![]() |
Доброго времени суток! Отзовитесь если кто встречался со следующей проблемой: Вставляю дискету в дисковод, допустим чистую, записываю на нее некоторую информацию. Записываеться без проблем, каких либо сбоях и т.д. Далее интересней — вытаскиваю дискету. Захожу на диск А: допустим через "Мой компьютер" и о чудо! Вижу все те файлы которые я загнал на диск. Вроде бы ни чего особенного, но… Я могу их открывать, сохранять, копировать, редактировать, в общем производить любые махинации. Вставляю другую дискету — ситуация не меняеться файлы записанные первоначально остаются там!!!! Ситуацию можно исправить только перезагрузкой!!!! Если кто может помочь исправить это безобразие, просьба напишите !!!
|
Проблемы с флопом
Когда просматриваете содержимое очередной дискеты нажмите F5 (или же через меню View > Refresh
|
Проблемы с флопом
Ни F5, ни что другое не ПОМАГАЕТ! Кстати не по людски это - после каждой смены дискеты жать F5. Интересно, кто-то так делает???
|
Проблемы с флопом
Guest
Цитата:
если незакрывать проводник А: и поменять дискету то необходимо жать F5. |
Проблемы с флопом
Guest
Такую вещь (невозможность обновления)я наблюдал только с CD, причем только в XP, там действительно, на некоторых конфигурациях происходит такой глюк, видимо при обращении к CD система все кэширует где-то в недрах Document and Settings (примерно тут: C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Microsoft\CD Burning) и, в дальнейшем обращается уже к кэшу. Хотя я читал в сети некоторые советы на этот счет, но универсального решения до сих пор, как я знаю- нет. В ряде случаев помогает только перезагрузка Моя проблема решилась - глобальной переделкой дисковой подсистемы - (купил райд контроллер Tekram посадил на него HDD, а на IDE оставил мастерами CD и СDRW и переставил ПО, касающееся RW Но с аналогичной проблемой с флоппи - не встречался. |
Проблемы с флопом
Просьба - хоть какое-то решение проблемы есть?
|
Проблемы с флопом
Guest 62.244.13.*
пальцем в небо ;) А в альтернативных файловых менеджерах (FAR, Total Commander) тоже самое происходит? |
Проблемы с флопом
FAR, Total Commander ни что другое не помагает! ХРень тупо видит дискету и пытаеться с ней работать. Самое смешное, что у него это получаеться!!!!
|
Проблемы с флопом
Guest 62.244.13.*
Поскольку других идей нет, то остается грешить на железо, согласившись с mb. Может это глючит контроллер флоппа на материнке... но это уже "железная" тема... |
Кеширование флопивода в XP как убрать?
Ситуация такая глупая, млин. Читаю с дискеты, потом меняю на другую, а на ней содержание первой, и никакие кнопки "обновить" не помогают. На другой машине с ХР нормально всё. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите чё делать.
|
Вот, только что столкнулся с такой же проблемой...
Мне посоветовали сделать вот что: Поменять шлейф подключения к дисководу. Вобщем, там крайний проводок отвечает за датчик смены дискеты. Если этот проводок по каким-то причинам перетёрся и т.п., тогда комп читает дискетку только единожды, а потом видит её образ, как будто бы дискетка и не вынималась. Поменял шлейф, всё заработало, столо читаться без проблем и проводником, и FARом и WC. Если уж замена шлейфа не поможет, то это уже трабл с дисководом. Добавлено: Вот, кстати, где вычитал решение проблемы: http://winfaq.com.ru/ubb/Forum4/HTML/001673.html |
Время: 02:23. |
Время: 02:23.
© OSzone.net 2001-