Распространение программ без инсталятора msiexec
Как можно распространять програмное обеспечение, если оно ставится в тихую из самораспаковывающегося архива?
|
Если имеется в виду распространение exe'шников через GPO,то есть такая вещь как ZAP файлы. Они поддерживаются 2000 виндой. 2003-ей вроде как не поддерживаюца - тока msi мастерить надо.
|
у мну 2003 винда, как и чем можно смастерить msi пакет для установки програм?
|
например, WinINSTALL LE.
Также, например, чтобы распространять программы через GPO можно воспользоваться logon-скриптами. Там можно и тихий архив запихать. Ну, и, конечно, SMS. |
через логон скрипты конечно можно, но как тогда добиться разовой установки софта?
|
dimich22,
SMS - Смастерить MSI пакет нельзя... SMS не мастерит она - доставляет пакеты. SMS Installer - мастерит. Admin Studio - мастерит Вообще конечно есть ты хочешь развертывать пакеты (или любые программы) без участия пользователя тебе поможет SMS |
Butunin Klim, про SMS имел в виду именно централизованное развертывание ПО.farlow, можно использовать установку через ветку реестра RunOnce.
|
Цитата:
|
Просто скриптик напиши и в лагон поставь.
Цитата:
|
Butunin Klim, сорри не понял про этот скриптик
поясню еще раз у мня есть тихий пакет, прсото самараспаковывающийся архив мне нужно поставить его на всех машинах через гпо не получается, там нужны msi пакеты через логон скрипты не пойму как это сделать одноразова. ибо даже если я напишу скрипт который будет вносить запись в реестр в ветку ран_онсе то этот скриптик тада будет при каждом логоне туда писать |
Поставь прогу WinInstall и почитай к ней хелп либо создание msi
У меня с первого раза все получилось создать. Если че не получится - пиши. |
кто нить может поделится дистрибутивом этой так называемой замечательной программы?
|
оф сайт продукта
Гугл рулит |
Переделывание инсталляшек в msi
Собственно сабж.
В общем случае у нас есть инсталляционный пакет какой-нибудь софтины. Обычно запускаем setup.exe, отвечаем на пару вопросов и вуаля! Все готово! А вот как весь этот процесс упаковать в msi ?! Какой софтиной это лучше делать ? Хммм может быть и бесплатные разновидности есть ? :) |
Admin Studio
ТОлько 2 дня назад тема была ... |
Спасибо.
|
Скачал я вышеупомянутый дистрибутив WinINSTALL_PO_Eval.exe.
В итоге, при инсталяшке он пишет: работаю только 40 дней! Мало того, пакеты созданные им - тоже будут жить только 40 дней. Хммм в общем в данном случае абсолютно бесполезная вещь. Если я в чем-то ошибся поправьте плиз ... |
Zergling,
Купите. |
Ясно ...
Тогда уж лучше FlexNET AdminStudio - по крайней мере не такие дерьмовые ограничения во время trial периода. Эххх полез в инет. Где то вроде бы я видел бесплатные(freeware) упаковщики. Правда они скорее всего зело страшненькие и неудобные [:)] |
Время: 21:07. |
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-