Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=85836)

ShaddyR 23-06-2007 23:35 603222

Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc)

просьба не удалять, если я все-таки не нашел соответствующую тему ;)
Интегрировал второй СП в дистрибутив win2k3. Все замечательно прошло, ОС установилась, все работает... вернее, работало до того момента, пока не захотел установить Автокад 2006. Собсно, проблема не в автокаде как таковом, а в том, что для его работы (установки) нужен .Net1.1. Он есть в дистрибутиве, его установка стартует, но... на определенном проценте выползает стандартное сообщение от Виндовс - "файлы были заменены" ... бла-бла-бла. После нажатия на Отменить и подтверждения отмены... происходит откат установки ДотНет'а.
Что делал? Да вроде все перепробовал - и ключи реестра и твикеры... и setsfc и wfpsetup... отдноэтосамлено все. Что посоветуете?

Blast 23-06-2007 23:42 603225

и в реестре значение параметра SFCDisable правил?

да, а уверен, что дотнет не перепакованный какой-то? может стянуть лучше с MS и проверить? Пакет платформы .NET версии 1.1

ShaddyR 24-06-2007 00:03 603230

Blast: tnx.
Цитата:

и в реестре значение параметра SFCDisable правил?
так точно.
>
Цитата:

Пакет платформы .NET версии 1.1
пробовал несколько - и перепакованный от Васечкина и родной Акада.

Petya V4sechkin 24-06-2007 09:28 603288

ShaddyR
Цитата:

пробовал несколько - и перепакованный от Васечкина и родной Акада.
Зачем пробовать-то? :) В Windows 2003 уже есть .NET Framework 1.1 (если ты не вырезал его нЛайтом).
Все проблемы установщика Автокада (2006, 2007, 2008 и т. д.) связаны с тем, что он пытается установить программы, которые уже установлены.

Два варианта:
  1. отредактировать Bin\acadFeui\setup.ini;
  2. ставить Автокад непосредственно из acad.msi.
И желательно восстановить родные для w2k3 файлы с помощью sfc /scannow.

ShaddyR 27-06-2007 15:40 604844

Petya V4sechkin: спс за вариант, попробую. И все же, хотелось бы узнать ответ на вопрос в теме.

Petya V4sechkin 27-06-2007 17:08 604902

ShaddyR
А зачем на сервере отключать WFP? Или это не сервер?

GifuN 29-06-2007 16:09 605914

ShaddyR
Добрый день.
Над вопросом подумаю и, возможно, что-нибудь посоветую.

Пока сообщаю то, что точно знаю.
В Win 2003 sp1 и Win 2003 sp2 AutoCAD 2006 устанавливается без отключения защиты файлов.
Действительно, дистрибутив AutoCAD 2006 настырно устанавливает эту компоненту даже если установлена более новая.
При попытке пропустить установку .Net 1.1 завершается и установка приложения.
Но у меня все проходило до конца, правда sp2, переписанную с сайта Microsoft, я устанавливал на рабочую
Win 2003 sp1.
Попробуйте установить сначала Auto 2007, а после него Auto 2006, а потом AutoCad 2007 можно удалить,
если работа в нем не предполагается или конструкторы use, например, Project Studio, которого пока нет
для AutoCad 2007.

GifuN 02-07-2007 11:34 606935

ShaddyR
Добрый день.

1.
Проверьте корректнось установки в вашей системе самого Windows Installer.
Такое бывает (может быть), когда программа установки .NET Framework 1.1 не может плучить доступ к некоторым компонентам Windows Installer.
Попробуйте выполнить команды (преварительно обязательно сохранив реестр или ветвь с параметрами Windows Installer):
>msiexec /unregister
>msiexec /regserver

2.
Ну и еще, если что-то не так с .NET Framework 1.1, входящим в систему Win 2003, это тоже может мешать установке AutoCad 2006.
В этом случае можно попробовать переустановить систему - при переустановке проверяются и исправляются параметры .NET Framework 1.1

ShaddyR 02-07-2007 19:13 607160

Petya V4sechkin
Цитата:

А зачем на сервере отключать WFP?
собсно, мне как факт не понравилось такое поведение ОС. Я думаю, причин для этого действия можно придумать достаточно много... при желании.
>
GifuN: спс.
Цитата:

