[решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
Помогите, плиз разобраться с такой проблемой!
После переустановки ранее работавшей около года Windows XP SP1 рус (в режиме обновления операционки, т.е, без потери всего ранее установленного ПО) перестала определяться встроенная на материнку ASUS P5WD2-Premium и также нормально работавшая звуковая карта Realtek. Процессор Intel PIV - 3.2 GHz, ОЗУ - 1024 Мб. В "Диспетчере устройств" на строке "Realtek High Definition Audio" стоит жёлтый ! : ---------------------------------------------------------------------------------------- Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa Изгoтoвитeль: Realtek Paзмeщeниe: Paзмeщeниe 65535 (Bнутpeнняя шинa для High Definition Audio) Cocтoяниe уcтpoйcтвa - Зaпуcк этoгo уcтpoйcтвa нeвoзмoжeн. (Koд 10) Пpимeнeниe уcтpoйcтвa: Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo) Закладка Ресурсы отсутствует ---------------------------------------------------------------------------------------- Многократные удаления-перустановки устройства и драйверов по обычной методике, как родных с диска от материнки, так и самых свежайших с сайта производителя ASUS ни к чему не приводят. В "Диспетчере устройств" - "Системные устройства" есть строка - Дpaйвep шины Microsoft UAA для High Definition Audio: ----------------------------------------------------------------------------------------- Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa Изгoтoвитeль: Microsoft Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 27, функция 0 Cocтoяниe уcтpoйcтвa Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo. Пpимeнeниe уcтpoйcтвa: Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo) Пepeчeнь pecуpcoв: Диaпaзoн пaмяти DFCF8000 - DFCFBFFF IRQ 19 Koнфликты нe oбнapужeны. ----------------------------------------------------------------------------------------- В составе ПК ещё есть плата нормально определяемого системой ТВ-тюнера Compro Video Mate: ------------------------------------------------------------------------------------------ VideoMate TV Capture Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa Изгoтoвитeль: Compro Technology Inc. Paзмeщeниe: PCI гнeздo 2 (PCI шинa 1, уcтpoйcтвo 1, функция 0) Cocтoяниe уcтpoйcтвa Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo. Пepeчeнь pecуpcoв: Tип pecуpca Пapaмeтp Диaпaзoн пaмяти DFDFB400 - DFDFB7FF IRQ 22 Koнфликты нe oбнapужeны. ------------------------------------------------------------------------------------------ После более детального обследования состояния "Системных устройств" выяснилось, что конфликтуют "Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA" и вторая строка (из четырёх) "Pecуpcы cиcтeмнoй плaты" ------------------------------------------------------------------------------------------ Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa Изгoтoвитeль: Intel Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 31, функция 3 Cocтoяниe уcтpoйcтвa Дpaйвepы для этoгo уcтpoйcтвa нe уcтaнoвлeны. Пepeчeнь pecуpcoв: Диaпaзoн ввoдa/вывoдa (I/O) 0400 - 041F Cпиcoк кoнфликтующиx уcтpoйcтв: Диaпaзoн ввoдa/вывoдa 0400 - 041F ужe иcпoльзуeтcя: Pecуpcы cиcтeмнoй плaты ----------------------------------------------------------------------------------------- Удаление обоих этих устройств с последующей перезагрузкой компа ситуации не меняют. Возможно дело в этом? Как помирить устройства, т.е., переназначить диапазоны ввода/вывода. Кстати, никаких предупреждающих символов на строках этих устройств в "Диспетчере устройств" нет, т.е. понять, что есть какой то конфликт в диапазонах ввода-вывода можно, лишь воядя на закладку устройства ("Свойства") и далее на закладку "Ресурсы". Диапазон ввода/вывода 0400 - 041F уже используется: Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA Отключил программно Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA, при этом диапазон ввода/вывода 0400 - 041F для Системной платы уходит из конфликта, но на звуке это никак не отражается. :huh: |
|
4 Petya V4sechkin
Нет, SP2 не ставил, всё время стояла SP1, но она корректно работала около года с KB888111. KB888111 был прописан в "Установка и удаление программ" и шёл на родном диске к материнке ASUS P5WD2-Premium. |
tigrr
Да, верно, KB888111 существует и для SP1. Пробовали его переставлять? Файл называется kb888111xpsp1.exe. P. S. Проверьте версии файлов mssap.dll в папке %windir%\system32 и portcls.sys в папке %windir%\system32\drivers. |
KB888111 не переустанавливал. Оно входит в состав инсталлятора Realtek High Definition Audio, и, как я понимаю,
должно устанавливаться автоматически при установке последнего. Версии dll: mssap.dll - версия 8.0.0.4485 portcls.sys - версия 5.1.2600.1106 |
tigrr
