Установка Linux Mandriva 2007
Доброго времени суток. Не получается установить Linux Mandriva 2007. Устанавливал на разных машинах. Последняя попытка на Vmware. Загружается Linux kernel. Начало установки и выбивает ошибку что не может утсановить.
Заранее благодарен за помощь. вот лог |
|
Похоже, что у вас битый хард, или отформатирован в непонятной мандриве файловой системе
|
Устанавливается ,но при первом запуске виснет.
В чем причина и что делать? Снимок экрана: |
ОС не может подключить корневой раздел. Что-то с HDD не так.
|
[mzd],
Железо: Тип ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+ Системная плата ASRock AM2NF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer Системная память 960 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Хранение данных: Контроллер IDE NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель Hitachi HDS721616PLAT80 (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7170A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Статус SMART жёстких дисков OK Устанавливаю c DVD Mandriva 2007 Free на диск Е: , диск пустой, разметка - автоматически, из железа не определяется звуковая карта и видео(кстати NVIDIA-Linux-x86_64-100.14.11-pkg2.run подойдет?). Загрузчик в MRT. Что не так (или не совсем правильно) делаю? |
Цитата:
В мандриве есть готовый драйвер для nvidia прямо в репозиториях, ставьте его, а не то проблем наберетсь при компиляции модуля ядра (в репозитории он уже собранный). Это первое. Второе - вы хотите ставить драйвер для 64-х разрядной системы. А Mandriva у вас какая стоит, вы не указали. Ставить нужно той же разрядности, что и система (независимо от архитектуры самого процессора). Вы же в Windows XP не ставите драйвер для Windows XP 64 и наоборот (если вам так ближе). |
Цитата:
Е: - раздел на диске или диск на единственном винте( согласно Винде) - можно понять из Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если диск(раздел) E: виден из-под Windows, то нужно его просто удалить (хоть в диспетчере дисков). Потом при установке мандривы выбрать "использовать неразмеченное пространство" или как-нибудь так. Вообще же я предпочёл бы ручной метод разметки с помощью Partition Magic. Опять же, удаляется раздел E:, создаётся (блин, не помню как называется) логический (что ли?) раздел, внутри которого три других раздела: для самой системы (гигабайт 10-15, если не жалко, но не меньше 5), своп (полтора объёма оперативной памяти - потом его можно задействовать под спящий режим) и некоторое пространство под рабочие папки пользователей. Форматировать не обязательно. Затем при установке мандривы выбирается ручная разметка диска, на первый подготовленный раздел ставится точка монтирования "/", файловая система, скажем ext3fs, на второй - linux swap, на третий - "/home", ext3fs. Разумеется, их надо будет форматировать при этом. Но там ведь нет данных? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dimmell, бррр... Envel меня сбил)) Так проблема в том, что
Цитата:
Хм... Могет быть опять не понял вопрос. Повторите ещё разок=) Как определяете, что оно именно не определяется? Система вроде вышла после выпуска данной материнской платы, т.ч. проблем быть не должно. При установке, где конечная настройка системы, в качестве звука что выбрано? Попробуйте вручную поставить один из вариантов. Для видео - да хоть стандартный VESA-адаптер, если уж вариант GeForce 6 не проходит. |
Coutty,
проблема была в аттаче к моему первому сообщению в теме - снимок экрана с логом висящей системы при первом входе после установки :) |
dimmell, хех)) Немного не туда смотрел)
А переустановка приводит к такому же результату? Места на разделе хоть достаточно было? |
Coutty,
места 16 Гб , ДВД не копировал на хард(раздел) , устанавливал только выбранные компоненты(КДЕ, офис и т.д.) Переустанавливаю уже 4-й раз и не могу понять что не так. :( + еще 1 раз.Ошибка та-же. Кто-нибудь может определить направление копания исходя из лога установки(см. аттач) |
Цитата:
Сколько у вас стоит жестких дисков и как они подключены? Хотелось бы посмотреть лог полностью(Shift+PageUP в помощь). |
loockup,
один жесткий диск разбитый на разделы: первые два под виндами(виста и хр), на третий ставлю Мандриву. Ставилось с такой-же ошибкой и на первый , и на второй раздел. |
Цитата:
|
Цитата:
Точно не могу сказать,сам не собирал.Завтра посмотрю. Один IDE слот. |
Благодарю за помощь, вопрос временно снят (поставил Ubuntu 7.04 с первого раза и без танцев).
P.S. А говорят,что Мандрива - самый дружелюбный Линукс :) |
dimmell, если при установке проблемы, то это ещё не значит, что он недружелюбный=) Просто хз в чём может быть проблема. По-хорошему, надо на месте разбираться. Но, как понимаешь, это невозможно)
Ubuntu - тоже неплохой дистрибутив (особенно DVD-версия). |
Цитата:
Лечится установкой пакетов по умолчанию. |
Вложений: 2
привет всем.......:)
при установке (сразу после нажатия "установить") вылазит сообщение "no cd-rom device found" и при установке с HDD - соответственно то-же...... |
Конфиг машины-в студию
|
Здравствуйте. У меня та же проблема :black-eye . No CDROM device found при установке с диска, либо же No DISK drive found при установке с винчестера... :(
Дистрибутив Mandrake 10.1, конфигурация компьютера: Процессор: AMD Athlon 64 3700+, 2,2ГГц, s939 Материнская плата: Biostar TForce 6100-939 Память: 512МБ DDR400 HDD: Seagate ST3250820AS 250гб и Samsung SV2001H 20гб Видеокарта: NVIDIA GeForce 6100 (интегрированная) Звук: Realtek AC'97 Audio (интегрированная) CD/DVD: NEC DVD-RW ND-3550A, и Optiarc DVD-RW AD-7173A Кстати, установочные диски у меня переписанные (даже не знаю кем и когда), хотя мне кажется это наврядли может быть причиной проблемы, а BIOS перепрошит во время гарантийного ремонта материнки (чего они там "вшивали" я не знаю...). Я попробую купить Mandriva 2007, хоть это мне кажется бесполезно. Наверное прийдётся и себе Ubuntu ставить... А так хотелось Mandrake :sorry: |
ArturGrey,
10.1 Очень старый дистрибутив. Если будете покупать, то берите уже Mandriva 2008. |
Mandriva 2007 я уже заказал. Хотя можно и 2008 поискать, это ж не Винда - Линукс 200 у.е. не стоит :happy: , можно смело покупать и пробовать разные дистрибутивы. Наверное Mandrake 10.1 действительно слишком старый, но у меня компьютер тоже не из новых (за исключением одного DVD-привода), он должен был стать :(.
Вобщем, щас найду где Mandriva 2008 можно купить (качать 4 гига что-то не хочется), и скачаю пока всё же Ubuntu 7.10 CD вариант, чтоб нескучно было :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А подешевле заказать можно тут: http://mdv-club.ru/*members/ |
Coutty,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Ubuntu я всё же попробую ;). Тем более, что 40% iso-образа уже закачалось. |
Цитата:
Для обычного пользователя софта "из коробки" хватает за глаза. Ну разве что драйвер на видео, кодеки да пару плейеров (стандарт не всем нравится) установить. Ну а если нужно что-то более существенное- те же репозитории никто не отменял ;). |
Время: 18:40. |
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-