![]() |
Установка: черный экран при загрузке с CD
Проблемы в следующем.
Ставлю в биосе чтобы загрузчки искался на cdrom, дальше грузятся дрова в озу, потом(вроде так всегда) появляется черный экран на секунд 10 и предлагаются варианты установки windows, но черный экран не исчезает. В чем может быть проблема. Диск с ХР не багнутый, много раз устанавливал с него ось. |
Пробуйте отключить на время установки некоторые устройства, например сетевую карту, флоп, доп. винты (если несколько), внешнее видео (если есть на борту).
Также в БИОСе загрузите параметры по умолчанию. |
Пробовал отключать толку нету, настройки биоса тоже сбрасывал
|
Попробуй вытащить память и протереть контакты спиртом (или ластиком).
|
попробуй применит CLear Cmos должно помочь а мат та какая у тебя?
|
Цитата:
Цитата:
Мат плата не моя) Jetway P4XFCU |
Цитата:
Цитата:
|
Так объясняю еще раз по пунктам(думаю так будет понятнее намного)
1.Вотнул диск) 2.Появился черный экран с надписью "Проверка конф. оборудования" 3.Дальше синий экран 4.Загрузка всяких дров и тд. 5.Дальше черный экран с моргающей палочкой(как ввод в досе) 6.Все а дальше этого черного экрана мы убежать не можем. P.S. пробовал ставить 98. байда почти таже, жмешь "Start 98 Setup" или что-то такое, вылазиет какой-то текст, дальше глухой лес, ждал 15 минут, установка так и не началась. |
Настройки БИОС сбрасывал ? Если да, то проверяй оперативку (см. мою подпись).
|
Цитата:
|
Была ли там старая ОС и разделов, если да то попробуй грузится через Partiiton magic и сделай формат диска и проверку жесткого диска.
|
Оперативка не причем, пробовал ставить другую.
Диск отформатировал с другого компа. Что можно еще сделать? |
Ну...
Видеокарту другую подкинуть? |
Хм? Не очень понимаю причем здесь может быть видеокарта, если изображения на мониторе есть??
|
Черный экран с моргающей палочкой - это изображение? :)
Она же у тебя из текстового режима в графический не переключается? Кстати, а пункт в BIOS типа "virus warning" выключен? |
Ну если ты считаешь, что после загрузки драйверов при установке Windows должнен быть графический интерфейс...
Уж давно проверил, выключен. |
Neitron
Синенький фон, с минутами до конца установки и буковками, описывающими всю прелесть винды - это графика |
C видео все в порядке.
У кого еще какие варианты? |
Такой вопрос есть ли какие нибудь программы для тестирование железа непосредственно с диска, то есть в биосе ставим загружать с сидюка и тестим железо)
Просьба Реаниматор не предлагать, так как трафик дорогой у меня |
Ясно, наверное придется самому со всем этим разгребаться, тема вижу моя, уже почти умерла
|
Neitron
Приведи, плз, аппаратную конфигурацию (см. мою подпись). |
решено
|
Neitron читай внимательно посты, особенно последний пост Tigr'а.
Для теста памяти возьми memtest, для винта - mhdd. Цитата:
|
Я же написал, что проблема решена
|
Извиняюсь - не увидел что есть вторая страница в теме :(
|
Хорошо, тогда напиши в чем были грабли, а то столько писали, и все закончилось банально:(
|
В Видеокарте, а что имено с ней, я не знаю.
Вроде она показывает изображение, но вот когда граф.интерфейс не отображает, загрузку Windows => тоже. Но страно, у меня есть ОСь которая ставится с граф.интерфейсом, т.е. курсор там есть, все красиво и тд., но тут все отрисовывается, в чем проблема для меня остается загадкой |
|
вот поэтому тема и уехала в этот раздел из XP - участнику предлагали пути решения, но каждый раз получали что-то вроде "при чем тут память; при чем тут видео" и т.д. ...
|
Извиняюсь за свое ослиное упорство.
Кстати вот, что я сделал минут 5 назад. Мать Jetway P4XFCU, ну главное что у нее слот AGP 4x(2.0) Видео MX440 SE AGP 4x В Биосе поставил, чтобы видео работала как с AGP 2x, теряю в производительности, но карта работает. |
При установке Windows XP: черный экран !
|
LiN1k, Темы склеил, почитайте советы выше.
А так же не забывайте пользоваться поиском - Результат При установке XP после надписи проверка конфигурации появляется черный экран и все |
Здравствуйте тут такая проблема, в общем Включаю компьютер, материнка ASUS P5K SE появляется ее приветствие далее тест оперативка винтов и периферии, затем тупо черный экран и потом сразу введите пароль, ну приглашение в винду! Винда работает нормально, но проблема вся в том что не могу допустим переустановить винду, ибо в момент загрузки когда дожна появится "Проверка конф. оборудования" висит просто черный экран, но винт и СД работают! Проходит время замолкает, но такое ощушение по времени что просто дальше просит нажать что либо!
Самое что интересное непонятно почему даже если просто винду грузить нет бигунка, и кроме того F8 можно вызвать только выбор устройства, а вот меню безопастного режима можно, но его не видно опять же черный экран и комп стоит до выбора пункта меню, по памяти тыкал запускал безопастный! Жесть какая-то! Биос зашил последний не помогло! Видео Radeon 9200! Возможно ли это из за того что монитор работает в цифровом режиме? |
Цитата:
|
Тут проблемма как выяснилось именно в DVI кабеле, то есть есть если подключить обычним VGA кабелем монитор через переходник то все нормально отображается!
|
У меня тоже черный экран при загрузки XP, но не с CD, а с HDD. Видеокарта Geforce 7950 GX2. Драйвера самые последние с оф. сайта. Причем в безопасном режиме все грузится нормально, могу менять видеорежимы. Винда свежепереустановленная с нуля после злобных вирусов и шаловливых детских ручек. До этого был "синий экран смерти" с руганью на nv4_disp. Грешу на БП и/или саму видеокарту. На подмену ничего нет :(
|
Время: 12:43. |
Время: 12:43.
© OSzone.net 2001-