Интеграция OEM сертификата в дистрибутив windows
Есть ноутбук с OEM активацией, был установлен на заводе - дистрибутив только в скрытой части диска. Достал из него сертификат, если его установить в систему с инсталлированной с обычного диска версией windows vista то все работает.
Как возможно интегрировать сертификат в дистрибутив ? |
да, что то никто не пишет ;(
сам нашел информациб о том, что если назвать файл pid.txt и написать в нем [PID] Value="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx" то серийный номер подхватывается (и это реально так) а если в папку system32\oem положить сертификат то он подхватиться (не могу проверить, незнаю где посмотреть ;) |
сегодня сравнил диск от asus express upgrade с обычным - нет отличий ;(
|
dim-soft
pid.txt закинуть в \sources Asus.xrm-ms закинуть в \sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM При установке ввод номера и выбор системы не требуется. После установки на систему с правильным BIOS, соответствующим серийнику и сертификату имеем активированную систему. Только сто проверял на Acer овском ноуте - родная система безбожно тормозила - проставил с диска - стало все в норме. Попутно и диск людям сделал. Чего Acer в свои ноуты при предустановке пихает - не знаю. Тормоза жуткие. Уже два аналогичных ноута переставлял. |
а $OEM$ в висте всегда работает ?
или лучше в install.wim положить ? попробовал на ноутбуке asus g1s - все получилось |
dim-soft
Цитата:
|
Boa Soft,
Я тут нешол в ноутбуке : C:\windows\OEMCERT\ В этой папке находятся два файла: 1. OEM_DEMO (файл сценария VBScript ) 2. OEM-CERT (XrML Digital License) Это все и есть сертифакат ? |
igor72,
Да. Ключик можно выдрать любым средством типа KeyFinder`а или Everest`а. С "пуза" бука не подойдет! Сертификат может иметь любое имя. Только надо, чтобы расширение было .xrm-ms Скрипт не нужен - он для ручной установки сертификата. И, к тому же, работает только из-под настоящего админа или от его имени. |
Привет, столкнулся с проблемой сделал как сказано в теме
pid.txt закинуть в \sources AсerSL2.xml закинуть в \sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM но система выдала что до активации осталось 3 дня. Активацию AсerSL2.xml взял из папки system32\oem взял всю папку. Может я неправильно что-то сделал? Или взял не из того места сертификат? |
kolianmc,
Имя неправильное. Должно быть *.xrm-ms Дело в том, что у некотрых вендоров в папке лежит скрипт или программа для установки сертификата. Для ней имя всеравно. Но, запускается вручную. |
Поменял расширение и использовал команду SLMGR.VBS -ilc g:\AcerSL2.XRM-MS не помогло, также 3 дня до автоматической активации.
Также нашел в сети сертификаты используемые для пирацких версий, тот же результат. |
проблема не в сертификате, а в серийном номере на днище ноута, ставиш любой рабочий (который можно найти в сети), и наслаждаешься активированной системой
|
Если я уже прописал ключ программой "vLite" в Autounattend.xml, то все равно нужнен файл pid.txt в папке sources ?
|
Цитата:
|
а в Windows 7 как это делается? также?
|
Цитата:
А вот с серийником проблема,подсунув pid.txt в папку \sources не помогает(при установке не подхватывает система).Может здесь ктото умный подскажет как обстоят дела с этим делом в 7ке-кудаже вписывать или впихивать этот серийник что бы подхватывала система при инсталяции? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, Спасибо!
|
Цитата:
2. Может у кого есть "кусок" файла ответов для WINDOWS 7, где прописан только ключ (без ключа конечно!) :) Тема нужная, жаль - зависла! |
Sergey Shikharev, файл ответов ничем не отличается от Vist-ы и описан многоуважаемым Vadikan, тут
но если Вам так будет удобнее, то пожалуйста: Код:
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> Код:
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc Путь к сертификату\Имя сертификата.xrm-ms |
Можно еще попробовать изменить product.ini, вписав туда место общего установочного ключа нужный OEM.
