![]() |
Ошибка системы: activexdebugger32.exe
На компьютер друга забрел вирус…Всё перевернул вверх дном(удалил некоторые файлы,а некоторые просто переместил и.т.д)
1)NOD –om с последними обновлениями просканировал весь компьютер…. Антивирус- нашел и удалил 2 файла (PAC.EXE и VB.NLK) 2)Проверил msconfig – ничего лишнего нету… 3)В реестре раздел HKLM\...\RUN,RunOnce – тоже ничего нету… 4)Во всех ветвях реестра дал поиск на файлы, которые нашел NOD (PAC.EXE и VB.NLK)…тоже всё чисто. Вроде вируса больше на компьютере больше нету…но осталась одна трабла: При загрузке компьютера … после того как вводится пароль юсера…как бы все зависает…и выходит ошибка.Приходится нажимать CTRL+ALT+DELETE – после этого компьютер отркывается…и на десктопе…табличка с ошибкой : Типа на компьютере нету файла activexdebugger32.exe ?? У себя дома на компьютере я поискал этот файл…ничего не нашел…так выходит это не системный файл(думал вирус этот файл удалил…со своего компьютера скопировал бы на друга комп). Что посоветуете??? |
RuLe Почитай про W32.Amca
|
Ment69
Спасибо за точную ссылку.... Завтра испробую! |
У меня тоже такая же проблема, я все сделал по инструкции, но все равно при загрузке выскакивает Типа на компьютере нету файла activexdebugger32.exe
Помогите плиз |
предлагают пользоваться этой утилитой от Dr.Web
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe Как вирус попадает на машину: с зараженной флешки, на которой уже есть файлы activexdebugger32.exe, RavMonE.exe и autorun.inf, с помощью этого самого autorun вирус попадает в директорию system32 и прописывается в реестре. NOD с последними обновлениями блокирует проникновение в машину, но не полностью - вирус успевает залезть в реестр. Итак, как я с ним боролся: Если этого не сделал ваш антивирус, то делаем видимыми скрытые папки и файлы, находим в Windows\system32 activexdebugger32.exe, PAC.exe и, возможно, RavMonE.exe и безжалостно удаляем. Запускаем regedit и в нем поиск по имени activexdebugger. Стираем из значений параметров имя вируса но сами параметры или их начальные значения не удаляем! В месте, где имя параметра Shell, а в значении "explorer.exe activexdebugger32.exe f" стираем имя вируса, но оставляем эксплорер. После этого при запуске системы не будет сообщений об ошибках, да и работать она станет побыстрей. Как я чистил флешку. Отменяем действия по автозапуску, а потом открываем флешку либо через проводник и стираем зараженные файлы, либо делаем это через cmd. Самое важное - не запустить вирус снова. Через cmd: переходим к имени флешки, например F: и стираем del activexdebugger32.exe /A:H del autorun.inf /A:H del RavMonE.exe /A:H Желательно после очистки флешки еще раз проверить реестр на наличие записей вируса. |
Цитата:
Цитата:
Код:
sfc /scannow Цитата:
|
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-