А вот и нет. Видимо, установщик увидел записи в реестре и не поставил его. Потому что версии файлов должны быть: mssap.dll - 9.00.00.3140 portcls.sys - 5.1.2600.1364 А те, которые у вас - это с дистрибутива XP SP1 (более старые). Поэтому драйвер шины HDA может работать некорректно. Для начала попробуйте удалить KB888111 стандартным способом, в Установке и удалении программ. Если не даст - ищите в реестре строку KB888111WXP и удаляйте все упоминания. Возможно, это будут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111WXP HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP OOB\SP3\KB888111WXP HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\KB888111 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB888111WXP HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KB888111WXP После этого поставьте kb888111xpsp1.exe заново. |
4 Petya V4sechkin
Браво, браво, браво!!! Супер, супер!!! Вопрос решён. Звук появился уже в 15:19, и именно после установки вручную KB888111 из дистрибутива Realtek High Definition Audio (версия WDM_R167). kb888111xpsp1.exe находится в папке WDM_R167\MSHDQFE\Win2K_XP\us\, либо по указанной Petya V4sechkin в предидущем посте ссылке. Всё было именно так, как описал в предидущем посте Petya V4sechkin. Версии файлов стали такими, какими должны быть: mssap.dll - 9.00.00.3140 portcls.sys - 5.1.2600.1364 Всего этого: Для начала попробуйте удалить KB888111 стандартным способом, в Установке и удалении программ. Если не даст - ищите в реестре строку KB888111WXP и удаляйте все упоминания. Возможно, это будут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111WXP HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP OOB\SP3\KB888111WXP HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\KB888111 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB888111WXP HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KB888111WXP делать не пришлось, оказалось достаточно просто выполнить kb888111xpsp1.exe поверх того, что было (хотя, возможно, осталась куча мусора в реестре от старых установок-переустановок). Но сейчас, после появления долгожданного звука, что-то удалять из реестра не хотелось-бы. Sorry, не сразу ответил, т.к. - жара, ходил купаться на Труханов остров. |
tigrr
Мои поздравления, заходите еще ) |
4 Petya V4sechkin
Благодарю, к таким профессионалам - обязательно! :-) |
Вложений: 1
Итак, чтобы не создавать новую тему, решил написать сюда. Проблема всё та же, не работает звук, Код ошибки - 10. Но единственное отличие - то, что у меня стоит не SP2, а Vista. При установке драйверов на Realtek HD Audio Card, которые были специально сделаны для ОП Vista (скачал с сайта Realtek) сначала открывается стандартное окно установки, а также в трее появляется значёк, который выдаёт сообщение об установке драйверов, то что оно проходит нормально. Но после нескольких секунд это же сообщение выдаёт, что установка драйверов отказана, обратитесь к производителю оборудования за помощью в установке, хотя та установка драйвера проходит успешно и инсталлятор даже просит перезагрузить компьютер. После перезагрузки звук так и не появляется. Вот, собственно, нужна помощь ...
Пробовал ставить родные дрова с диска от материнки, они даже несовместимы с данной версией ОП, хотя установились без проблем, но звука так и не появилось ... |
Borat может поможет Update for Windows Vista (KB933612)
|
Где бы его взять ?
Вот какие обновления у меня стоят ... |
Borat попробуйте http://download.microsoft.com/downlo...933612-x86.msu а вот драйвера на звук http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...ta_6015350.zip версия V6.0.1.5350
|
Драйвер тянет очень медленно, ну да ладно - подожду, насчёт обновления - пока не помогло.
Может ли неправильное подключение БП к материнке быть причиной неработоспособности звуковой карты ? Так как на старом БП в висте звук был и драйвера все ставились ровно ... |
Boratеслиб бп или еще какие железные проблемы то звук бы был, но былиб слышны хрипы и т.д. от наводок.....а что вы еще меняли кроме бп и операционки????
Проверте прерывания устройств......отключите в биосе не нужные устройства и порты, чтоб освободить прерывания... |
Ещё я видюху поменял. Поэтому то мне и пришлось новый бп покупать, так как старый видюху то не тянул, она требует доп питания ...
|
Boratпопробуйте поиграться с прерываниями, например отключите ЛПТ порт, КОМ порт если они не используються. озвучте полную конфигурацию вашего ПК.какие еще устройства у вас стоят в pci слотах???
|
В PCI-E слотах у меня только видюха. Конфиг компа - Intel Pentium 4 3+ ; 3 Gb Ram ; MSI NX8800GTX 768 mb, материнка ASUS P5GD2-X Series. остальное, думаю, не нужно ...
|
Borat отпишитесь о результатах
Цитата:
Цитата:
выложите скрин с диспетчером устройств |
Поподробней о прерываниях - как отключать эти порты ?
