![]() |
[решено] EventLog: 6006 - Служба журнала событий остановлена
привет.
На днях, в результате некорректной работы одной программы, комп самостоятельно перезагрузился и выдал инфу о восстановлении системы после серьезной ошибки, запись которой, якобы создана в журнале для данной ошибки. Открываю Журнал Записи системных ошибок, и вижу следующее: Тип события: Уведомление Источник события: EventLog Категория события: Отсутствует Код события: 6006 Дата: 08.02.2007 Время: 3:29:17 Пользователь: Н/Д Компьютер: YOUR-DC5F6BEF55 Описание: Служба журнала событий остановлена. (При этом работает Журнал Записи ошибок приложений, но записи о той ошибке в нем нет) Кажется, эта служба не может быть остановлена? (http://soft.oszone.net/download/63/S..._v_Windows_XP/) Но я ее точно не останавливала. Можно ли ее запустить? Поиск в Google вывел меня на ваш форум, на ту же проблему, но в Vista и пока без решения. Найдется ли решение для XP? Спасибо за ответ. |
perchinka
В Пуск - выполнить - services.msc найдите службу "Журнал событий" и посмотрите ее статус. Если она работает, убедитесь, что у нее автоматический тип запуска и спите спокойно :) |
Все работает. Тип запуска - автомат. Но почему тогда в журнале такая запись?
И где мои ошибки? (с февраля...!?) :) |
perchinka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно проверить его работоспособность при помощи утилиты командной строки eventcreate. Выполните команду Код:
eventcreate /t error /id 8888 /l system /so perchinka /d "perchinka is messing with her computer" |
В командной строке появляется такое сообщение:
Ошибка: Код события (EventID) должен быть в диапазоне 1-1000. (…в Журнале по-прежнему ничего нет … даже после перезагрузки …) |
:) код заменила на 888, вышло новое сообщение:
Журнал событий переполнен. Кажется, его в свойствах нужно очищать? …сейчас попробую… |
Ура: SUCCESS: событие типа ‘error’ успешно создано в журнале
Код:
Тип события: Отсутствует |
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-2025