![]() |
Сайт линуксоненавистников...:)
Вот такой вот сайт... :lol:
Что думаете,дамы и господа?По мне-так это уже полная клиника... :o :crazy: |
Кажется, что они это вполне серьёзно. В качестве клона ЛОР, где постят ничуть не менее "занимательные" материалы, только с другого угла зрения.
|
Цитата:
Собственно под этим бы я подписался Цитата:
|
Подумалось: а не напоминает ли нам сообщество Linux-разработчиков времена 13 века на Руси, когда было множество князей с относительно небольшими войсками? Пришёл Чингизхан (Microsoft) и всех завоевал (можно сказать, что данный период в IT уже прошёл). Потом уже, когда все собрались вместе, монголы были сняты с верхушки. Интересно, объединит ли кто все эти дистрибутивы в один или, хотя бы, несколько (не больше пяти)? Или история никого не учит?
|
Coutty
Именно потому что GPL позволяет делать свои собственные дистрибутивы на основе уже существующих и делает попытку объединить дистрибутивы под крылом одной компании заранее обреченной на провал, потому как "сколько людей - столько и мнений". Кому-то обязательно не понравится быть у кого-то в зависимости. |
[mzd]
Ну, значит так и будем сидеть с проблемой выбора, пока какой-нибудь завоеватель типа google не создаст свой армейский дистрибутив. |
Coutty
Честно говоря, я был бы не против, с учетом того, что им очень нравится Ubuntu :) |
[mzd], мне нравится мандрива, но я тоже не против убунту))
Лишь бы унифицировали. Чтобы хоть какая-то центральная программа партии была. А те, кому свобода принципиальна - пусть используют другие дистрибутивы. |
А "центральная программа партии"-это rpm или deb? ;)
ИМХО-несмотря на всё дистрибутивное многообразие,в мире есть не так уж много дистров с "мировой" известностью.Они известны,они наиболее отточены.Их,как правило,предлагают начинающим. Вот как раз с какого-нибудь из них и начнётся (уже начинается?) вышеупомянутое "обьединение войск"...:) |
Цитата:
Может быть - src =) |
Coutty
угу. Portage :) |
Arrest, вполне даже вероятно.
У них-то там везде интернет безлимитный... Это мы себе дистрибутив раздобыли - и работаем с ним, пока не прокиснет =( |
Цитата:
|
Bren74, было бы неплохо. Будь у меня безлимитный GPRS - я был бы рад))
Может быть, когда UMTS построят - сделают что-нибудь безлимитное. |
Эх, был бы у меня анлим с достаточной скоростью, чтобы выкачать 13 гиг... поэтому Debian придется заказывать.
|
Анлим-это ещё не всё.
Например,отказ провайдера в подключении... |
Прикольный сайтик. мне нравится, ЛИНУКС ненавижу.
|
Цитата:
|
Plutonium 239, зачем? Я за 5 месяцев очень крепко привык к терминалке. Очень удобно. Особенно при настройке графического интерфейса. Что делать, если иксы не грузятся? Конечно, настраивать через командную строку.
Ставил тут Win98 на виртуальную машину. Вот замордовался... (Просто виртуальная машина плохонькая). Уже вместо dir постоянно пишу ls. Также mc запускаю каждый раз. А он не запускается =( А вроде раньше нормально было... |
Цитата:
|
Plutonium 239, ну я же смог поставить мандриву)))
И работает. Ну и, конечно, за 5 месяцев я не изучил систему. Я просто к ней привык. Может, этому "дебилу" лучше игровую приставку купить? Вставил диск и "работай".=) |
Цитата:
Цитата:
имхо линукс пока еще весьма недружелюбен к пользователям. |
Цитата:
Действительно невозможно работать... =) Цитата:
Да ладно, никто же не заставляет переходить. Когда-нибудь, когда всё ПО будет лицензионным (иначе - к стенке), может быть и линукс подтянется с дружелюбностью. А может быть и жгучее желание у людей появится его изучать до посинения. Да и неудобен-то он в основном для тех, кто уже привык к win. Я, например, свою первую Win98 несколько раз убил, прежде чем разобрался что с ней делать (да... носил в салон, чтобы они переустанавливали. Причём платил больше, чем стоит пиратский диск. Но мы тогда и не знали, что Win98 можно купить за 70 рублей, а не за 2500...) |
Цитата:
да и работники не только открывают, изменяют и сохраняют файлы, они еще много других прог юзают, игрушки например;) ну поставит админ линуксовые аналоги этих прог, а кто будет пользователей им обучать? Цитата:
|
Цитата:
Спец софт - да. Проблема. Правда 1С уже и под линукс выходит. Ну, а 3Д-дизайнерам, вин-программистам и просто дизайнерам вполне можно и Win поставить. Не так уж это и дорого, в сравнении с тем же фотошопом или 3дс максом. Цитата:
Пусть они говорят, что Blender заменит 3Ds max. Но не заменит! Это ж как paint перед фотошопом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
IMHO Набольшая проблема линукса, это действительно специальный софт, есть много аналогов, но переучиваться на них не всегда оправдано.. Тут я полностю согласен. quake 3 под убунту играл без проблем, для 3д моделирования можно использовать Maya (хотя я понимаю что это не аналог 3Ds max) |
У Maya немного другая направленность. В основном на персонажей. Макс - на прочие элементы.
Цитата:
Цитата:
Вчера с девушкой обсуждали - а если она воспользуется принципом "Дорогой, ты продолжай, а я пока в аське посижу" (с нашей стороны звучит как "Дорогая, ты начинай без меня"), то можно ли её ограничить? Пожалуй, что с ней-то было бы попроще. Как сложно в наше время девушкам =^.^= |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
apt-get install <пакет> гуй: в Ubuntu – Synaptic, в Kubuntu вроде так же (не пробовал) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то такие проблемы с убунтой. Поставить на виртуалку, что ли... |
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
а сейчас уже начинают разрабатывать еще более человечные интерфейсы, в т.ч. голосовой. представьте, вы говорите компьютеру, что вы от него хотите тыкаете в экран пальцем и он делает что нужно:) вот он интерфейс будущего;) а никак не консоль ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Strange_V, если бы в своё время мне попался DVD с кубунтой, то на нём бы и сидел, наверное.
Но попадались только CD (которые рассылают=)). А Гриву нашёл на DVD. Всё никак не соберусь планшет настроить. Будет ли он тут вообще работать - хз. |
Coutty, у меня ubuntu была первой, и сразу прижалась (наверное потому что была безлимитка). Хотя хочу поработать еще за Debian'ом и Gentoo
Linux Foundation призывает признать преимущества Windows :) |
Strange_V,
В оригинале это звучало несколько иначе :) |
must die, Честно говоря оригинала не читал.
Но дальше в тексте там пишут: Цитата:
|
Прошу просветить: Не понятно как работает Skype в Ubuntu.Захожу в него, но не вижу как надо настраивать,нет
моих абонентов,которые были в Skype(Windovs)....помогите!! |
весь тред не читал, потому возможно нижеследующая инфа уже сообщалась.
по слухам, данный сайт был создан одним клоуном с ЛОРа, повёвшимся там же на шутку с rm -rf / , замаскированную перловыми регекспами. |
не с ЛОРа, а хакер.ru
один модератор пошутил первого апреля, один юзер повелся - матов было... :-))) |
Время: 11:34. |
Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-