Непонятка с установкой на комп второй ОС.
В общем, ситуация следующая: есть notebook Sony VAIO VGN-C11C/W, на котором уже стоит Windows XP с китайской локализацией. Необходимо установить на него вторую ОС Windows XP с русской локализацией. Винт компа разбит на три раздела: С (9.76Gb), D (29.2Gb) и E (10.3Gb). Первая ОС установлена в раздел С. Вторую ОС я планирую поставить в раздел D. Загвоздка в следующем: в корне всех разделов присутствует папка Program Files, т.е. похоже что софт устанавливавшийся для первой ОС раскидан по всем разделам. При установке второй ОС в разделе D также должна будет создаться одноименная папка (или, возможно, будет использоваться уже существующая). Хотелось бы узнать: не вызовет ли это каких либо проблем? Возможна ситуация, когда на вторую ОС понадобится установить софт (особенно драйвера), который был уже установлен на первой ОС, и был помещен в папку Program Files находящуюся в разделе D... Раньше я не сталкивался с такой ситуацией, и мне нужна ваша помощь.
|
Oleg_SK
А почему бы не переименовать Program Files на диске D перед установкой? Или китайская XP по-прежнему нужна? |
Petya V4sechkin
Китайская XP нужна! Если бы это было не так, то я бы ее просто снес, и не парился... |
Oleg_SK
И что в "D:\Program Files", много папок? Могу предложить два варианта:
|
мне кажется использование обоими ОС папки ProgramFiles не должно повлиять (если конечно ПО не будет пересекаться)
может тогда поставить на диск Е? |
Oleg_SK
Еще вариант: с помощью Acronis Disk Director (или аналогичных средств) выделить новый раздел (за счет уменьшения существующих) и туда ставить систему. |
Petya V4sechkin
Цитата:
|
Oleg_SK
Цитата:
Если делать аккуратно (без лишних телодвижений), буквы измениться не должны. Цитата:
|
Благодарю всех ответивших мне.
ShellL Цитата:
Petya V4sechkin Все, дело сделано. Все прошло без особых проблем. Единственная трабла заключается в том, что во второй ОС изменились (поменялись местами) имена двух разделов. Думаю, что с этим ничего сделать нельзя, т.к. в один из этих разделов установлена эта ОС. |
Время: 03:16. |
Время: 03:16.
© OSzone.net 2001-