комп не включается
возникла такая прблема
когда я работал на кмпьютере(тупо лазил по папкам)он неожиданно вырубился ну я сразу его начал включать вобшем н щас стоит и тупо не загружается тоесть работает в холостую при етом диод жесткого диска не мигает надеюсь вы мне поможите если надо будит могу дать характеристики компа |
Кнопка ресет что-либо меняет? Выключить (4 секунды кнопки питания, вытянуть шнур из розетки) - ?
Вообще, Для скорейшего решения Вашей проблемы НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере И ответы на ЭТИ вопросы |
boas
Цитата:
|
мать:(asus)P5N32-E SLI PLUS ВСЕ КОНДЕНСАТОРЫ ЦЕЛЫ
ПРОЦ: INTEL CORE 2 DUO 6600 X2 (ТЕМПЕРАТУРУ НЕ ЗНАЮ) VIDEO:NVIDIA GEFORCE 8800 GTX RAM:DDR2 1024X2 БП:HIPER(БОЛЬШЕ НЕЧЕГО НЕ ЗНАЮ ОС:VISTA X32 ДРОВА ВСЕ УСТАНОВЛЕНЫ ЗАВОДСКИЕ Я ужеговорил что комп сам вырубился, я проверял процесср он не жонный питание на мать поступает на жосткий тоже биос не пишит да и кнопка ресет нечего не дает |
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.
|
boas: возможные причины: перегрев процессора\элеменов мат. платы, выход из строя блока питания. Кроме того, неисключены проблемы с контактом цепей питания мат. платы, видео и т.д.
|
попробуй сбросить настройки биоса вытаскиванием батарейки из материнки (при отключенном питании) минут на 2-5, а потом проверить все настройки биоса, с какого винчестера грузится, да и вобще все настройки
|
Прежде всего войди в BIOS, посмотри правильно ли определяеться винт, проверь очередность загрузки, если все правильно, попробуй загрузиться с загрузочного CD-ROMа (поспрашивай у друзей) там где есть тесты HDD (Norton, Power Qwest, Paragon и.т.п). И еще, был ли сбой напряжения или вирус мог убить прошивку BIOS?(потому и не пищит). Прислушаяся к совету "rizz", только сбросом BIOS с помощью перемычки "Clear CMOS"?, мне кажется так безопасней, но не факт.
|
Цитата:
|
Возможно сгорел южный мост...
У меня такое было. |
boas, ну может мать ушла в прах если вообще нет старта.Вутыщите планки памяти и видео карту, отключить жесткий диск(и), привод(Ы), флопик.Если мать запищит значит живая.......Если нет снимаем процессор и стартуем без него.Писк есть.значит меняем проц.Всё это при условии правильно подключения спикера.
|
Цитата:
|
А было ли у Вас такое???
Комп работает без проблем, но стоит его выключить, так он и не включается, то есть я его включаю так: сначала кнопку Повер, а после этого Ресет (иногда Ресет приходится нажимать 2-4 раза) Просто после того как нажать Повер, то никакой реакции (монитор мигает, но ничего не показывает, а диод жесткого диска не мигает, а просто тупо светится!!!!!!! Что это такое??? Я вообще его стараюсь не выключать и не перегружать :) Надежнее :) Вот он сам |
Недавно столкнулся с этой проблемой кстати тоже на мониторе никакого изображения не было планки памяти вытаскивал ни какой реакции.Сейчас другую мать поставил и норм все , только почему у тебя она просто так полетела без понятий.
|
WinJet, обновить БИОС попробуй..
|
попробуй раздельным методом то есть каждую часть компа по отдельности подключить к работаюшему компу
|
WinJet, БП не тянет скорее всего, т. к. при включении все устройства стартуют обновременно, БП должен обеспечить этот всплеск энергопотребления, этот не может — вот и включается через раз.
|
есть подобная проблема. Не перезагружается комп. Тоесть при перезагрузке виснет и не реагирует ни на какие действия, кроме удержания кнопки выключения. А после этого не включается минут 15-20. Как это исправить?
|
2seriy_mel, методом замены в первую очередь блока питания
во вторую - материнской платы (если не помогло) |
seriy_mel, в полторашную очередь - перепрошивкой БИОСа, проверкой корректности encyjdrb rekthf процессора и\или возможного перегрева мат. платы.
|
Время: 14:24. |
Время: 14:24.
© OSzone.net 2001-