новая оперативка ведет себя странно
решил поменять значит оперативу с 256мб на 1гиг. Athlon 2500 Barton/KT600/Samsung 80Gb/Radeon 9250 128|128/ Win XP SP1
БП Ever power поставил планку гиговую (NCP ddr400 pc3200) вчера вместо 256мб (Hynix ddr400 pc3200) .где то 3 часа серфил по нету и вдруг комп жестко завис: картинка на монике застыла, музыка перестала петь(( и комп ни на какие нажатия не реагировал( перезагрузил ресетом. думаю дай ка я проверю. включил игру Мафия. только уровень загрузился, уже заиграла знакомая музычка, но комп завис опять(( вырубил его и пошел спать, типа "утро вечера мудренее" утром сегодня решил погонять комп в тестах: hload - прога нагружает систему на 100% (температуру измерял через nxsensor) минут пять все нормуль работало, температура проца была где то 52 градуса. и тут опа , даже не завистание а просто все отрубилось. сегодня один раз выдал синий экран с абракадаброй. один раз просто отрубился: все отключилось, только на системнике лампочка горела сейчас проверял прогой S&M проверила процессор, память и перешла на проверку веника, и через пару минут комп опять обрубился. при потытке запуска игр (проверял на мафии и макспейне) комп отрубается: монитор гаснет, звуков из колонок нет) но на системнике лампочка зеленая горит. проверил память один круг MemTest - ошибок не нашла. при попытке запустить какую-нить игру, экран гаснет и комп не отзывается. может это БП не хватает? при установке старой платы на 256мб все работает нормально. |
last_lex
Цитата:
|
last_lex
Цитата:
Цитата:
|
матплата КХ600А и в мануале прописано, что держит до 3-х гигов.
система сама работает БП Ever power - завлено 350ВАТТ, но тк на блоке есть наклейка с табличкой харрактеристик от250 до 400ватт, и на ней стаит просечка напротив 350ватт, но реально блок может быть и другим, кто этих производителей знает как я уже писал, первы раз коп просто завис после 3 часов ненапряжной работы. сейчас же комп отрубается, когда в хожу в игру. мне самому кажется что проблема именно в БП. блоку гпитания - год |
last_lex Пробуй отключить "лишний" девайс. Например второй СД, модем(если внутренний), ТВ-тюнер и тд. Если будет всё нормально, то действительно БП на 90% менять.
Немешает посмотреть в спецификации на маму её любовь/не любовь к различным производителям памяти. Потыкай планку по разным слотам. Обновись до SP2. |
yurfed спасибо ,сейчас попробую
|
попробовал: отключил сидиром и пси модем , так комп вообще не завелся! когда включаю горит красная лампы работы веника и все! х. какая-то
я так понимаю - блок слабый, и когда включаю игру ему не хватает вытягивать и прожорливы проц и оперативу и видео. тк с 256 оперативы все работает нормально |
last_lex
Цитата:
Кстати, отключать СД нужно полностью - шлейф и питание. И ещё, при 80-жильном шлейфе, мастер- винт должен быть подключен к крайнему разъёму на шлейфе, который идёт в паре с другим на одном конце. Смотри в БИОСе, как определяется винт. |
yurfed сидиром висит на отдельном шлейфе, правда отрубал я только питание а шлейф нет,
попробую а вообще какие явные признаки некорректно работающей памяти? |
last_lex
Цитата:
Если тебе не в лом съездить на фирму и обменяй память - меняй, чтобы тебе больше не сомневалось. Она ведь пока на гарантии? |
Цитата:
в общем обменять я смогу только после выходных, так что пока можно искать другие ошибки да вот сечас отключил от сидирома питание и шлейф, попробую игруху запустить |
last_lex Завтра у всех рабочий день
|
Цитата:
Цитата:
|
ShellL я вот тоже на блок грешил), конечно это г-но надо менять на что-то типа FSP, главное что меня мучает - это все таки память глючит или нет. смущает то, что комп виснет/перезагружается/орубается либо через несколько часов работы (эксель, ворд, эксплорер, винамп....) или же сразу при загрузке игры.
yurfed Цитата:
|
сегодня выдоло синий экран:
stop: 0x000000d1 (0x00000018, 0x0000002, 0x00000000, 0xB1BCA592) kmixer.sys - fddres B1BCA592 base at B1BC9000, datestump 3d6ddc1c в ""Мой компьютер -- управление -- просмотр событий -- система"" написано так: Цитата:
|
Проблема может быть связана с недостаточной пиковой мощностью источника питания.
На 90%. Если БП кое-как справлялся раньше, то с добавлением нового энергопотребителя гаснет, так сказать, при скачке потребления (при загрузке игры начинают усиленно работать все устройства. Данные с винта в большом количестве копируются в оперативную память, попутно нагружая проц, видеокарту и иногда СД). |
Severny
да, завтра скорее всего куплю 350 ваттник FSP, блок то все равно поменять не мешает |
Severny
Цитата:
Я по началу, когда в первый раз увидел загрузку винды с гигом, думал комп завис. Всё тихо, индикатор винта молчит, а оказалось грузится. :) Для игрушек это особый случай. В них очень много непредсказуемых переходов. |
last_lex
Цитата:
А вообще, kmixer.sys это виндовый микшер - он же регулятор waveout. Можно попытаться другие дрова на звук поставить и обновить БИОС на маме, если я правильно понял что звук встроенный. И как говорил выше - обновись до SP2. |
yurfed
Может быть. Только что с 265 Мб, что с Гигом количество передаваемых данных одинаково, просто часть того, что раньше перемещалось в pagefile.sys теперь грузится в оперативку. Т.е. стало меньше записи на хард, а чтение на том же уровне. Среднее энергопотребление харда снизилось, допустим. Но Цитата:
|
Severny Я не спорю, просто ты немного не так обобщил. Кстати, посмотри ссылку что я дал выше.
|
Вообще память никогда не относилась к особо энергоемким устройствам. Так что дело все же не в этом. ИМХО. Хотя БП поменять - это хорошая мысль. Но и на том, что есть можно много узнать. Для начала - посмотреть напряжения - +5, +12 и +3.3.
last_lex Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
last_lex Ждём отчёта.
|
блок кстати такой: http://groups.techlabs.ru/articles/cases/195/0/521/11/
думаю поставить 6600гт - дожен же потянуть? |
last_lex Да.
|
через два месяца решил написать))