При попытке пропустить установку .Net 1.1 завершается и установка приложения.
Но у меня все проходило до конца, правда sp2, переписанную с сайта Microsoft, я устанавливал на рабочую
Win 2003 sp1.
СП2 у меня интегрирован в оригинальный дистрибутив. И АКАД 2к6 делает откат установки, несмотря на отмену исправлений сист. файлов, предлагаемую ОС.
>
GifuN
Цитата:

Проверьте корректнось установки в вашей системе самого Windows Installer
сам отдельно исправление не ставил, но предполагаю его наличие в составе СП2.
>
Цитата:

что-то не так с .NET Framework 1.1, входящим в систему Win 2003
пробовал ставить отдельно разные варианты .НЕТ'а версии 1.х - результат тот же. Версия 2.х стала без вопросов.

В целом, попробую вернуться на СП1... что-то не вдохновила меня работа его последователя :). Но если будут мысли - выслушаю и попробую применить.. Просто, боюсь, АКАД - не единственный пакет, установка которого может натолкнуться на подобную проблему.

Petya V4sechkin 02-07-2007 22:46 607239

ShaddyR
Цитата:

собсно, мне как факт не понравилось такое поведение ОС.
Ну и зря - оно ж тебе систему пытается спасти :) Кстати, можно посмотреть, на какие конкретно файлы WFP ругалось (журнал событий -> Система -> Источник: Windows File Protection, Код: 64002).

Цитата:

Я думаю, причин для этого действия можно придумать достаточно много... при желании.
Отключить WFP наверняка можно так же, как в XP: пропатчить sfc_os.dll (например, с помощью nLite) + в реестре параметр SFCSetting вместо SFCDisable. Просто не вижу в этом необходимости.

Цитата:

пробовал ставить отдельно разные варианты .НЕТ'а версии 1.х - результат тот же.
Повторюсь: зачем пробовать, если .NET Framework 1.1 входит в состав w2k3? Зачем ставить то, что уже установлено?

Цитата:

В целом, попробую вернуться на СП1... что-то не вдохновила меня работа его последователя :). Но если будут мысли - выслушаю и попробую применить.. Просто, боюсь, АКАД - не единственный пакет, установка которого может натолкнуться на подобную проблему.
А по-моему, Автокад - единственный продукт с таким кривым установщиком. В 4-м посте я уже описал методы обхода его странностей.

ShaddyR 03-07-2007 20:45 607654

Petya V4sechkin
Цитата:

можно посмотреть, на какие конкретно файлы WFP ругалось (журнал событий -> Система -> Источник: Windows File Protection, Код: 64002).
сразу не догадался, а сейчас система недоступна. Попробую проверить то, что смогу, но не раньше числа так 11-го. GifuN - аналогично, доступ к реестру пока отсутствует)
>
Цитата:

пропатчить sfc_os.dll
похоже, так и есть - без вмешательства в код отключаться ну никак не желает).
>
Цитата:

зачем пробовать, если .NET Framework 1.1 входит в состав w2k3? Зачем ставить то, что уже установлено?
дык)
не успел я ознакомиться с исправлениями, вошедшими в пакет). Кроме того - мало ли, чего ругается.. может встроенный .Нет оказался кривым :)

В общем: Petya V4sechkin, GifuN - спасибо за участие, буду пробовать. Есть еще мысль попробовать последовательно проинтегрировать сп1-сп2, может, несмотря на кумулятивность 2-го в нем не все гладко. Но это так - мысль)

GifuN 04-07-2007 13:27 607945

ShaddyR

"В целом, попробую вернуться на СП1..." - ни это, ни блокирование проверки системных файлов вряд ли правильные пути.
У вас дефект в операционной системе связанный, скорее всего, с Windows Installer или .Net Framework 1.1, предположительно - как следствие интеграции sp2.
Этот дефект проявиться позже в других приложениях или в том же автокаде при работе.
Попробуйте установить sp2 от Microsoft на вашу рабочую с интегрированным sp2. Опасность здесь не велика: оно или не запуститься или пройдет нормально.
Пришлите мне (gifu@permlink.ru) ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates - я сравню набор обновлений для системы и .Net Framework 1.1

Время: 11:59.

Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-