Вика2004 |
02-08-2007 13:19 621790 |
NMIndexStoreSVR.exe
Периодически возникает ошибка NMIndexStoreSVR.exe.
Что она озхначает и как её исправить?
|
Глючит Nero Scout. Врят ли вы им пользуетесь, поэтому лучше его отключить вовсе: Пуск - Выполнить -
Код:
regsvr32 /u "C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\MediaLibraryNSE.dll"
|
Уважаемый Blast, здравствуйте. А я пользуюсь Неро, а именно Nero Vision и данная ошибка не даёт мне ним пользоваться. Применение Вашего твика и пере установление Неро не помогло, есть ли ещё какие варианты решения проблемы? Спасибо.
|
Petya V4sechkin |
08-02-2012 09:31 1854000 |
saneck, команда выполнилась успешно?
Код:
regsvr32 /u "%CommonProgramFiles%\Ahead\Lib\MediaLibraryNSE.dll"
Остановите и отключите службу NMIndexingService в Пуск -> Выполнить -> services.msc
Еще можно посмотреть дамп процесса. - Скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump
- Запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
Код:
C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e -w NMIndexStoreSvr.exe C:\ProcDump
- Спровоцируйте ошибку.
- Выложите сохраненный DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
оманда выполнилась успешно? »
|
успешней некуда.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Остановите и отключите службу NMIndexingService »
|
нет её в списке, в диспетчере задач, запущенного процесса с таким именем так же нет.
Вот дамп
|
Petya V4sechkin |
08-02-2012 20:27 1854424 |
saneck, по дампу не удалось определить причину сбоя.
А почему у вас версия от 2005 года? Более новые пробовали?
|
Petya V4sechkin, да я пробовал и восьмёрку и одиннадцатую, по моему, не понравились криво как то работают. Всегда юзал эту ни когда такого не было, вот два дня назад диск собирал, прожигал всё было нормально. Я в инете читал что под этой службой вирус (руткит по-моему) какой то маскируется. Но проверил антивирусами AVZ,KRD и Spyware Doctor-ом, всё чисто. А ещё и особо с версиями не размахнёшся софт то не бесплатный.
|
Petya V4sechkin |
08-02-2012 22:20 1854475 |
saneck, выложите лог Process Monitor при ошибке (меню File -> Save -> PML-формат) в архиве на любой файлообменник.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
, выложите лог Process Monitor при ошибке »
|
пожайлуста.
|
Petya V4sechkin |
09-02-2012 10:38 1854672 |
saneck, как вы делали лог?
Там нет момента, когда произошла ошибка. - Запустить Process Monitor (при этом начинается ведение лога).
- Вызвать ошибку NMIndexStoreSvr.exe
- Сохранить лог.
Там только обращение к файлу
C:\Documents and Settings\Saneck\Local Settings\Application Data\Ahead\Nero Home\indexstore.db
Есть рекомендации удалить файлы indexstore.db и bgscncfg.dat в этой папке.
Если не поможет, завершить процессы: - NMBgMonitor.exe
- NMFirstStart.exe
- NMIndexStoreSvr.exe
и выполнить
C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMFirstStart.exe
|
Вот переделал заново. еслу нужно.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Есть рекомендации удалить файлы indexstore.db и bgscncfg.dat в этой папке. »
|
Удалил, помогло, но там попмимо этх есть ещё такие файлы только с другим расширением, вот
посмотрите (на момент снимка файл bgscncfg.dat был уже удалён) они нужны там или нет?
|
Petya V4sechkin |
09-02-2012 15:47 1854865 |
Цитата:
Цитата saneck
они нужны там или нет?
|
Если все заработало, лучше не трогать.
|
Petya V4sechkin, спасибо Вам большое, сейчас собрал, записал диск, всё нормально.
|
Уважаемый Petya V4sechkin, помогите пожалуйста разобраться с ещё одной проблемой из Nero, а именно с приложение Nero Recode. Тоже после добавления заголовков в проект и нажатия кнопки далее окно с оповещением об ошибке и предложением отправить отчёт в майкрософт. Правда, при нажатии кнопки не отправлять, прога не виснет, как в прошлом случае с Nero Vision, а простозакрывается. Спасибо.
Лог и дамп
|
Petya V4sechkin |
24-02-2012 18:51 1865876 |
saneck, Procdump нужно было запустить с опциями:
Код:
C:\ProcDump\procdump.exe -e -w Recode.exe C:\ProcDump
Потом вызвать сбой Recode.
Что касается лога PML, там сбой происходит после завершения потока, в котором обращение к компонентам драйвера видеокарты. Не знаю, имеет ли это отношение к проблеме. Вы как раз недавно обновили драйвер. До этого нормально работало?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
До этого нормально работало? »
|
:)
я до этого этим приложением не пользовался.
Сейчас стал вызывать ошибку, всё заработало нормально. Спасибо Вам, если опять возникнет проблема, я надеюсь, что могу расчитыват на Вашу помощь.
|
Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-