День рождения в Списке пользователей
В настройках профиля написано, что год рождения указывать необязательно. Я его и не указал. А в Списке пользователей мне автоматически приписали 1992 год. Почему?
|
Почему - что ?
Почему прописали или почему именно 1992 год ? ЗЫ Ответы на оба вопроса очевидны :) |
Цитата:
Так почему же именно 1992? |
|
Цитата:
Цитата:
Dabaduch По сути - это баг форума. Несоответствие установленным пользователем параметров тем данным, которые отображаются реально. В принципе, столбец с датой рождения в списке участников мне кажется бесполезным - у большинства ее нет, у других 01-01-1970 или 01-01-1992, и лишь у единиц все верно. |
Vadikan
Цитата:
|
boss911
Такая возможность тоже имеется в новом движке, но мы решили, что не каждый человек захочет указывать эту информацию, а принуждать не пристало. |
Dabaduch Vadikan
01.01.1970 - начало эпохи Unix - это понятно. У Dabaduch в профиле стоит часть даты (указан месяц и число, но не указан год). Как интерпритируется такая дата при запоминании.- зависит от движка. Сейчас я вообще не вижу ваше день рождените в профиле (может не там смотрю - дайте ссылку) и не не уверен, что именно 01-01-1992, а не 05-02-1992 или что-то подобное. По идее при невыборе даты должно заносится в базу данных None. но тогда возникает вопрос его выдачи - анализ на None (неопределённое значение). Похоже автор форума вместо None в этом случае записывает ноль - отсюда 01-01-1970, если указана неполная дата (например только месяц и день), то заносится "непонятно что" (дата хранится в виде числа секунд от 01.01.1970). Можно конечно у дня рождения сменить тип переменной с Date на три текстовых - но это уже переделка движка. |
Время: 06:56. |
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-