Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] nLite и ноутбуки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86577)

LonerD 08-07-2007 00:53 609828

nLite и ноутбуки

Довелось ставить систему на ноутбук.
Система представляет из себя Windows XP SP2 с интегрированным Update Pack, а затем обработанная nLite.
Ноутбук Samsung R40 (более точно модель сказать не могу), проц Intel Core Duo, чипсет Ati RS 600M, памяти 512 Mb, видео ATI Radeon X1200, изначально была установлена Vista Basic.
Вначале установка идет нормально, но затем после копирования установочных файлов на винт и перезагрузки ноутбука, появляется синий экран. Система виснет.
С обычного, не препарированного дистрибутива все ставится и работает нормально.

Я так понимаю, вся проблема в том, что я вырезал что-то не то nLite-ом.
Какие именно компоненты отвечают за установку и работоспособность системы на ноутбуках?

Доступа к ноутбуку у меня нет, поэтому поэкспериментировать и методом проб выяснить не могу.
Если кто знает, подсажите, пожалуйста. Буду очень благодарен.

Прикрепляю .ini-файл с моими настройками nLite.

Vadikan 08-07-2007 02:04 609841

DPavlik82
Я вижу только один вариант решения проблемы. Обратиться к гипнозитеру. Возможно, под гипнозом вы сможете вспомнить, что вырезали nLite'ом :)

LonerD 08-07-2007 15:17 609998

Vadikan, пожалуйста, не надо язвить.
Что вырезаю - я прекрасно знаю, вопрос в другом!
Какие именно компоненты отвечают за установку и работоспособность системы на ноутбуках?
Подправил немного первый пост, вопрос сформулировал более корректно.

Real Root 08-07-2007 17:26 610031

DPavlik82, думаю, Vadikana не язвил. Вспомните, как изначально был задан вопрос. Я бы на месте Vadikanа послал бы вас в Клуб телепатов

Vadikan 08-07-2007 20:20 610094

DPavlik82
Цитата:

Пожалуйста, не делайте так в будущем. Это делает бессмысленными ответы, отправленные до редактирования.

В любом случае, в нынешней постановке вопроса, не зная кодов ошибки, никто вам не поможет. Да если даже и зная, нужно быть истинным энтузиастом, чтоб разбираться в том, из-за какого вырезанного компонента возникает проблема. Надеюсь, среди наших участников таковые найдутся :)

Minoz 08-07-2007 21:40 610133

DPavlik82
Может дело в драйверах ? У меня тоже винда падала в синий экран при первой загрузке, и проблема была в том, что не правильно подхватывался IDE драйвер.

LonerD 09-07-2007 01:23 610172

Vadikan, Real Root, звиняюсь, был не прав, первый раз писал с телефона, спешил :-)

Minoz, не знаю, драйвера я практически не резал
Вырезал только IBM Thinkpad, Видеоадаптеры, Звуковые контроллеры, Плата декодера Toshiba DVD и Связь ISDN..
И добавил драйвера Realtek_Audio, Via_Audio, пакеты драйверов для Chipset и MassStorage. А также добавил драйвера для видеокарт Ati (Catalist 7.5), Nvidia и Intel.

На ноутбуке стояла видеокарта Radeon Xpress 200M.
После установки нерезанного дистрибутива, она не рапозналась, стандартные драйвера Catalist 7.5 не помогли (корявая у Ati поддержка своих продуктов как ни крути), пришлось выкачивать из сети модифицированные драйвера.

Может ли проблема состоять в том, что я удалил стандартные драйвера для видеоадаптеров, а нужных не интегрировал?

Petya V4sechkin 09-07-2007 09:51 610240

DPavlik82
Цитата:

Цитата:

появляется синий экран. Система виснет.
Открою секрет: синие экраны, они разные бывают.

LonerD 09-07-2007 11:39 610290

Petya V4sechkin. Оно то не секрет, просто я не записал код сбоя. Сам теперь жалею, но уже ту ситуацию не вернуть, а проблему решить хочется. Думаю, она может возникнуть не только у меня, другим тоже полезно будет.

Кто знает, какие компоненты из перечисленных в nLite отвечают за работу именно ноутбуков?

Petya V4sechkin 09-07-2007 12:09 610316

DPavlik82
Цитата:

Оно то не секрет, просто я не записал код сбоя. Сам теперь жалею, но уже ту ситуацию не вернуть, а проблему решить хочется.
Без информации о синем экране "ответить на заданный вопрос можно только с помощью шаманических технологий - камлания, вызывания духов и т.п." (c) SilentSpider

LonerD 09-07-2007 15:52 610447

Например, за работу планшетных ПК отвечает компонент TabletPC.
А есть какой-то компонент, который обязателен для ноутбука?

