проблемы с жёстким диском
Помогите кто может!!! На днях хотел поделить hdd с помощью partitioт magic 8 но после перезагрузки компьютера он повис, теперь он не форматируется и эта же прога пишет, что это плохой диск и при форматировании выдаёт ошибку.ХОТЯ мне удалось на не установить винду !!! ЧТО можно сделать???
|
machan, проще всего - скачать mhdd, в ней сделать fdisk - получишь диск с одним разделом на весь объем. После чего - все программы все увидят.
|
И в будущем не использовать partition magic вообще.
|
Робятки, научите старого, как запортичь что-нибудь с помощью РМ! Много лет пользуюсь, и всё время удачно...
|
DJ Mogarych, Опять двадцать пять. Я же говорил не надо говорить о программе плохого, не приводя конкретных фактов.
Также как и DVDshnik, Цитата:
|
DVDshnik, Ment69,
Непредсказуемая, рано или поздно и вы наступите на ее грабли. ;) Самое смешное - бесмысленная программа. Перед ее использованием, настоятельно рекомендуется делать резервную копию. А раз так, то все преобразования можно делать без нее. Причем в разы надежнее, универсальнее и быстрее. |
Цитата:
|
Хорошо, приведу конкретные факты. Partition Magic иногда находил ошибки в файловых системах при своём запуске, предлагал исправить, и "исправлял" так, что убивал раздел.
Далее — расширение или уменьшение разделов. Зависал, после этого — оба раздела в мясо. Ещё — при копировании разделов. То же самое. Ещё — при создании и форматировании больших (>137 Гб) разделов. Windows отказывался становиться на этот раздел, ругаясь, что он несовместим. Приходилось его удалять и форматировать установщиком Windows. И всё это — на разных компьютерах, в разное время и с разными версиями PM. |
У меня проблема в следующем: никак не получается отформатировать жесткий диск. Одна система-таки остается на нем, т.е делаю формат (загрузочным диском), а исход один, после установки системы - старая остается и все прогаммы остаются, через пуск их не видно, а на диске С: в папке Program Files все программы как были так и есть, и итог постоянно 2 системы. Что это может быть и как можно решить эту проблему?
|
Sweet_Lady, удалите все разделы, находящиеся на этом диске, и затем заново создайте нужные разделы.
|
Цитата:
что ещё добавлю один раз я делал эту процедуру не проверив размеры, на одном из дисков пустого место было около 5ггб + не обоработанный захват видео одним файлом ~ 30ГГб, размер был 60 кажется процедура продолжалась очень долго - более 4х часов вообще если лампочка HDD горит то ничего не зависло, ждите Цитата:
Цитата:
вообще нужно вдумчиво читать что PM выдает, и если сомневаетесь откажитесь и не делайте исправлений (ги кто же не заставляет) вот как раз в работе Акрониса я сомневаюсь (из -за того что не так часто пользовался, поставил 10 DiskDirector и снес - не сделал какую то элементарную конвертацию кажется), а с PM я с самого её появления, пользовался как DOS версиями, загрузочной дискетой так и Windows версиями |
Я пользуюсь DOS-версиями уже давно (неохота Windows засорять лишний раз), и с Акронисом не было никаких проблем. Тем более, что в форуме постоянно появляются темы типа "помогите, что-то делал Партишн Мэджиком, всё сломалось". Если лично Вам нравится PM и не подводит, это прекрасно. Для себя я выводы сделал. Тут уже "вопрос религии", чем пользоваться. Кому арбуз, а кому и свиной хрящик. Каждый на форуме описывает ситуации, которые происходили именно с ним, и я перечислил то, что было у меня при использовании PM.
Когда процедура копирования занимает 4 часа, это ненормально, даже в Вашем случае. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
диск D не трогайте, отформатируйте C предварительно все перенеся на D, после того как установите Win, все в обратном направлении перенесите на C и форматите D
|
Спасибо за советы, попробую, а что касается:
Цитата:
|
Цитата:
|
здорова парни , не подскажите какую программу нужно использовать для форматирования , лучше ?
|
degame,
Смотря что хочешь, если только для WinXP Минимум проблем - стандартные средства от Win. При инсталяции форматируешь один раздел под ОС, а после диск менеджером (управление дисками) уже все остальное, как нужно. Если не планируешь использовать старые системы, то используй только NTFS. Если XP-pro cледишь за галками. Чтоб не создавать динамические диски, когда этого не нужно. Если на диске не более 4 разделов. Все разделы делать основными. Зы: не забывать о поддержке больших дисков. >128GiB |
Время: 09:54. |
Время: 09:54.
© OSzone.net 2001-