Win98 + Win XP, как удалить Win98&
Всем привет и успехов!
Переустанавливал XP, но не оказалось загрузочного диска и пришлось вначале ставить 98-й а затем (с дистрибутива на винчестере) ставить XP и перевел в ntfs. Теперь проблема, как удалить 98-й??? В компонентах Win XP (Control panel) 98-й не виден и жду ваших подскахок как его снести? |
Каким образом вы установили XP - в режиме обновления на тот же радзел или на другой раздел? Где вы видите Windows 98?
|
ab, а в общем-то в данном случае, что мешало запустить установку WinXP из доса (сначала Win98\smartdrv.exe из дистрибутива Win98, а потом i386\winnt.exe из дистрибутива XP) или погуглить по данному вопросу?
1. Удаляешь строку загрузки 98-й в секции [operating systems] файла C:\boot.ini (при необходимости подправляешь параметр Default в секции [boot loader] (там долна быть оставшаяся строка до знака 'равно'), или выбираешь в Панель Управления\Система->{Допонительно}->"Загрузка и восстановление" [Параметры] - Операционная система загружаемая по-умолчанию) 2. Включаешь отображение скрытых и защищенных системных файлов 3. В корне диска c:\ должны остатся только эти файлы: ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini, pagefile.sys, остальные (можно) удалить 4. Удаляешь папки: - папку, куда установил Win98 - её Program Files (если ставил на тот-же диск WinXP - лучше не трогать - её Мои документы - по всем дискам папку Recyсled |
Vadikan
Цитата:
XXXler Такую и остальные тонкости я не знал:(( Цитата:
В лоб запустил из-под ДОСа экзешник, и ... облом, после которого я не долго дкмая поставил вначале 98-й, а потом ХР как отдельную ОСь. Большое спасибо за все рекомендации, обязательно все проделаю! |
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-