Информационной безопасность продуктов Microsoft
Не знаю в какую ветку форума приткнуть свой вопрос. Вроде больше всего подходит эта. Правда у меня больше вопрос про сертификацию, а не про лицензирование :search:
Я узнал из интернета, что оказывается многие продукты Microsoft имеют сертификаты информационной безопасности (точнее это называется "сертификат соответствия по требованиям безопасности информации"), выданные Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Например Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition сертифицирован по классу защищенности 1Г. А это значит, что в нем можно хранить и обрабатывать конфиденциальную информацию, включая персональные данные (!!!!) (хранение, обработка и защита которых после выхода закона "О персональных данных" превратилась в сплошную головную боль для начальников отделов кадров и отделов информатизации предприятий). Вот хотелось бы уточнить где на эти сертификаты ФСТЭК можно взглянуть? А то можно бы было сэкономить кучу денег не покупая отдельных программ для защиты персональных данных, а пользоваться для этой цели штатными возможностями продуктов Microsoft. |
Lutatovsky, разве для защиты конфиденциальных данных не требуется сертификат по уровню отсутствия НДВ? Ни один из продуктов MS такого сертификата не имеет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:17. |
Время: 03:17.
© OSzone.net 2001-