Как проверить внешний USB-хард ?
Столкнулся с нечитабельными папками на внешнем боксе с 2.5" хардом. Штатные средства исправления ошибок не помогли. Сделал полное форматирование. В результате более 60 Мб пространства форматированного раздела помечено "занятым". На разделе на тот момент была только папка System Volume Information нулевого объема (Восстановление системы отключено в Свойствах системы). В оснастке Просмотр событий - Приложение, где остаются отчеты по этой операции (форматированию, проверке поверхности, ...) никаких записей нет. Подключение харда к системе через переходник - крайний вариант и не везде он возможен (дома ноут).
Какими утилитами можно выяснить текущее состояние харда (предполагаю, что MHDD и Victoria с USB-накопителем работать не будут) ?
|
amel27 |
14-06-2007 03:04 599075 |
Tigr
Цитата:
Какими утилитами можно выяснить текущее состояние харда
|
А сам производитель ничего не предлагает?.. К примеру, для моего USB Seagate есть SeaTools
|
DVDshnik |
14-06-2007 08:29 599105 |
Как вариант - извлечь проблемный диск из бокса, и заменить им ноутбучный на время проверки, если в он BIOS'е нормально увидится.
|
Мой Fujitsu MHV2100AT в USB-боксе Cutie опознался в биосе и я увидел его, загрузившись в ДОС. Фирменная утилитка, однако, его не увидела. Скорее всего, дело не в мамке, а в интерфейсе. Что ж, придется покупать переходник и цеплять к шлейфу. Обидно, что такую пустяковую операцию приходится делать с такими извращениями !
|
Время: 11:22.
© OSzone.net 2001-