монтирование ntfs
# mount -t ntfs /dev/hdc5 /home/hdd2
mount: fs type ntfs not supported by kernel как мне включить этот supported? |
Пересобирать ядро ?
|
Согласен с Русланом, по-другому никак. Или же поставить уже готовое ядро с поддержкой ntfs, если пересборка ядра пугает.
|
нет не пугает.
вы можете вкаратце расказать как пересобрать с поддержкой ntfs? |
slaine
При сборке надо выбрать CONFIG_NTFS_FS для чтения и CONFIG_NTFS_RW для записи (на свой страх и риск). Цитата:
|
а обязательно надо новое ядро собирать
или есть возможность перенастроить старое ядро? |
must die
Может, человеку не нужна запись в ntfs раздел :) slaine Если есть исходники старого и его конфиг, то можно. |
[mzd]
Если не нужна, то можно не монтировать на запись, только чтение :) |
На установочном ДВД нашёл это:
kernel-0-2.6.9-42.EL.i586.hdr kernel-0-2.6.9-42.EL.i686.hdr kernel-0-2.6.9-42.EL.i586.rpm kernel-0-2.6.9-42.EL.i686.rpm в /usr/src - пусто. в /boot нашёл конфиг - config-2.6.9-42.EL этого хватит? |
slaine
Нет, в названии пакета должны встречаться слова src или source. А что за дистрибутив? |
Ну судя по kernel-0-2.6.9-42.EL.i686.rpm это RHEL
|
|
решил просто обновлю ядро, но перед этим я хотел бы попробывать ntfs-3g может она меня устроит.
При установке ntfs-3g требует какой-то FUSE-2.6, яне знаю что это такое и нигде его не нашёл. ntfs-3g скачал какраз для centos 4 |
slaine
Ядро RHEL не поддерживает "из коробки" ntfs. Пересоберите ядро, ничего страшного в этом нет. |
|
поставил новое ядро с fs/ntfs, сейчас монтируется!
теперь появилась другая проблема, нету iptable_nat # modprobe iptable_nat FATAL: module iptable_nat not found короче оставил себя без интернета. Поскажите, как переконфигурить это ядро с подержко nat? а то приходится грузится со старым .config Код:
CONFIG_IP_NF_QUEUE=m |
slaine,
Что-то я у вас в конфиге ничего про nat не нашел. Код:
|
must die, ну так его нету, вот и спаршиваю можно ли этоже ядро пересобрать с поддержкой nat?
|
slaine,
Конечно можно, я же привел вам пример конфига ядра с включенной поддержкой NAT. |
Пост по теме. Как раз заинтересовля поддержкой ntfs в своей старенькой Mandriva 2005_LE (ух и г@вняный дистр, если чесно), так зашел на сайт http://www.ntfs-3g.org/ , а там пишут, что драйвер стал стабильным. Если я правильно понял, то это значит, что можно не бояться писать в ntfs-разделы!
Кто-нибудь уже пробовал новый стабильный драйвер? |
Цитата:
хотя вот в этом обсуждении есть высказывания людей с наблюдениями некоторых "особенностей" работы данного драйвера. |
Цитата:
На сайте есть раздел NTFS-3G Quality, где описаны критерии стабильности драйвера. Гарантировать сохранность данных вам никто не сможет.... Писать в разделы с действительно критичными данными я бы не стал. p.s. у меня проблем с ним не было |
Могут быть проблемы :
1 c большими по размеру файлами 2 файлами с кирилическими именами 3 ntfs от Vista Проблемы гарантироаны : 1 c криптованными разделами 2 сжатыми разделами. |
Время: 01:30. |
Время: 01:30.
© OSzone.net 2001-