![]() |
Нормальная температура для HDD
С помощью Everest снял показания температуры с Жёстких дисков на своём старом ПК. Выяснилось что температура жёстких дисков следующая:
MAXTOR 4K060H3 43 °C (109 °F) Seagate ST330620A 56 °C (133 °F) Оба жёстких на IDE. Температура достигает этих отметок приблизительно после 30-ти минут работы. Нормально ли это? Каков максимальный допустимый предел температуры для HDD? Заранее благодарю за ответ. |
Цитата:
|
43 в принципе норма, а вот 56 градусов это явно перебор, хотя и не критический.
Но сокращает срок службы жесткого диска раза в полтора-два. Я тут читал интервью с представителем Western Digital (просто у меня есть их диски 400гб raid edition) они прилично грелись, он пишет, что для современных дисков нужно ставить нормальное охлаждение. Совсем хороший вариант, это специальные кейсы для отсеков 5.25, с двумя фронтальными вентиляторами. Стоят рублей 300-500. Есть облегченный вариант, тоже под 5.25 отсек, но скажем так, только часть с вентиляторами, крепится напротив жесткого диска. Если у тебя есть в корпусе вентилятор, на передней стенке ( на вдув) то можно диск закрепить напротив и будет тот же самый эффект. У меня лично ни один из этих вариантов не подходит. поэтому я поставил себе вот такие http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=49561:::: за 68 рублей, температура упала на 10 градусов. Но с такими кулерами, которые крепятся на сам диск надо быть осторожнее, нужно проследить, чтобы они не создавали излишнюю вибрацию, а то это может пагубно отразиться на сохранности информации, это опять же по словам того представителя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
xargaster, увеличь между ними расстояние по максимуму, пока нет обдува, тк, они ещё и греют друг-друга. Вообще считаю, горизонтальный крепёж винтов (лёжа), это анахронизм. Идеально с точки зрения охлаждения, это крепёж вертикально (боком). Здесь электроника не греет блины, не греется так винт сам посебе и не греет собой второй винт сверху.
|
А как охладить жёсткий диск ноутбука ASUS A7Jb ? По непонятным причинам диск нагревается до 55 градусов даже в режиме бездействия системы. При нагрузке температура возрастает не больше чем на градуса 2-3. Хотя раньше в холостом режиме температура составляла 33-35 градусов.
|
simsim,
Вероятно радиатор надо от пыли прочистить. Забиваются они наглухо. Идиоты разработчики делают посвет между пластинами радиатора 1mm. Хотя в любом учебнике по электронике, сказано что посвет должен быть не менее 4мм. Как раз чтоб пылью не забивалось. Сговор не иначе. Чтоб долго не работало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант - установить снизу ноута вентилируемую подставку.
|
Цитата:
|
Imho, возможно, что и так. Если возможно, попробуйте как работает (какая у него температура) на этом ноуте другой жёсткий диск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в смысле что на винчестер идет несколько больше чем 5В
|
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня жесткий диск Seagate ST3250620A греется до 47°C (хотя, возможно, и больше). В принципе, как я понял из вышесказанного, эта температура находится в пределах нормы, но сегодня пару раз комп вылетел при перемещении большого объема инфы. Насколько это опасно?
|
Цитата:
|
dascon, Температура процессора практически не изменилась. Если год назад температура процессора была 30 градусов, то сейчас 32 градуса. "Наощупь" нагревается только область вокруг винчестера. Это ощущается при использовании TouchPad, который размещён прямо над винчестером.
|
Цитата:
|
Через SpeedFan попадаю на станицу, где написано
Цитата:
Так какая должна быть температура? Мне лучше оставить как есть или поставить вентилятор? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Подскажите, что такое AUX? |
Цитата:
|
41Сельсия. винч в профиле прога hdd life показывает что все отлично
|
Подскажите а почему так случается раньше (HDD Seagate IDE 80 Gb) температура была нормальной, сейчас же в режиме простоя на другом компьютере (он вторым стоит) температура 42, а когда он работает мастером то доходит до 49-50 градусов. Датчик врет врядли так как другой жестяк греется слабее (и температура не превышает 40).
Почему 1 год назад он не перегревался, а сейчас перегревается? Я так понял что он долго не протянет при 49-50 градусах? |
Murman, думаю, дело в постепенном износе подшипников. Сильнее трение -> сильнее нагрев.
|
Здравствуйте, в корпусе Zalman Z9 на днище установил кулер 120 мм. для обдува чипсета и видеокарты, с отключенным кулером обдува Ж\Д температура HDD не поднимается выше 28 - 30 градусов, в основном держится 28. Вопрос, не подохнет ли HDD от такой низкой температуры? Может "утеплить" HDD, чтобы температура держалась в районе 34 - 36 градусов?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Еще один сегейт IDE на 80 гб. эксплуатируется с 2005 года при температуре 34 - 36 градусов, до сих пор живой, похрустывает, но вполне работоспособный и бэдов нет, кандидатов тоже. |
Цитата:
|
misha2, Он был новый, отработал всего 3 месяца и умер. За смартом я приглядывал на этом диске, у него атрибут 3 очень быстро рос, Б\П адекватный. Вот я решил, что возможно из-за температурного режима.
Ладно, раз специалисты говорят, что +28 +30 градусов нормально, тады пусть работает в этом температурном режиме :) |
Всем привет.
У меня достаточно старый ноутбук, но винчестер новенький. Ноут и раньше грелся, сейчас на винте 54 градуса показывает, старый винт кажется больше грелся. Это же очень плохо? Посоветуйте, чем можно снизить, ну кроме подставки под ноут. |
Цитата:
|
Время: 03:27. |
Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-