Real Root 09-07-2007 18:34 610544

Цитата:

Например, за работу планшетных ПК отвечает компонент TabletPC.
А есть какой-то компонент, который обязателен для ноутбука?
Из всего что вы перечислили, врядли может повлиять на работу. А вот драйвера MassStorage (в оригинальном виде - я пользуюсь только ими) очень даже регулярно приводят к таковым результатам. Возможно, еще проблема с дровами чипсета. Кстати, помнится очень давно я досконально разбирал пакет массстораже и чипсет - там иногда бывают повторяющиеся драйвера (помоему для VIA было) - именно это в моем случае приводило к плачевным результатам вов ремя установки.

ANDYru 09-07-2007 20:13 610579

DPavlik82
начнём стого , что 1: а ставится ли винда на этот ноут с чистого дистриба
2: а ставится ли она же только резаная этим глючним нлайтом (без удаление дров и вообще каких либо добавлений)
3: тоже что и 2 но с вырезанием (только дров)
4: тоже но с интеграцией массоража (компект без вырезания имеющихся дров)
5 если ещё не заеб... то наконец ещё раз пересобрать дистриб четко проконтралировав каждое действие , также поскав по нету а не возникало ,ли
у людей траблы именно с этой моделью бука ..
p.s. не желаете этого делать - могу арендовать костюм шамана , магический бубен и бабину с соунтреком (проигрыватель бля бабины не прилогается)

Real Root 09-07-2007 20:41 610587

Цитата:

2: а ставится ли она же только резаная этим глючним нлайтом (без удаление дров и вообще каких либо добавлений)
3: тоже что и 2 но с вырезанием (только дров)
4: тоже но с интеграцией массоража (компект без вырезания имеющихся дров)
Человек говорил, что не имеет доступа к ноуту - проверить не сможет.

LonerD 09-07-2007 23:24 610655

ANDYru.
1. С чистого дистрибутива ставится нормально. Если этот дистрибутив обработать nLite-oм - не ставится.
2-4. Я б поэкспериментировал с удовольствием и сам нашел бы причину без шаманства, но бук не мой... Просто не хочется, чтобы подобная проблема возникла в дальнейшем.
5. Поскакал, ничего не нашел (кроме указанного в посте №7), потому создал тему.

Ноутбук Samsung R40 (более точно модель сказать не могу), проц Intel Core Duo, чипсет Ati RS 600M, памяти 512 Mb, видео ATI Radeon X1200, изначально была установлена Vista Basic.

vserd 10-07-2007 10:18 610818

Цитата:

но затем после копирования установочных файлов на винт и перезагрузки ноутбука, появляется синий экран.
Дежурный экстрасенс сказал он в отпуске, и разбираться в тонкостях психологии ноутбука ему недосуг, тем более что проверить правильность не представляется возможным, но тем немение, предсказал, с некоторой вероятностью на правду, что проблема либо в дровах чипсета, либо в дровах IDE контроллеров. Больше из представленной инфы выбить не удалось.

LonerD 10-07-2007 11:16 610850

Real Root, vserd.
То есть надежней не интегрировать драйвера прямо в дистрибутив, а устанавливать их позднее в уже установленную систему?

ANDYru 10-07-2007 11:19 610854

DPavlik82
звёзды подсказывают мне что дело всётаки в связке нлайт+неверный или глючный драйвер контроллера жёсткого диска .. (у самого такое было на одном буке HP там тоже после копирования и перезагрузки фылетал бсод с шибкой контроллера ..

vserd 11-07-2007 10:36 611387

DPavlik82
Цитата:

То есть надежней не интегрировать драйвера прямо в дистрибутив, а устанавливать их позднее в уже установленную систему?
В этом мире есть не преложное правило. Если что-то может пойти не так, оно не так и пойдет.
Всегда найдется комп, у которого не правильно установятся драйвера, диск не будет считываться и т.п. Хотя на 99,99(9)% остальных машин все работает.
Так что только понимание как оно работает, и как можно это исправить в случае неправильного развития, поможет тебе.
В одном случае будет работать один вариант, в другом другой. Иделаьного варианта НЕТ.

На nLite есть много жалоб что после обработки им дистрибутив не работает или работает не правильно (хотя пропорционально столько же хвалебных отзывов). Все многообразие параметров проверить не возможно, так что если ты пользуешся такими программами будь готов к глюкам. И проверять, проверять, проверять на витруальных и реальных машинах.
В данной ситуации можно построить много сферических коней в ваккуме, но никто не скажет точно что нужно убрать в твоих настройках, чтобы избежать этого. Проверять не начем. То счем сталкивались, то и расписали. Будет другая инфа, будут другие ответы, более конкретные.

LonerD 11-07-2007 23:15 611937

Всем спасибо.
В теме "Пакеты драйверов от Bashrat the Sneaky" нашел проблемы, похожей на мою.
Проблема все-же не в программе nLite, а в драйверах чипсета или Mass Storage.
Вывод: стоит попробовать сделать два дистрибутива - один с оными дровами, а другой без них.

Время: 04:30.

Время: 04:30.
© OSzone.net 2001-