![]() |
Проблема компилляции
Здравствуйте, подскажите пожалуста... как можно анализировать ошибки компилляции? что надо делать, чтобы довести компилляцию до конца?
|
Ошибки компилляции ядра или программы???
Если программы то нужно после распаковки перейти в каталог с помощью команды cd <имя каталога>вот такие команды 1)./configure 2)make 3)make install если на каком из этих этапов выскочит ошибка то нуно почитать что это за ошибка!!! ошибки могут быть самые разные:1)Не хватает какой либо библиотеки или файла и т.д |
Цитата:
|
Компилляция программ из исходных текстов... хотябы взять ГРУБ поставить свежую версию не могу... и не только его, вот и хотел узнать...
Очень часто пишет что то типа "не хватает библиотеки biblioteka.c" к примеру... и что мне делать? ну и вообще алгоритм анализа ошибок есть? а то о каждом случае не пораспрашиваешь |
Да алгоритма то в принципе нет никакого.. раз пишет что нехватает библиотеки - собственно установить библиотеку. На самом деле случаев почему компиляция может обрываться довольно много, даже нехватка библиотеки может выявляться по-разному, так что обо всех думаю не расскажешь. Уж лучше смотреть на конкретный случай.
Ну и поиск в гугле по тексту непонятной ошибки тоже вроде пока никто не отменял) |
Спасибо, примерно понятно... будем учится тогда
|
Время: 23:18. |
Время: 23:18.
© OSzone.net 2001-