Терпел-терпел я это издевательство, но надоело! У меня Английский "XP Prof Corp ed" и не надолго, когда кликаешь по пуску он подвисает(не всегда конечно, но иногда бывает), т.е. рабочий стол и открытые приложения доступны и работают, а пуск думает...
Я знаю, что такое не только у меня случалось и меня поймут... Но как это лечится? |
Может у тебя в "Start"-е куча ярлыков - от-того и притормаживает. Есть вариант что некоторые ярлыки являются сетевыми..., да мало-ли что - опиши конфигурацию и количество установленных программ...
Как вариант - иногда резидент (антивирь например) замедляет систему... |
Как часто обновляешь систему? Иные обновления также притормаживают систему. Поэтому не стоит устанавливать без особой необходимости всё что предлагает Microsoft, тем более если система работает без особых проблем!
|
Яз-за кол-ва ярлыков не знаю... их там не так уж и много... Да и нет ощёщения, что он что-то с диска считывает...просто молчит, а потом - ОП! Да и вряд ли это могло привести к тормозам, у меня сисетмка вроде как нормальная Атлон XP разонаный до 2300Мгц (200x11.5) 256Mb DDR400... Все харды весят на 100Мгцовой шине... Тут явно глючит система!
А по поводу обновлений это и так понятно, я предпочитаю ставить ВСЁ, а потом проверять, стало лучше или хуже... Но этот глюк был изначально... Основное моё предположение - СЕТЬ... Хотя ярлыков сетевых у меня нет в ПУСКЕ(в документах тоже...это точно) |
Может диск дефрагментировать ?
У меня было такое на NTFS. |
Я вот такой прикол заметил:
Видемо Explorer не может отловить изменения зделанные из консольных приложений и как тока я вызываю меню Пуск после того как я передавал фокус консольному приложению, Explorer загружает всё меню со всеми иконками в память по новой... А если ещё стоит AVP с максимальной проверкой (как сейчас у меня), то открытие меню Пуск (у меня) после консольного приложения гразит проверкой 200 Mb данных на диске... Так что нечего удивлятся что тормозит... |
4ebBb ты давно очистку диска делал?
а дефрагментацию ? сделай потом быстро будет пахать |
Это конечно врядли, но может кто-то изменил время выброса кнопки пуск в реестре? Щас адрес не помню, но найти его легко. Может изменения параметра на 0 поможет...
|
На самом деле, не только кнопка "Пуск" подвисает, но и вся панель.... в каких ситуациях - сложно сказать, вроде не наблюдается ничего общего в этих явлениях. У меня такое после установки сервиспака 1го перестало происходить. Скорее всего, глюк експлорера, в остальном ХР нормально шуршит на моём С433 :)
|
Запусти regedit.
Теперь найди ключ HKEY_CURRENT_USER \Control Panel\Desktop folder. В правой части найди пункт ‘Show Delay File’. В поле значений для это ключа измени скорость открытия меню от 400 до 0. (На этом же сайте прочитал). |
Время: 21:12. |
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-