Комп стал долго выключаться
Вобщем, такое дело: лето, жарко, софт было лень ставить, чтобы проверить температуру винта, решил провероить методом научного "щупа", и пощупал, при работающем компе. Тут же комп отключился, и после его повторного включения винт не определялся вообще. Потом все таки определился. Точно не помню толи перед, толи после загрузки, но до экрана приветствия запустился chkdsk. Нашел несколько ошибок, но судя по логам, которые он вывел, все исправил. Далее перезагрузился все нормально работает, НО после этого комп стал долго выключаться (время завершения работы 4-5 минут).
ОС Windows xp sp2. Какие будут мысли? Появились бэды? |
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
|
Проц Pentium 4, 2000 MHz (20 x 100)
Мат. Intel D865PERL Харды сигейты ST3120022A (шупал этот и система стоит на нем) и ST380011A видеокарточка GeForce4 MX 440 with AGP8X Память Kingmax 512+Samsung 256 +Пара сдромов, модем Блок питания микролаб 350 вт, 3,5 года. Кстати иногда напряжение на канале 3.3в просядает до 3.04. Сейчас странно, нормальное Ядро ЦП 1.45 V +1.5 V 1.45 V +3.3 V 3.27 V +5 V 5.03 V +12 V 11.94 V Вентилятор дополнительный стоит только на харде на 120 гб и все, корпусных нет. |
После запускал несколько раз chkdsk /f , перезагружаемся запускаем без фикса и каждый раз и видим.
Цитата:
|
проверил через HDDScan v27 - бэдов нет.
|
Дык, вероятнее всего что, когда
Цитата:
Не лишним будет переткнуть шлейфы винчестера. |
я уже перетыкал, просто не написал :)
|
matroskin777
Как писад DVDshnik, незаконтачило в самый неподходящий момент. Произошло некорректное выключение со всеми вытекающими. Бэдам взяться неоткуда, а вот MFT в NTFS могла немного и слететь. Поэтому система и проводит работу над ошибками при включении. А выключается долго - по той же причине, плюс какие-то службы закрывает. Чтобы не мучаться, переустановка займёт меньше времени. |
igorgn, переустановка крайне не желательна, на это есть причины. Может кто-нибудь востанавливал, без переустановок? Софт для этого может какой есть?
P.S Мы не ищем легких путей ;) |
matroskin777 Создай reg файл, скопируй в него написаное курсивом и внеси в реестр быстрое выключение.
Если не поможет, можно и удалить. REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Shutdown] "FastReboot"="1" |
yurfed, добавил, но не помогло :(
|
matroskin777 Ты наверно добавил и пробовал перезагрузиться? Если и сработает, то только со второй перегрузки.
|
именно и перегрузил 2 раза и не сработало.
|
Симптомов описанной в данной статье не наблюдается? Если да, воспользуюся прилагаемой утилитой.
Желательно посмотреть нет ли каких либо ошибок при старте\завершении работы системы в журнале системы\приложений (Панель управления\Администрирование\Просмотр событий) А в остальном все идет примерно в таком порядке:
|
Вложений: 1
XXXler
Цитата:
Цитата:
XXXler Цитата:
Цитата:
XXXler Цитата:
XXXler Цитата:
|
matroskin777
Импортируйте в реестр: Код:
REGEDIT4 Еще вариант - попробуйте создать новую учетную запись и проверить, как под ней будет выключаться. Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Цитата:
Новую учетку создавал, но под нет та же ситуация... Цитата:
P.S еще удалил оутпост. |
Поставил снова оутпост, теперь выключается около 2-х миинут. (раньше что-то около 1)
Всем спасибо! Пару дней еще понаблюдаю, потом напишу. |
matroskin777 Поиграйся со службами. Вполне возможно какая то из них и мешает нормальному отключению.
Отключи те, которые явно не нужны. Список и описание служб |
yurfed, все что не нужно я уже отключил, так, что уже отключать нечего ;)
|
Почти та же самая проблема...Последние 3 дня какая то фигня просто твориться, когда хочу комп. выключить, он стоит, приходиться 2-3 раза выход нажимать,но и когда все выключается ,то он в конце еще долго,наверно секунд 40 стоит,пока все там что то обработает или что то еще...Пробовал влкючать комп,и не трогая никаких програм снова выкл.-та же байда...Главное и не делал ничего, пришел с работы ,а тут такое...Ставил другой жесткий диск,там тоже Винда-то же самое. Комп почти такой же ,как и у Matroskina 777 , немножко если сильнее... потому пукту я тоже хотел попробовать,но не могу найти в
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Shutdown] "FastReboot"="1" сам Shutdown |
Kuschmirвы пробовали советы которые давались в постах выше?что еще делали чтоб решить проблему?
Цитата:
|
Время: 05:19. |
Время: 05:19.
© OSzone.net 2001-