Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   проблемы с жёстким диском (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=87949)

machan 02-08-2007 00:28 621554

проблемы с жёстким диском

Помогите кто может!!! На днях хотел поделить hdd с помощью partitioт magic 8 но после перезагрузки компьютера он повис, теперь он не форматируется и эта же прога пишет, что это плохой диск и при форматировании выдаёт ошибку.ХОТЯ мне удалось на не установить винду !!! ЧТО можно сделать???

SilentSpider 02-08-2007 01:05 621570

machan, проще всего - скачать mhdd, в ней сделать fdisk - получишь диск с одним разделом на весь объем. После чего - все программы все увидят.

DJ Mogarych 02-08-2007 16:10 621946

И в будущем не использовать partition magic вообще.

DVDshnik 03-08-2007 06:48 622253

Робятки, научите старого, как запортичь что-нибудь с помощью РМ! Много лет пользуюсь, и всё время удачно...

Ment69 03-08-2007 07:05 622260

DJ Mogarych, Опять двадцать пять. Я же говорил не надо говорить о программе плохого, не приводя конкретных фактов.
Также как и DVDshnik,
Цитата:

Цитата DVDshnik
Много лет пользуюсь, и всё время удачно...

Tomset 03-08-2007 10:59 622359

DVDshnik, Ment69,
Непредсказуемая, рано или поздно и вы наступите на ее грабли. ;)

Самое смешное - бесмысленная программа. Перед ее использованием, настоятельно рекомендуется делать резервную копию. А раз так, то все преобразования можно делать без нее. Причем в разы надежнее, универсальнее и быстрее.

DVDshnik 03-08-2007 11:22 622368

Цитата:

Цитата Tomset
Перед ее использованием, настоятельно рекомендуется делать резервную копию.

Imho, автор программы подстраховался от исков разъярённых потерей информации пользователей. Всего лишь. Могло быть написано, что "автор не несёт никакой ответственности..." и т.д.

DJ Mogarych 06-08-2007 17:16 623738

Хорошо, приведу конкретные факты. Partition Magic иногда находил ошибки в файловых системах при своём запуске, предлагал исправить, и "исправлял" так, что убивал раздел.
Далее — расширение или уменьшение разделов. Зависал, после этого — оба раздела в мясо.
Ещё — при копировании разделов. То же самое.
Ещё — при создании и форматировании больших (>137 Гб) разделов. Windows отказывался становиться на этот раздел, ругаясь, что он несовместим. Приходилось его удалять и форматировать установщиком Windows.

И всё это — на разных компьютерах, в разное время и с разными версиями PM.

Sweet_Lady 09-08-2007 02:47 625007

У меня проблема в следующем: никак не получается отформатировать жесткий диск. Одна система-таки остается на нем, т.е делаю формат (загрузочным диском), а исход один, после установки системы - старая остается и все прогаммы остаются, через пуск их не видно, а на диске С: в папке Program Files все программы как были так и есть, и итог постоянно 2 системы. Что это может быть и как можно решить эту проблему?

Oleg_SK 09-08-2007 05:19 625016

Sweet_Lady, удалите все разделы, находящиеся на этом диске, и затем заново создайте нужные разделы.

ShellL 09-08-2007 07:50 625037

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Далее — расширение или уменьшение разделов. Зависал, после этого — оба раздела в мясо.
Ещё — при копировании разделов. То же самое.

по первому пункту и второму пункту - если какой либо раздел забит под завязку - так и случается, лучше всего подчищать перед такой процедурой..
что ещё добавлю один раз я делал эту процедуру не проверив размеры, на одном из дисков пустого место было около 5ггб + не обоработанный захват видео одним файлом ~ 30ГГб, размер был 60 кажется
процедура продолжалась очень долго - более 4х часов
вообще если лампочка HDD горит то ничего не зависло, ждите

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ещё — при создании и форматировании больших (>137 Гб) разделов. Windows отказывался становиться на этот раздел, ругаясь, что он несовместим. Приходилось его удалять и форматировать установщиком Windows.