Цитата:
Код:
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc Путь к сертификату\Имя сертификата.xrm-ms |
Ну я понимаю так:
В папке $OEM$ нужно создать папку $$, затем в папке $$ создать папку Setup и, наконец, в папке Setup создать папку Scripts. В папке Scripts размещается файл SetupComplete.cmd Создаю этот файл SetupComplete.cmd и в него прописываю эти два скрипта: cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc Путь к сертификату\Имя сертификата.xrm-ms cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX Ну про второй всё ясно там только вписать свой ключ,а вот что с первым?Если я допустим кину сертификат в этуже папку Scripts то какой точно путь к ней будет выглядеть?Вернее как правильно будет прописать к сертификату путь-ну чтоб не лохонутся..)Не подскажите пожалуйста? Да и всё это дело потом кидаем в образ диска в папку sources я так понимаю?? |
Добрый вечер
Я новичок в модифицировании дистрибутивов.Имеется RTM образ Win7,интегрировал в него русский lip. vLitom отчистил образ от остальных языков,дабы сократить размер,удалил все версии 7ки кроме Ultimate. Сохранил,через виртуальную машину поставил-всё установилось без проблем. Хотелось бы для завершения установить сертификат,для активации.Если интегрировать ключ vLite'ом,а сертификат прописать в \sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM - после установки остаётся 3 дня до активации.. Подскажите,можно ли вообще активировать операционку через интеграцию ОЕМ сертификата,если на комп не была предустановлена операционка? Если да-каким образом. UP: Через SetupComplete.cmd не находит ни ключ, ни сертификат =( Прописывал как предполагал Lessi В SetupComplete.cmd следующий скрипт: @echo off :: Установка Сертификата... cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc %DiskRoot%\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM\Certificate.xrm-ms :: Установка ключа... cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx exit |
Да действительно на виртуалке так и неудалось активировать :)
Все что смог получить при смене номерка - номер успешно активирован, но в свойствах по прежнему 30 дней??? |
Цитата:
Соответственно, в виртуальном BIOS этой метки нет и активации не будет. Вопрос закрыт. Если в теме будут подняты вопросы нелегальной активации, то тема будет закрыта. |
Цитата:
Что-то изменилось? |
По информации с ru-board
Цитата:
|
А где на жёстком диске находится файл сертификата (*.xrm-ms)? Хочу на ноуте переустановить ОС с х64 на х86, ноут ASUS PRO63D.
|
Цитата:
Так же, можно найти утилиту SLIC_ToolKit Она позволяет вытянуть сертификат и ключ из установленной систем. Ссылку дать не могу в связи с тем, что данная утилита граничит с варезом и может нарушать правила форума. |
Изучив тему попытался создать дистрибутив W7.
Но ничего не получилось. С WinXp проще все было. А проблема следующая. Ноут Acer Win дом. расширенная 7 немецкая. Задача. Win 7 дом. расширенная 7 русская. Вопрос. Возможно ли это? |
Здравствуйте. Задача стоит анологичная. Для 2-х компов с предустановленной Windows 7 Home Premium AO (FI) необходимо создать дистрибутив Windows 7 Home Premium AO (RUS) На одном ноуте - Acer, на настольном - COMPAQ НР
Прошу поправить меня если в чем то ошибаюсь. Для начала вынимаю с обоих сертификаты, поскольку как я верно понимаю без них ни чего не выйдет. Оговорюсь заранее что я желаю сделать и внести в образ. Мне необходимо что бы в процессе установки новой винды по окончанию была полностью активированная система и так же добавить логотип производителя. Структура папок: sources\$oem$\$$\setup\scripts - исполняемые файлы (смотрим ниже) oobe.cmd - вызов команды Код:
@echo off Код:
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 sources\$oem$\$$\web\wallpaper - сюда можно сразу вложить папку с обоями производителя (по желанию) sources\$oem$\$1\ProgramData\HP\images - сюда кладем логотип hp_logo_120x120.bmp Насколько я верно все описал? Большая просьба поправить меня если я не прав и что то упустил. Так же хочу спросить какие расширения кроме bmp можно использовать в качестве логотипа? |
В целом, все правильно. Если не сработает, то можно поменять oobe.cmd на SetupComplete.cmd oobe.cmd не описано в AIK но встречается на многих oem дисках, мне попадался набор от DELL.
