![]() |
Потерянное пространство внешнего жесткого диска
Имеется внешний жесткий диск 2,5 " 14 Гбайт подключаемый к PC через USB-вход.
После использования его на другом PC заметил, что при подключении жесткого диска к моему PC общий размер диска через Свойства стал виден всего 1,38 Мбайт (вместо 14 Гбайт). Занято причем всего 3,5 Кбайт, но и они не доступны для чтения. Файловая система видна как FAT (не помню точно, но мне кажется, что прежде было FAT32). Имя диска HDD2_55 тоже пропало - теперь он виден как "Локальный диск". Что делать, можно ли "восстановить" доступ к потерянному дисковому пространству? Если "каким-то образом" преобразовать файловую систему из FAT в FAT32 или NTFS, то потеряются ли мои данные или нет? |
garober Попробуйте запустить testdisk
|
Интересно. Очень похоже на то, что он стал дискетой. 1,38 Мб, FAT...
Думаю, что преобразовывать нет смысла - данные уже потерялись. Разве только переформатировать и попробовать восстановить некоторые файлы с помощью чего-нибудь. Но не спеши. Может другие мнения есть. |
при конвертировании в NTFS данные не теряются, но поможет ли..?
Пуск-выполнить-cmd convert x: /fs:ntfs где х - твой диск. Зайди каким-нибудь менеджером разделов (Paragon или Partition Magic). Какой объем покажут они? Можно запустить chkdsk. chkdsk x: /f /r |
Цитата:
|
Цитата:
|
garober, дана ссылка на страницу загрузки. Видишь там столбик с заголовком "Free Downloads From:"? Вот там выбрать надо какой-нибудь зеркал.о.
|
garober testdisk 6.6 Она мне помогла восстановить десяток дисков с данными. Программка умеет искать затертые или ошибочно удаленные partitions, так что может быть шанс на восстановление информации. Интерфейс понятен, думаю, разберетесь.
ЗЫ. запускать с загрузочной ДОС-дискеты. Вот еще линк |
Попробуй вот еще:
Зайди в Управление дисками и посмотри, не отображается ли там твой хард. Бывает, что не назначается буква разделу и он не отображается в проводнике. Нужно назначить букву вручную там же, в управлении дисками. |
Цитата:
Уточните пожалуйста, где искать Управление дисками? |
Мой компьютер правой кнопкой -- управление -- управление дисками.
Или Пуск -- панель управления -- администрирование -- управление компьютером -- управление дисками. Или Пуск -- выполнить -- compmgmt.msc , выбрать "управление дисками". Как по немецки не знаю... |
Severny
Цитата:
Ваша рекомендация похоже только для Win XP Prof ?? |
Время: 11:06. |
Время: 11:06.
© OSzone.net 2001-