по этому пункту - пользуйтесь версией 8.05, да и в 8.00 этого я не наблюдал

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Partition Magic иногда находил ошибки в файловых системах при своём запуске, предлагал исправить, и "исправлял" так, что убивал раздел.

только вчера нашел 3и ошибки (появились похоже из-за восстановления после установки Висты), все исправил - проблем с разделами не возникло, да и вообще ни разу не возникало, ни разу..
вообще нужно вдумчиво читать что PM выдает, и если сомневаетесь откажитесь и не делайте исправлений (ги кто же не заставляет)
вот как раз в работе Акрониса я сомневаюсь (из -за того что не так часто пользовался, поставил 10 DiskDirector и снес - не сделал какую то элементарную конвертацию кажется), а с PM я с самого её появления, пользовался как DOS версиями, загрузочной дискетой так и Windows версиями

DJ Mogarych 09-08-2007 11:11 625142

Я пользуюсь DOS-версиями уже давно (неохота Windows засорять лишний раз), и с Акронисом не было никаких проблем. Тем более, что в форуме постоянно появляются темы типа "помогите, что-то делал Партишн Мэджиком, всё сломалось". Если лично Вам нравится PM и не подводит, это прекрасно. Для себя я выводы сделал. Тут уже "вопрос религии", чем пользоваться. Кому арбуз, а кому и свиной хрящик. Каждый на форуме описывает ситуации, которые происходили именно с ним, и я перечислил то, что было у меня при использовании PM.
Когда процедура копирования занимает 4 часа, это ненормально, даже в Вашем случае.

ShellL 09-08-2007 11:38 625158

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если лично Вам нравится PM и не подводит, это прекрасно. >>>

я к этому и виду что совет-
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
И в будущем не использовать partition magic вообще

безоснователен

Sweet_Lady 09-08-2007 12:14 625194

Цитата:

Цитата Oleg_SK
Sweet_Lady, удалите все разделы, находящиеся на этом диске, и затем заново создайте нужные разделы. >>>

Удалить разделы и отформатировать весь диск? Но мне нужно сохранить всю информацию на диске D:

SilentSpider 09-08-2007 12:21 625200

Цитата:

Цитата Sweet_Lady
Удалить разделы и отформатировать весь диск? Но мне нужно сохранить всю информацию на диске D:

Ээээ Это, а кто говорил
Цитата:

Цитата Sweet_Lady
У меня проблема в следующем: никак не получается отформатировать жесткий диск.

Вы определитесь с тем, что вам нужно. Собственно, ничего не мешает удалить только первый раздел - на котором диск С и создать заново.

ShellL 09-08-2007 12:23 625205

диск D не трогайте, отформатируйте C предварительно все перенеся на D, после того как установите Win, все в обратном направлении перенесите на C и форматите D

Sweet_Lady 09-08-2007 12:33 625210

Спасибо за советы, попробую, а что касается:
Цитата:

Цитата SilentSpider
Ээээ Это, а кто говорил >>>

Неточно выразилась, сори, хотела сказать, что только программный диск нужно отформатировать, в следующий раз буду указывать проблему точнее.

SilentSpider 09-08-2007 13:26 625256

Цитата:

Цитата Sweet_Lady
Неточно выразилась, сори, хотела сказать, что только программный диск нужно отформатировать, в следующий раз буду указывать проблему точнее.

:) Проехали

degame 12-08-2007 13:53 626515

здорова парни , не подскажите какую программу нужно использовать для форматирования , лучше ?

Tomset 12-08-2007 15:16 626538

degame,
Смотря что хочешь, если только для WinXP
Минимум проблем - стандартные средства от Win. При инсталяции форматируешь один раздел под ОС, а после диск менеджером (управление дисками) уже все остальное, как нужно.
Если не планируешь использовать старые системы, то используй только NTFS. Если XP-pro cледишь за галками. Чтоб не создавать динамические диски, когда этого не нужно. Если на диске не более 4 разделов. Все разделы делать основными.

Зы: не забывать о поддержке больших дисков. >128GiB

Время: 09:54.

Время: 09:54.
© OSzone.net 2001-