радеон х1800 не любит играть в сталкера
Вложений: 1
сразу хочу сказать что проблемма не в игре а именно в железе.
атлон 3800х2(939) иногда разгоняю до 2400-2500 kn1 sli lite extrime.дравйвер точно вот не знаю какой шёл в комплекте. брал летом 2006 года hunix 1 гб ддр400 1шт (раньше было 1.5 но глюк был так-же) сапфир ати радеон х1800гто2 драйвер 7-5_xp_dd_46743.иногда для мощных игра типа сталкера разгоняю с 500/1000 до 662/1480 утилой ати трай windows xp sp2 prof хитрая схема питания из двух бп 350+250вт если чё забыл,напомните :) так вот... если там в игре хорошая погода,солнышко светит :) то на растоянии 5-7м от игрока(в игровых масштабах) появляются полосы/тени которые идут до конца видимой части "поля" они накладываются на любые объекты:дома,трава,люди.если же зайти в здание или на улице темно,то всё норм.при появлении молнии(появляется свет) эти глюкт "вылазеют".а вокруг меня(игрока) по ровному кругу всё в порядке. все настройки игры выкручены на полную,в драйвере то-же всё на макс. пробЫвал сбавлять, и там и там,не помогает раньше был драйвер 7.1 и то-же самое. на другом компьютере (точнй конфиг не помню) 3800х2 (ам2) /1гб ддр533/7600гт всё отлично хотя и не так красиво.но там специально всё выкручивали на полную,оно конечно тормозило,но таких глюков там нет. скрин в приложенном файле,до того объекта идти где-то минту если не бежать |
На видеокарту подозрение.
|
Alyaa
До какой версии у тебя Сталкер пропатчен и какие моды установлены? Это и при динамическом, и при статическом освещении, от качества освещения зависит? В других играх подобные глюки есть? |
Вложений: 1
CyberDaemon что ты хочешь этим сказать ???я в теме так и написал-проблема в ней.
какой-то глюк с освещением,который возможно решится если "поковырять" настройки драйвера или настройки ati tray tools Цитата:
Цитата:
динамическое и полное динамическое кидают эти полосы а доргу,как я писал раньше 5-7метров и игрока. и картинка и статическом выглядит намного лучше чем при динамическом,чего в принципе быть не должно.да и фпс зачастую доходит до 200 против 20-35 при полном Цитата:
|
Была похожая ситуация с Радеоном 9600+ ВИА кт400 только на объектах были квадраты. Но я так понял что у тебя только в одной игре.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
корпус инвин 350вт,если он потянет х1800гто2 (гнать там не будем) то можно будет и на нём проверить гыыы прикольно 6 просмотров и 5 ответов :) |
pasha4ur Патчи в основном касаются не столько графических проблем, сколько сюжетных. Alyaa По присланному тобой скрину проблема в видеокарте, искажения как то связаны с обработкой текстур. Прошел несколько раз эту игру на 7600GT не задирая настроек при полном динамическом освещении, глюков в графике не наблюдал.
|
Цитата:
у меня есть ati tray tools. что там можно поменять,что могло-бы как-то повлиять на мою проблемму??? |
Alyaa Я имел ввиду неисправность самой карты, а не проблемы с драйверами/настройками.
|
CyberDaemon и всем остальным :)
этот глюк появляется только в сталкере вот некотьрые мощные игры которые идут нормально nfs carbon , oblivion , f.e.a.r., уаз 4х4 .больше чёт не помню. |
Alyaa
На самых минимальных настройках видео в игре подобный глюк есть? Если нет, то при каких из них он начинает появлятся? У тебя ОС какая, ХР или Виста? Какой DirectX стоит (дата билда)? Карточку разгонял? Какая температура ядра и памяти? Попробуй частоты на минимум поставить и проверить. |
Greyman
виндовс хп проф сп2. карта разогнана до до частот х1800хт,без разгона то-же самое. Цитата:
Цитата:
ща будем узнавать какой параметр на это влияет Цитата:
ща качаю патч 9мб.но он для версии 1.0003 а я не знаю какая там у меня стоит. если кто знает то давайте ссылки на патчи 1.0001 и 1.0002 для версии world wide !!!может прошить карту?я давно хотел :) |
Цитата:
|
имеется драивер который шёл в комплекте. 6.4
с ним карту даже гнать не надо а полосы остаются |
У Сталкера куча проблем с совместимостью. Есть специально заточенный драйвер ATi под Сталкер. У самого сталкера уже уйма патчей и исправлений. Так что я думаю не стоит обращать внимание.
|
Цитата:
|
Alyaa
Наверное речь шла об этом драйвере. |
|
всё не то :( мне не нужен режим кроссфаер,но спасибо что нашли :)
|
нет там не кросовер там оптимизация именно под сталкер, в том числе и с кроссовер подключением видеокарт
этот драйвер я пробовал на 800GTO реально забегал да и проблем не было с отображением |
У меня та же проблема с nVidia.