Можно почитать здесь (китайцы, гугл транслятор в помощь). Там хорошо структура расписана. Можете попробовать поместить оба сертификата. Ключ зависит только о версии и к сертификату не привязан, главное, чтобы это был oem slp к соответствующей редакции и не забаненный MS. Расширение (и формат!) - только bmp. Другие не подхватятся. Сам только что проверил. |
Ага, ясно. Я был все же уверен что сертификат привязан к ключу. Поскольку редакция оси одна, разные производители железа. Открыл оба сертификата, отличия в коде (набор букв и цифр) имеют место. Все же сделаю разные диски для каждого PC.
|
А если положить в папку сертификаты разных производителей? Работать будет?
К ключу они не привязаны, можно прописать любой, главное чтобы к редакции оси подходил. И если в BIOS SLIC таблица есть, было бы удобно. |
Вложений: 1
Может кому пригодится программа для извлечения PID и OEM сертификата.
Не помню где нашел. |
Привет всем.
Прошу некоторых разъяснений. У меня ноут с предустановленной Windows-7HP (acer), сборка которая от производителя не радует. Т.е. надо взять из папки C:\Windows\System32\OEM\acer-1хххх.xrm-ms и сам ключ, который наклеен на ноуте. Файл интегрировать в дистрибутив, а ключ прописать в файле ответов. По завершении установки, у меня будет активированная система.(Если не так то поправьте меня). Вопрос, как получить этот дистрибутив из установленной Windows? (с ноутбуком шла программа по созданию Recover-дисков, получилось 3 DVD диска, внутри куча нумерованных файлов с одним расширением типа: POP01IC80OXXUC71.SWM) Получится ли, если я возьму другой Windows-7HP и вставлю в него acer-1хххх.xrm-ms и пропишу ключ и естественно установлю его на этот же ноутбук? Или надо что-то поменять? Спасибо за ответ. (Достали "тормоза" и куча триальных программ) |
e9990638,
Воспользуйтесь утилитой из предыдущего поста, чтобы посмотреть тот ключ, который у Вас стоит в Windows-7HP (acer) его и вбивайте в файл ответов. А если Вы будите использовать тот ключ, что на наклейке вашего ноута, то сертификат Вам не нужен. (так как это оем ключ, а тот что уже стоит в Windows-7HP (acer) - это "корпоративный", без сертифика и слика в биосе не активируется) |
Whity, Спасибо, но проблему свою решил.
|
EI.cfg is a Windows Setup-specific configuration file used to determine what edition and license will be used during installation. This file replaces PID.txt and is located on the product media under the \sources folder.
Добавьте в файл EI.cfg находящийся в папке \sources строку: [PID] Value="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx" |
подскажите, если я всё сделал как описано в этом посте http://forum.oszone.net/post-1192258-22.html
то проверять система активируется или нет нужно на живой системе, или можно на виртуалке? Хотя на виртуалке SLIC будет наверное от VirtualBox и система тогда не активируется.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fraim, нет, так же как и VirtualPC... слик присутствует в BIOS'ах производителей и сборщиков ПК (если ток BIOS специально для этого не прошивался, но это уже warez)
|
А если у я добавил в конфигурацию ноутбука, дополнительные 2Гб памяти, смогу ли я пройти ОЕМ-активацию, ведь идет проверка оборудования, по информации занесенной производителем в биос (без добавленных 2Гб память).
