Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc)
просьба не удалять, если я все-таки не нашел соответствующую тему ;)
Интегрировал второй СП в дистрибутив win2k3. Все замечательно прошло, ОС установилась, все работает... вернее, работало до того момента, пока не захотел установить Автокад 2006. Собсно, проблема не в автокаде как таковом, а в том, что для его работы (установки) нужен .Net1.1. Он есть в дистрибутиве, его установка стартует, но... на определенном проценте выползает стандартное сообщение от Виндовс - "файлы были заменены" ... бла-бла-бла. После нажатия на Отменить и подтверждения отмены... происходит откат установки ДотНет'а. Что делал? Да вроде все перепробовал - и ключи реестра и твикеры... и setsfc и wfpsetup... отдноэтосамлено все. Что посоветуете? |
и в реестре значение параметра SFCDisable правил?
да, а уверен, что дотнет не перепакованный какой-то? может стянуть лучше с MS и проверить? Пакет платформы .NET версии 1.1 |
Blast: tnx.
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Все проблемы установщика Автокада (2006, 2007, 2008 и т. д.) связаны с тем, что он пытается установить программы, которые уже установлены. Два варианта:
|
Petya V4sechkin: спс за вариант, попробую. И все же, хотелось бы узнать ответ на вопрос в теме.
|
ShaddyR
А зачем на сервере отключать WFP? Или это не сервер? |
ShaddyR
Добрый день. Над вопросом подумаю и, возможно, что-нибудь посоветую. Пока сообщаю то, что точно знаю. В Win 2003 sp1 и Win 2003 sp2 AutoCAD 2006 устанавливается без отключения защиты файлов. Действительно, дистрибутив AutoCAD 2006 настырно устанавливает эту компоненту даже если установлена более новая. При попытке пропустить установку .Net 1.1 завершается и установка приложения. Но у меня все проходило до конца, правда sp2, переписанную с сайта Microsoft, я устанавливал на рабочую Win 2003 sp1. Попробуйте установить сначала Auto 2007, а после него Auto 2006, а потом AutoCad 2007 можно удалить, если работа в нем не предполагается или конструкторы use, например, Project Studio, которого пока нет для AutoCad 2007. |
ShaddyR
Добрый день. 1. Проверьте корректнось установки в вашей системе самого Windows Installer. Такое бывает (может быть), когда программа установки .NET Framework 1.1 не может плучить доступ к некоторым компонентам Windows Installer. Попробуйте выполнить команды (преварительно обязательно сохранив реестр или ветвь с параметрами Windows Installer): >msiexec /unregister >msiexec /regserver 2. Ну и еще, если что-то не так с .NET Framework 1.1, входящим в систему Win 2003, это тоже может мешать установке AutoCad 2006. В этом случае можно попробовать переустановить систему - при переустановке проверяются и исправляются параметры .NET Framework 1.1 |
Petya V4sechkin
Цитата:
> GifuN: спс. Цитата:
> GifuN Цитата:
> Цитата:
В целом, попробую вернуться на СП1... что-то не вдохновила меня работа его последователя :). Но если будут мысли - выслушаю и попробую применить.. Просто, боюсь, АКАД - не единственный пакет, установка которого может натолкнуться на подобную проблему. |
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
не успел я ознакомиться с исправлениями, вошедшими в пакет). Кроме того - мало ли, чего ругается.. может встроенный .Нет оказался кривым :) В общем: Petya V4sechkin, GifuN - спасибо за участие, буду пробовать. Есть еще мысль попробовать последовательно проинтегрировать сп1-сп2, может, несмотря на кумулятивность 2-го в нем не все гладко. Но это так - мысль) |
ShaddyR
"В целом, попробую вернуться на СП1..." - ни это, ни блокирование проверки системных файлов вряд ли правильные пути. У вас дефект в операционной системе связанный, скорее всего, с Windows Installer или .Net Framework 1.1, предположительно - как следствие интеграции sp2. Этот дефект проявиться позже в других приложениях или в том же автокаде при работе. Попробуйте установить sp2 от Microsoft на вашу рабочую с интегрированным sp2. Опасность здесь не велика: оно или не запуститься или пройдет нормально. Пришлите мне (gifu@permlink.ru) ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates - я сравню набор обновлений для системы и .Net Framework 1.1 |
Время: 11:59. |
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-