Как узнать динамический IP сервера ???
Сервер в офисе с динамическим IP, хочу из дома узнать какой у него сейчас IP-шник?
Пока приходит в голову только один способ: на сервере настроить отправку почты на моё мыло, и дома по обмылку письма посмотреть IP !! Кто нибудь знает способ по проще??? |
Psih_ Позвонить по телефону в офис и попросить более-менее толкового сотрудника :)
|
НУУУ.. я так и делаю! вариант который я в своём вопросе изложил более разумный :) , но.... трафик жалко
|
Psih_ Теоретически, можно на сервере поднять ДНС, и тогда уж " ping servername.domain " даст искомый IP.
|
эээ, перцы! Вы че!?
Все очень просто, скачайте файл с rapidshare.com и все. При запросе файла он пишет IP. Например, с сайта nnm.ru - там куча барахла! гыгы! P.S. да и ваще, в инете полно сайтов, которые IP определяют! |
Цитата:
расскажите поподробнее, а лучше повнимательнее прочитайте первый пост. Цитата:
|
Прислать сотруднику файл
IP.cmd ipconfig pause |
monkkey Да, но тут без сотрудника опять же, не обойтись :(
|
А что если зациклить пинг с рабочей машины на домашнюю, установить фаервол, который запеленгует пинг с адресом отправителя ?
если брежу, то поправте. |
sususa - бред :). Фаерволл оставит всю информацию для себя, максимум - лог можно переслать по почте, но
Цитата:
|
Через какой нибудь планировшик можно попробовать. Допустим, раз в три часа. это и тафиком не назовёшь.
|
Настроить через планировщик отправку письма с файлом ip.txt, в который тем же планировщиком писать ipconfig
|
Только ведь, насколько я понимаю, нужен внешний адрес, тогда поможет такой скрипт:
Код:
Option Explicit |
Либо я не догоняю, либо одно из двух.
Есть комп на работе на работе которым нужно управлять из дома НО!!! Админ не знает динамического адреса рабочего компа. Пускаем на рабочей машине "PING homehostname", дома ставим фаер, который будет верешать, что мол вас атакуют эхо-запросом с такого-то IP. Соответственно вот он, IP. Для экономии трафа пинг не в цикле, а планировщиком. в принципе идёт аналогия с вариантом автора (про почту). |
дома тоже динамический,. . соответственно без третьей стороны со статичным IP не обойтись...
большое спасибо за участие... Спасибо за вариант dimich22 со скриптами, ещё долго буду разглядывать и пробовать (т.к. не дружу со скриптами), если получится, напишу готовый вариант. Тема не закрыта, ещё ни чё не опробовал :) так что буду рад новым сообщениям по теме .. |
Не понимаю, а то про такие сервисы как no-ip.org забыли?
Ставится их утилитка и она каждые 10 минут шлет их на сайт. Вам же остается зарегистрировать домен ВАШЕИМЯ.no-ip.org |
Ну так если серваку доменное имя дать, то ни какая утилитка не нужна будет!
Пингом IP узнать можно, или вообще не узнавать, так по доменному имени обращаться! Кстати отличная мысль! Подскажите тогда кто знает, серваку с динамическим IP можно зарегистрировать домен? И ещё подскажите где можно зарегистрировать бесплатно? И где лучше? |
Время: 22:05. |
Время: 22:05.
© OSzone.net 2001-