|
MaxWooD, в биос содержится "маркер" называемый сликом, он содержит в себе информацию о оем-производителе, он не указывает на составляющие компьютера, а только на материнскую плату.... так что сможете
|
S.T.R.E.L.O.K., спасибо огромное за ответ) Но у меня к вам есть еще пару вопросов)
Я хочу сделать загрузочный диск для своего ноутбука с чистой виндовс, и при этом сохранить лицензию от майкрософт. Вопросы: 1) Чтобы достать сертификат (Certificate.xrm-ms) мне необходимо залезть в скрытый раздел на винте, или установить винду родную с этого раздела, а потом уже с установленной винды стянуть сертификат, или же просто воспользоваться программой SLIC_ToolKit_V3.2??? Я создал следующие папки в образе диска виндовс (с помощью программы UltraISO): sources\$oem$\$$\system32\oem\ - лежит файл Certificate.xrm-ms sources\$oem$\$$\setup\scripts\ - лежит исполняемый файл SetupComplete.cmd ( 2) правилен ли код): @echo off :: Установка Сертификата... cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc %DiskRoot%\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM\Certificate.xrm-ms :: Установка ключа... cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx exit 3) xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx - лицензионный ключ я соответственно заменю на свой, только где его брать, в свойствах системы или же на дне крышки ноутбука???? У меня есть оригинальный образ Retail. 4) Как сделать из него OEM, нужно удалить, или просто модифицировать файл ei.cfg? P.S. Я нашел информацию, как можно активировать оем лицензию на уже установленную виндовс, имея сертификат и лицензионный ключ. Делается это через командную строку. И заранее спасибо за помощь. Я все так расспрашиваю, потому что сталкиваюсь с этим в первый раз. |
Цитата:
Код:
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc %windir%\system32\oem\Certificate.xrm-ms P.S. А вообще можно обойтись без этого батника, если лиц. ключ будет в файле ответов (сертификат установится автоматом) |
Lennyvets, Спасибо за ценный совет. А как обойтись без батника???? Мне нужно будет просто занести лиц. ключ в файл ответов?
А что по поводу оставшихся 3-х вопросов??? |
|
Lennyvets, Спасибо огромное за ответы.
Я нашел как сделать файл ответов (Базовый файл AutoUnattend.xml ) 1.1) только куда его поместить, и как его запустить не знаю, но думаю это не такая уж и проблема)) 2.1) Программой SLIC_ToolKit_V3.2 пользоваться на установленной от производителя системы виндовс, или можно на текущей (у меня стоит ультимейт)??? 3.1) Значит мне не нужно создавать папку Scripts с батником (SetupComplete.cmd) , а только папку с сертификатом? 4.1) Правда ли что Вин 7 убивает аккумуляторы батареек? P.S. Теперь у меня нет вопросов. Очень благодарен за помощь вам)))) |
Цитата:
создаешь файл "pid.txt" с (2 строчки): [PID] Value=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx кидаешь его в "\sources" (xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx - лицензионный ключ, для HP брал с пуза, а с ACERом сложнее, лучше чем нибудь вытащить его) Сертификат кидаешь в "\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM" При установке система сама определить какую версию тебе ставить, и на выходе получишь активированную винду |
kolianmc, в 7-ке серийник таким образом не подхватывается
|
Цитата:
3.1) если сертификат в папке sources\$oem$\$$\system32\oem, то батник не нужен. 4.1) не в курсе, гугл в помощь P.S. Предполагается, что сертификат используется на той же машине, где извлекался, и ключ используется на такой же редакции Windows 7 (напр. извлекался ключ из Домашней Базовой, то и подойдет только для Домашней Базовой). Добавлено: 1.1) файл ответов ищется в корне диска: сначала ищется на флэшке (USB или Card), затем на DVD, в конце на системном диске (на USB-HDD не ищется) |
Lennyvets,Snakus, Спасибо, что решили все мои вопросы)
Но остался последний вопрос. Я не хочу использовать файл ответов. Думаю не стоит создавать его ради ключа. 1.3) Можно ли как нибудь вручную установить ключ, например при установке Windows 7. Да на худой конец через командную строку, или же лучше все же создать файл ответов. Жду ваших советов. P.S. Спасибо за оказанную помощь. И еще, при установке системы, мне обязательно нужно отформатировать диск С. |
|
Всем спасибо) Вопросов больше не имею)
|
Вложений: 1
Цитата:
Почему? oobe.cmd запускается до страниц OOBE а SetupComplete.cmd уже после OOBE Если все внести из oobe.cmd, то OOBE не будет предлагать ввести ключ и произвести активацию. PS OOBE.cmd собствеyно, для этого и предназначен. Во вложении - папка $OEM$. Положите ее в sources и замените в ней фейковый сертификат на свой, так же в oobe.cmd замените XXXX на свой ключ. Папка от DELL вычищенная от лишнего мусора (картинки, логотипы) |
Цитата:
Активировать получается только через интернет... |
Цитата:
P.S. Для активации достаточно выполнения двух условий: 1) сертификат от вашей машины (т.е. сертификат соответствует SLIC'у в BIOS'е; проверить SLIC можно SLIC_ToolKit); 2)ключ от вашей ОС Windows (т.е. ключ соответствует вашей редакции, например, для Windows Ultimate нужен ключ для Ultimate) P.P.S. Я в ноуте кладу сертификат в %windir%\system32\oem\OEM.xrm-ms, а ключ в AutoUnattend.xml и без всяких oobe.cmd активация проходит успешно. |
Vitaliy21, при желании можно и ключ и сертификат с помощью DISM интегрировать в INSTALL.WIM,
причем для каждой редакции можно интегрировать свой ключ и сертификат! После установки система активирована (при соблюдении условий, написанных постом выше). |
Если потерпите, к субботе напишу небольшой фак, и раскрою тему полностью) Сам себе устанавливал сертификат, все очень просто, если нужно, то плюсуйте, и в субботу выложу подробную инструкцию) А в теме так то все есть)
|
Просмотрел всю тему, практически все варианты расписаны, хочу только дополнить пост #56 на примере того же скрипта.
