Проблема при копировании данных с dvd приводов...
Люди помогите плиз... Возникла такая проблема при копировании или записи данных на ДВД приводах( в общем при любом обращении к ДВД) комп начинает замедлятся ,подвисать особенно это заметно при проигрывании музыки... Подскажите плз.
кстати вот кофигурация: MB MSI 965 platinum CPU Intel Core2Duo 2.4 2 Gb RAM Zeppelin HDD Samsung 400 Gb SATA DVD-RW Sony DRU 830A IDE DVD-RW BENQ IDE Video 7950gt 512mb при использования любого из двд ромов начинает тормозить |
Bastiron Гляди в свойствах винтов и ДВД чтобы стояли режимы DMA5 или DMA6 для винтов и DMA2 (обычно так) для СД/ДВД.
Тоесть, переведи их из режима PIO. Можно на всякий случай посмотреть в БИОСе и выставить принудительно режим DMA вместо AUTO. |
Маловероятно, но оба привода могли подпортиться одновременно, или диски сильно покоцаны.
|
Можно по подробней насчет того где менять свойства... Есть еще такой момент, что в биосе определяется только винт, а двд определяется непосредственно перед загрузкой ос. Я такое встречаю в первые...
нет я прверял двд на другом компе все работает нормально... |
Bastiron Панель управления > система > диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > канал IDE правой кнопкой, закладка "дополнительные параметры"
|
Я перевел из режима PIO в режим DMA, но во вторичном канале IDE в поле "Текущий режим передачи"
- отображается режим PIO. |
Вложений: 1
А как принудительно задать режим дма в биосе если в биосе двдромы не определяются?
|
Cтранно это, машинки, на которых оптические приводы не определялись в BIOS, закончились примерно с первыми пентиумами... Как перемычки на приводах установлены?
|
в Advanced характеристиках биос проверьте настройки режим передачи на IDE (UDMA IDE или подобное) - должно стоять AUTO
проверьте качество шлейфа - лучше не пожалеть 100р. и купить новый, заменить проверьте правильность выставления джамперов на устройствах - на одном Master на другом Slave если сидят на одном шлейфе если один с HDD - то HDD мастер, а DVD - slave |
Bastiron
По всей вероятности, опять виноват злополучный драйвер контроллера JMicron. Попробуйте его обновить (последняя версия). Если не поможет, в диспетчере устройств поменяйте на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE". DVDshnik Цитата:
|
Petya V4sechkin Да скорее всего ты прав
Код:
• Один IDE контроллер Ultra DMA 66/100/133, встроеннный в чипсет JMicron® JMB361. |
В биосе изначально стоял режим AUTO, джамперы стоят один двд Мастер другой Слэйв оба на одном шлейфе, шлейф новый , но на всякий случай попробЫвал поменять не помогло, в биосе как я понял определяет толко SATA устройство, попробЫвал подключить ide хард тоже определился перед загрузкой ос, может это какаято особенность системной платы? Кто сталкивался с MSI 965 Platinum? Щас попробую обновить драйвер...
|
Спасибо всем!!! установка обновленного драйвера помогла, ура товарищи!!!!
|
Bastiron
От всех - пожалуйста :) Заходите еще. |
Время: 13:02. |
Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-