типа RunOnce в теме http://forum.oszone.net/thread-62943.html в посте http://forum.oszone.net/post-623851-197.html рассматривался реестровій метод но у меня почемуто неотрабатываеет при создании нового профиля при первом входе в систему HKU,".DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce"- эта веточка реестра почему реестр -потому что все равно как ваша папка Default User называется. вот различные примеры которыми я пытался это дело провернуть (кусок start.cmd SET KEY=HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce SET i=100 REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\Temp\XS2.exe" /f SET /A i+=1 REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /t REG_EXPAND_SZ /D "%systemdrive%\Temp\DX.exe" /f SET /A i+=1 помогите этот вопрос решить! |
AppleNTU, RunOnce отрабатывает не так, как RunOnceEx.
Попробуйте: Код:
SET KEY=HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce |
Неработает только, что проверял
|
AppleNTU, ок, подойдем к вопросу с другой стороны.
Хотите корректное определение пути к Default User? Пожалуйста: Код:
@Echo Off |
ещё не успел попробывать, но если нам нужно что-то сделать типа единожды то создаём батник который спомощью вышеописанного примера мы его прописываем в автозагрузку и в конце когда он сделал что нужно он сам себя удаляет из автозагрузки вот и получается пример корректной отработки:
SET KEY=HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce REG ADD %KEY% /v XS2_Run /d "%systemdrive%\Temp\XS2.exe" /f REG ADD %KEY% /v DX_Run /d "%systemdrive%\Temp\DX.exe" /f правильно я понял!!! |
спасибо!! Все опредееляется копитруется а команда start /wait на *.exe не работает с этим путем!!! может чего то нетак понял?
|
Цитата:
|
AppleNTU,
Цитата:
start /wait "" "%DefaultUserProfile%\Samlpe.exe" |
AppleNTU, до меня только что дошло, зачем эти сложности? Почему бы не использовать стандартную переменную %UserProfile%? На этапе T-12 (во время выполнения Cmdlines.txt) она будет содержать путь к профилю Default User.
|
это действительно хорошо на Т12 этапе, я так тоже "додумался", но фишка в том есть, что некоторые программы которые ставятся после первой загрузки, и соотвественно нужно применить настройки позже - для настройки онных!
vserd извини ещё не проверил! |
Время: 23:47. |
Время: 23:47.
© OSzone.net 2001-