Как можно в безопасном режиме изменить частоту вертикальной развертки монитора?
Сабж. Имеется в ввиду та частота, которая используется при работе системы в обычном режиме. Было у меня пара случаев, когда при подключении к моему компу чужого LCD-монитора, настройки экрана не сбрасывались на минимум (а заблаговременно перенастроить систему я забывал), и приходилось лицезреть сообщение “Out of range”. В безопасном же режиме в списке доступных частот присутствует лишь одна “Значение по умолчанию”. Раньше я уже решал такую проблему (и не раз), но не помню как…
P.S: ОС Windows XP SP2. Интересуют варианты решения этой проблемы как для Professional, так и для Home, если они отличаются. |
На стадии загрузки F8, пункт включить VGA режим. Дальше настраивайте как заблагорассудится.
|
либо удалить видеоадаптер либо подключится к компу чем-то вроде dameware и исправить.
|
А смысл, если это предусмотрено двумя нажатиями клавишь?
|
Oleg_SK
В безопасном выставляешь 800*600 и частоту 60. Грузишься в нормальный режим и ставишь желаемое. |
Благодарю всех ответивших мне.
CoooLLer Вы правы. Вопрос закрыт. Tigr В простом безопасном режиме я не могу настроить частоту вертикальной развертки, т.к. в списке доступных частот присутствует только одна строка: “Значение по умолчанию”. Да и видеодрайвер там используется отличный от того, который юзается в обычном режиме работы ОС. |
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
|
Время: 13:13. |
Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-