Проблемы при отключении USB устройств
Доброе время суток!
При отключении любого USB накопителя (корректного отключени) перезагружается компьютер. Т.е. переписал фотки с фотоапарата, отключил его и комп перезагружается. Причем сменил материнку - то же самое. Возможно написал не в тот раздел - вероятная программная проблема поскольку после перезагрузки вылетает окно с ошибкой (в аттаче). Помогите вылечить! |
В данном случае содержание сообщения об ошибке полностью раскрывает ее смысл. У вас испорчена библиотечка dbghelp.dll (dll-библиотека отладки файлов помощи), поэтому savedump.exe не может найти точку входа в процедуру. Дело в том, что dll-файлы состоят из процедур (подпрограмм), savedump.exe сканирует библиотеку, ищет соответствующую идентификатору процедуры область памяти, обозначающую начало процедуры (точку входа), и не находит ее. Из-за этого появляется сообщение об ошибке.
Проще всего попросить рабочую версию dbghelp.dll у знакомого либо поискать файл в интернете. Библиотека dbghelp.dll находится в свободном доступе, так что ее можно найти на сайте msdn.microsoft.com. Получив рабочую dll-ку, затирайте новым файлом испорченную версию, перезагружайте компьютер и наслаждайтесь результатом. Ещё причиной может быть то, что версия битности библиотеки не соответствует версии битности системы. Например система 64-битная а файл библиотеки от 32-битной. |
Пасиба. Попробуем. А может както влиять на это отключение службы справки и поддержки.
|
Цитата:
А перезагружается при выдергивании из разъема или при нажатии "Безопасное извлечение..."? |
Man itu dbghelp.dll.
|
Man itu
Цитата:
|
simsimSanCho Установил библиотеку. Ошибка не появляется. Проблема осталась.
dascon Перезагружается в обоих случаях. Petya V4sechkin Спасибо за ссылку. Нашел ошибку своей системы: Т ип события: Уведомление Источник события: Save Dump Категория события: Отсутствует Код события: 1001 Дата: 04.07.2007 Время: 20:28:12 Пользователь: Н/Д Компьютер: HOME Описание: Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x1000000a (0x90540000, 0x000000ff, 0x00000000, 0x804e5648). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini070407-01.dmp. Как я понял это 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Попытался разобраться в инфе по ссылке, так и не понял чем лечить. Вроде конкретного нового оборудования и не помню после которого возникла проблема. Опять прошу помощи. |
Man itu
Цитата:
2. Попробуйте переустановить драйвера для чипсета. |
А восстановление системы запускать не пробовал?
|
Petya V4sechkin
1. ECS P965T-A 2. Pentium 4 (640) 3.2Gh /800FSB 3. ASUS Radeon EAX 1600PRO 512 Mb 4. DDR2-800 TakeMS 512Mb x 2 шт 5. 400W 6. Win XP SP2+last upd Попробовал протестировать все драйвера verifier.exe и выявил следующее: IO System Veryfication Error In Stream.sys (WDM Driver Error 22e) [Stream.sys+705a at F76EE05A] По ходу файл stream.sys - использует драйвер устройства Realtek High Definition Audio, на сам файл - производства Microsoft. Какие будут советы? Maills А что восстанавливать? |
Man itu
Драйвера для чипсета переустанавливали? Цитата:
Цитата:
Ну и вопрос напоследок, загляните в ветку реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} Параметр LowerFilters удалите (если он есть), а значение параметра UpperFilters должно быть PartMgr (если отличается, исправьте). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часто виноват драйвер. У меня, например, драйвер звуковой карты. Изредка при выключении моего компьютера появляется именно эта ошибка, но поскольку и без этого проблем хватает, просто не обращаю внимания.
|
Man itu
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DVDshnik Вот и я на звуковой драйвер грешу.
Цитата:
И вообще как можно удалять устройства из системы не удаляя физически? |
Man itu
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Цитата:
|
нет устройства-нет поиска драйвера под него.сначала отключаем устройство, потом сносим драйвер.
|
Может быть кому еще интересно решение моей проблемы:)))
Модераторы могут спокойно перенести тему в раздел "Устранение критических ошибок Windows" Помогла мне программка BlueScreenView. Проблема, как оказалось, была в программе WinRollBack, а точнее в ее драйвере, который и вызывал синий экран IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL при отключении (а иногда и подключении) любого USB устройства. Снес программу, все стало ок! (теперь ищу аналог..) p.s. всего-то 2 года прошло...:))) |
Цитата:
|
Время: 13:38. |
Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-