Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ошибка в профилях (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86498)

Insomnia 06-07-2007 12:26 609096

Ошибка в профилях

Не смог найти ничего по этой теме на этом форуме поэтому решил создать эту тему! Вобшем проблема в чём ! Стоит на компе win xp prof sp2! Имеется несколько пользователей , с недавнего времени во 2 профиле пропала функция переключения раскладки клавиатуры , при попытки устранить проблему я пришол к выводу что чтото случилось с настройкой профиля т.к при добавление русского языка и его сохранение в языках язык не добавляется ! также обратил внимание на то что ms office каждый раз предлогает зарегестрировать копию продукта под конкретного пользователя вроде регистрируеш но при следующем включении тоже приходится тоже самое, также в меню пуск с левой стороны где обычно стоят программы пусто! пытался добавить нового пользователя такаяже ерунда, причём 1 пользователь работает нормально, при попытке конировать пользовательских данных из документ ситинг у работающего пользователя ничего не выходит так как любые изменения системной информации и даже добавление галочки показывать скрытые файлы и папки не делаются! Все учётные записи с правами админа! Если ктонибудь сталкивался подскажите что ещё можно посмотреть (а то интересно в чём проблема)!

Vadikan 06-07-2007 23:27 609459

Цитата:

с недавнего времени во 2 профиле пропала функция переключения раскладки клавиатуры
См. в теме Языковая панель (Language Bar)

Petya V4sechkin 06-07-2007 23:34 609467

Insomnia
Цитата:

и даже добавление галочки показывать скрытые файлы и папки не делаются!
[решено] Помогите отобразить скрытые папки и файлы!
Проверьте компьютер на вирусы.

Insomnia 09-07-2007 09:18 610229

тут дело не в вирусах хотя сёдня проверю, у 1 пользователя ведь всё нормально!

GuseV 09-07-2007 09:31 610234

Попробуй удалить профиль пользователя, думаю поможет, смотри мою тему ниже.

Insomnia 10-07-2007 11:30 610866

Удаление пользователя не помогло , решил переустановить винду!

Ronald 10-07-2007 13:25 610971

Цитата:

Не смог найти ничего по этой теме на этом форуме поэтому решил создать эту тему! Вобшем проблема в чём ! Стоит на компе win xp prof sp2! Имеется несколько пользователей , с недавнего времени во 2 профиле пропала функция переключения раскладки клавиатуры , при попытки устранить проблему я пришол к выводу что чтото случилось с настройкой профиля т.к при добавление русского языка и его сохранение в языках язык не добавляется ! также обратил внимание на то что ms office каждый раз предлогает зарегестрировать копию продукта под конкретного пользователя вроде регистрируеш но при следующем включении тоже приходится тоже самое, также в меню пуск с левой стороны где обычно стоят программы пусто! пытался добавить нового пользователя такаяже ерунда, причём 1 пользователь работает нормально, при попытке конировать пользовательских данных из документ ситинг у работающего пользователя ничего не выходит так как любые изменения системной информации и даже добавление галочки показывать скрытые файлы и папки не делаются! Все учётные записи с правами админа! Если ктонибудь сталкивался подскажите что ещё можно посмотреть (а то интересно в чём проблема)!
Я думаю что у вас была проблема с правами саомго юзера, т.е. профиль 2 был создан под учёткой пользователя, а не админа, вот поэтому любые изменения в профиле не приводят к сохранению параметров, т.к. просто недостаточно прав...

andrej_UA 10-07-2007 16:38 611113

Ronald
Цитата:

Я думаю что у вас была проблема с правами саомго юзера, т.е. профиль 2 был создан под учёткой пользователя, а не админа, вот поэтому любые изменения в профиле не приводят к сохранению параметров, т.к. просто недостаточно прав...
Цитата:

ms office каждый раз предлогает зарегестрировать копию продукта под конкретного пользователя
это как же надо было ограничить права пользователя

Insomnia попробуй программы для проверки и очистки реестра (см. google)

Insomnia 11-07-2007 08:38 611315

Я уже винду переустановил просто срочно надо было комп зделать небыло времени разбиратся :( в следующий раз попробую если случится такая проблема :) Спасибо всем кто пытался помоч!

Ronald 11-07-2007 08:45 611320

Цитата:

Цитата andrej_UA
это как же надо было ограничить права пользователя

А никак, обычные права юзера...

Insomnia 11-07-2007 08:51 611326

в том то идело что профиль был админовский!

Ronald 11-07-2007 12:01 611503

Цитата:

Цитата Insomnia
в том то идело что профиль был админовский!

Груповые политики и NTFS права рулят :)
А тем более что ограничить можно вкинув одновременно пользователя в 2 группы: админы и юзеры

Insomnia 11-07-2007 15:10 611561

А можно поподробнее про груповые политики в NTFS?

Ronald 13-07-2007 10:41 612690

Цитата:

Цитата Insomnia
А можно поподробнее про груповые политики в NTFS?

Ну подробно можно почитать в книгах, т.к. оч много рассказывать, а добраться к ним можно так:
пуск-выполнить-gpedit.msc
В открывшейся оснастке выбираем групполиси юзера или компа и рулим :)
Только оч. осторожно, т.к. изменения в основном необратимы и поможет только переустановка виндов...

Время: 16:07.

Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-