Монтирование конкретной редакции: Код:
Dism /Mount-Wim /WimFile:D:\Seven\DVD\sources\install.wim /Name:"Windows 7 ULTIMATE" /MountDir:D:\Seven\OffLine
Код:
Dism /Image:D:\Seven\OFFLINE /Set-ProductKey xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx Сертификат CERTIFICATE.XRM-MS должен лежать рядом со скриптом. Код:
md "D:\Seven\OffLine\Windows\System32\OEM" Код:
Dism /unmount-WIM /MountDir:D:\Seven\OffLine /commit После установки на реальную машину система всегда была активирована. ЗЫ. Ничто не мешает это проделать с каждой редакцией. :) Цитата:
|
Цитата:
Код:
xcopy /Y "%~dp0CERTIFICATE.XRM-MS" "D:\Seven\OffLine\Windows\System32\OEM\" Код:
"%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe" x Образ_DVD.ISO D:\Seven\DVD\ |
Подскажите пожалуйста. Если есть уже готовая мультизагрузочная флешка, можно ли, каким-то образом, убрать запрос на ввод ключа? Дело в том, что на ней редакции ОС хранятся в WIM файлах и там нет ни pid.txt ни EI.cfg. Или эту процедуру нужно делать до создания флешки, пока образы находятся в ISO?
|
Всё отлично получилось! А можно как-то сюда же (в $OEM$) добавить два файлика - .reg с твиками и .CMD с настройками, что бы так же "автоматом подхватывались" в конце установки? Было бы вообще круто!..
|
Всех приветствую))! Подниму старую тему, к тому же и по старой сегодня винде.
У меня есть ноутбук asus k53S под ВИН 7. Хочу сделать к нему самопальный установочный OEM-DVD, какие шли к некоторым моделям ноутбуков. Это диск, в который встроен сертификат xrm-ms и неизвестно каким макаром встроен OEM-ключ. А так как сам я...электрик)), хотелось бы такое изготовить на базе имеющегося установочного OEM-DVD от ноута Samsung RC530. Прочитав эту тему, я залез на установочный диск этого самсунга, и нашёл в \sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM самсунговый сертификат. Первая же идея - заменить его на ASUSный сертификат через правку образа с диска в ultraISO. И вот, собственно, вопрос: а где в заводских DVD лежат необходимые ключи? Куда мне нужно затолкать извлечённый ключ из моего ноута, чтобы срабатывала активация OEM:SLP? Вытащил его вместе с сертификатом через slicToolkit 3.2. На всякий: на диске есть файл product.ini, и в нём ключей...на все редакции, даже самые мелкие, хотя по факту диск редакции Win7 Home Premium. Ещё - на диске отсутствует файл AutoUnattend.xml, лазил даже в install.wim через монтаж в dism, но внутри в system32 нет ни папки ОЕМ, ни файлов с именем AutoUnattend... Догадка пока одна, и смутная - похоже, самсунги имеют какую-то другую схему выбора необходимого ключа... Мож кто помнит местоположение ключа, откуда его берёт система? Может кто-нибудь копал заводские дисочки с виндами из комплектов к ноутам? Заранее Очень благодарен за ответы!!! |
Время: 08:22. |
Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-