Изменение срока аренды DHCP по умолчанию
Всем доброго времени суток!
Вопрос: Как изменить срок аренды адреса на DHCP-сервере? При настройке области установил 3 часа. Хочу изменить на более длительный период. Попробовал через графический интерфейс: параметры сервера - дополнительно - класс пользователя "класс маршрутизации и удаленного доступа" - параметр 051"Аренда" - значение 0x86400 (24 часа). Не помогло, проверил на своей рабочей станции ipconfig /renew, ipconfig /all, аренда по-прежнему 3-часовая. |
2IlyaSwan
попробуйте поменять в свойствах зоны DHCP сервера время аренды! |
Sidelong Имеешь ввиду в параметрах обасти?
|
Да (scope)
|
Но я же настроил в параметрах сервера, а параметры области берутся из параметров сервера. А мож с помощью ком. строки как-нибудь?
|
Ответ сам нашел. Почему-то через графический интерфейс не срабатывает, а через cmd сразу получилось.
Вот команда: netsh dhcp server # scope # set optionvalue 051 DWORD "86400", где # - соответственно имена сервера и области, а DWORD "86400" - значение параметра (в сек.). 051 - имя параметра (срок аренды). |
а могу ли я сам,через cmd на windows 7 продлить срок аренды ? а то у меня на час всего лишь и потом не может 169 ip выдаёт( приходится перезагружаться
обновлять пробовал не получается |
Maksi1992, IPCONFIG /RENEW
|
Время: 14:56. |
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-