Перегрев процессора почему не знаю... Intel Celeron 1700 MHz
Процессор Целерон 1700 МГц, мать NONAME, вентилятор обычный 3500-3800 об., термопасты намазано.
Но температура в биосе при включении 42 градуса, минут через 10 простоя в биосе уже 47-48 грудусов, виндоус не ставится, зависает, по всей вероятности градусов до 55 доходит может чуть больше. Почему такая температура? Термопаста есть, вентилятор работает нормально. Чудеса прям какие-то.... |
-
Цитата:
- радиатор от пыли очищен? |
Термопасты должно быть намазано едва-едва. Буквально царапины замазать.
Перегреваться будет, если вздулись конденсаторы. Перегреваться будет, если не подсоеденено дополнительное питание процессора (4-х пиновый разъем около процессора) Перегреваться будет, если вентилятор не смазан давно. |
Конденсаторы на материнке визуально в норме, дополнительное питание подключено, вентилятор крутит очень хорошо, а от пыли все вчера вычистил.
Попробую стереть старую термопасту и нанести новую Titan. "Титан" нормальная термопаста?? |
Murman
Оригинальная более-менее... так на 4ку. КПТ-8 получше будет - на 5ку. =) UPD: Состав в последней получше будет - не сохнет так, как титановская. |
Это началось внезапно чтоли?
|
Согласен с xoomer, КПТ-8 я лично использую всегда.
Меньше возможности нарваться на подделку. Лишь бы не была просроченная. Претензий к этой пасте мало. |
Это началось внезапно чтоли?
Да нет собственно все постепенно. Компьютер у родственников стоял, они меня уже давно звали что он зависает, вот вчера съездил посмотрел, забрал к себе. Поеду за термопастой.... |
В общем все теперь прояснилось. Компьютер стал включаться через раз, потом вообще перестал.
И теперь заметно как вздулись конденсаторы. |
Murman
Цитата:
|
Murman
Добавлю Severny: Паяльничек-паяльничком, ;) но жалательно заменить на конденсаторы аналогичной ёмкости [мкФ, мФ]. Главное чтобы во всей цепи были кондеры одинаковой ёмкости. |
Снова похожая ситуация. Процессор Celeron 2000, мать Asus P4PE-X. Процессор при включении 42-44 градуса. В режиме простоя под досом 52 радуса. В работе до 60 градусов. В принципе проблем нет, но неправильно это.
У меня дома стоит такой же проц только мать от асуса другая модель, температура изначально 33 градуса и до 40 под досом не доходит. Правда speedfan показывает 127 градусов. Что-то не хочет он с моей мамкой работать. Встречал неоднократно такую ситуацию и после перепрошивки матери проблема исчезала, но сейчас прошил а результата нет....вздувшихся конденсаторов нет, в чем может быть проблема? Посмотрел вольтаж в биосе: VCORE постоянно скачет в пределах 1.53 - 1.56 +12 V скачет в пределах 11.90 - 12.06 Пробовал подключать разные блоки питания результат один и тот же. То что скачет это плохо или в принципе так и должно быть? |
Цитата:
|
Уважаемые а какая темпиратура щитаетсья нормой ?
У меня процесор Core 2 Duo E4600 при полной загрузке прогреваетсья до 70 градусов (66-70 зависит от темпиратуры дома) |
VitM,
Thermal Specification:73.3°C это мах температура для твоего проца. Проверь крепление кулера, если не боксовый может термопасту заменить, можно какой то вентилятор в корпус поставить. Мой 6550 больше 52 не греется с боксовым кулером. |
Очень страно у меня стоит Zalman CNPS9500 может Zalman CNPS9700 точно не помню паста АлСил-3 (тонким слоем)
Вчем дело не пайму??? |
Спасибо за совет Sirko9, !!!
Вскрытие показало что крышка процесора кривая и она едва касаетсья кулера, после 3 чясов возни с наждачькой фетром и притирочной пастой она прилегала к кулеру как родная и врезультате 46 гр. под полной загрузкой и 28 гр. на холастых :) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня процессор Intel Celeron 1700, материнская плата MSI, блок питания сгорел и я заменил его на новый, пока компьютер не работал, вытаскивал батарейку и настройки биоса сбились. Теперь при включении компьютера появилась несколько раз эта надпись:
Цитата:
Процессор с кулером я не снимал, только вытаскивал батарейку. Как теперь исправить это? Версия биоса: Phoenix Award Bios v 6.00PG, An Energy star Ally |
если не поможет перепайка кондеев - шлифуй радиатор. ну это уже на крайний случай
Омск, какой кулер? меняй термопасту, может засохла. КПТ-8 Химтековская, или Алсил-3 лучшие |
Цитата:
|
Время: 04:43. |
Время: 04:43.
© OSzone.net 2001-