Попробуй в включить оконный режим: мне помогло. Других лекарств пока не нашел. |
ShellL прочитай - человек вроде решил проблемы установкой пака N2O 7.4. 7.3 Stalker Edition.
|
SanCho я как раз ссылки на этот драйвер и выкладывал в теме Сталкера с указанием, что этот драйвер специально заточен под сталкера
в этой теме мой пост об этом выше |
SanCho чёт лёгкая версия не открувается,я так понимаю что там только драйвер без панели управления и т.п...
я там поискал не нашел :) похоже его уже нету там а оконный режим не помогает |
посоветую попробовать поставить последнюю версию 7.6
http://radeon.ru/downloads/drivers/n2o/n2o_7.6_cp.exe - с панелью http://radeon.ru/downloads/drivers/n2o/n2o_7.6_nocp.exe - без панели а 7.3 нету наверно по причине того что этот драйвер пересобирали и назвали по другому ссылка 7.3 - http://radeon.ru/downloads/drivers/n2o/n2o_7.3_nocp.exe |
Да.. Ссылка оказалась битой. Лежит здесь. 100%
|
SanCho точно,спасибо.ща проверим = )
а где находится этот сервер :lol:если не на марсе,я с него только 924кб скачал за 10 мин и всё дальше не идёт. подождём :) поставил драйвер не помогло,хотя и работать стало быстрее может я его криво поставил,прямо из диспетчера оборудования.по другому он не ставится разумеется старый полностью удалил |
Alyaa
Цитата:
CPU: Athlon 64 3800+ RAM: 2Gb PC6400 (двухканальный режим) Video: GeForce 7600GT 256Mb DDR3 |
Alyaa
Цитата:
|
долго не отвечал,так как меня по ошибке отключили :)
Oleg_SK на 3800х2 @ 2400 /1гб ддр533(1шт)/7600гт 256 мб/ играть просто невозможно...там стоят средние настройки Petya V4sechkin такая галочка стоит,что с ней,что без неё... там вот есть расширенные настройки,но я боюсь там что-либо менять |
Драйвера не помогли?
|
SanCho вообще ничего :( ни специально для сталкера , ни просто самые новые
всё так-же по старому |
Oleg_SK тема плавно меняет название на "7600gt vs x1800xt"
эта тема не про игру,а про совместимость моей видеокарты с ней а вообще мне всё равно на каких настройках позволяет играть твоя 7600гт,я знаю что она так не глючит. ты мне лучше скажи в чём заключается моя проблемма повторю вопросы на которые не было ответов,а то в теме запутатся можно :) 1)можно ли исправить это прошивкой биоса 2)расширенные настройки в ati tray tools. там пишут предепрежедение что-то вроде"не уверен не лезь" а я не уверен ))) 3) подобные настройки в riva tuner 4)может глючат дравера не от вдиеокарты |
Цитата:
тесты проходят ?? |
Alyaa еще раз: попробуй видеокарту на другом компе.
|
Цитата:
pasha4ur нет возможности проверить.... Цитата:
|
Товарищи! Это 100% косяки игры. Не мучайте железо. Весь интернет заполнен постами с мольбами помочь устранить артефакты в Сталкер. Уже вышла туча патчей, н оесли у вас пиратка, то вам их установить не светить.
|
меня опять отключили :) ....
так вот проверил на другом компе там все так-же,наверно стоит согласится с SanCho сталкер удалён,тема решена ответ: так сделана игра,она не несовместимая с моей картой решил проблемму ! эти полосы пропали вобщем поставил висту и если всё на полную( в игре) то полосы есть. отключаем тени от солнца и всё отлично! в ХР это не помогало.драйвер от видео стоит тот кторый был в windwоs. вот теперь точно решено :) |
Время: 02:19. |
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-