Да, я поменял БП и карту, и начались траблы со звуком. Я подозреваю, что я что то не так подключил, хотя подключал туда же, куда было подключено со старым БП. |
Borat диспетчер задач и устройств немного разные вещи :) выложите именно скрин "диспетчер устройств" Панель управления — Система — Диспетчер устройств
что касаеться прерываний заходите в Bios и там на в кладке integrated peripherals ставите disabel на против выбранного устройства. чтоб попасть в bios жмете при старте клавишу F2 или DEL(зависит от материнской платы) |
Ой, простите, я что то не увидел, щас всё сделаю )
Вот скрин диспетчера устройств. |
насчёт integrated peripherals - такого не нашёл ...
|
Триплекс - спасибо за дельные советы и то, как вызвать биос ) Всё решилось тем, что у меня оказалась другая аудио карта (не риалтек, а C-MEDIA). На диске с материнскими дровами написано, что драйвер для карты риалтек, поэтому я даже внимания не обращал на это. Узнал я какая у меня звковуха путём захода на сайт помощи асуса ( http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru ), нашёл там свою материнку, чуть не упал со стула, узнав, что у меня стоит не риалтек, а C-MEDIA, банально забил в гугль запрос и вуаля - всё нашлось. Вот ссылка на ту тему, только она на английском, но думаю вам это не помешает ( http://www.jcxp.net/forums/index.php?showtopic=10447 ).
Всем ещё раз спасибо за помощь. |
Borat,
чуак, у мну такая же проблемма. ваще не знаю как с ней разобраца. хоть новую звуковуху ставь((((((((( |
Tapo4eg, а вы расскажите вашу историю и что делали для устранения.Вы полняли вы рекомендации из этой темы?
|
Народ, пожалуйста помогите мне справиться с моей проблемой... Дело в том что мне было необходимо переустановить звуковой драйвер Realtek AC'97, поскольку часто в системе проподал звук... Скачал разные звуковые драйвера на Realtek AC'97, а толку не какого, в звуковом оборудывание написано, "запуск этого устройства невозможен. (код10)". У меня стоит встроенная звуковая карта SIS963LUA, система XP. Что мне необходимо зделать чтобы звук вернулся?? Пожалуйста помогите советом...
|
plazmulatik, нужна точная модель матeринки. Ознакомся с этой темой. И приведи файл отчёта или точную модель материнки. Может быть у тебя кодек вовсе не от Realtek.
|
Тема хоть и стара но возможно найдутся люди которые могут мне помочь.. А проблема такая.. Всю жизнь моего компьютера на нем стояли драйвера реалтек и обычный виндовс хп професионал или хом, звук всегда работал прекрасно и т.д. Но сегодня я поставила ogomor виндовс и после этого драйвера реалтек камп не определяет пишет *Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)* ПерепробЫвала разные версии реалтека все тоже самое.. Я смотрела первую страницу этой темы гд говорилось о файла SP 1 - 2 так вот файлов mssap.dll и portcls.sys у меня просто не нашло.. я несколько раз смотрела сама и проверяла поиском.. результат ноль.. возможно ли что из за этого у меня проблемы?
|
что такое ogomor виндовс?
|
это одна из разновидностей виндовс:)
|
Цитата:
Sefi, А пробовала ручками поставить, насильно? |
Нашла скачала поставила- не пашет... звук так и не появился.... о_О в чем еще может быть проблема?
|
Sefi, драйвера на чипест стоят? В каком порядке ставились. Сначала надо на чипсет, затем звук, потом видео ;)
|
Не видит дров на мать, а дрова на видео поставились вместе с огомором....
|
Sefi, посмотрите в Установке и удалении программ, если там есть звук, удалите все.
Потом поставьте заново. И давайте уточним hwid звуковой карты: в диспетчере устройств на девайсе правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда, плиз. |
PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_030013F6&REV_A0\3&61AAA01&0&17
Вроде этот.. скрин ниже прикреплю вдруг не то нашла:) |
|
Sefi, вероятно, драйвер совсем не тот (с AC'97 это часто бывает).
Не Realtek, а C-Media надо. Попробуйте отсюда. Укажите модель материнской платы, плиз. |
VEN_1039&DEV_7012 это SoundMAX но никак не Realtek, у Asus редко Realtek стоит. Sefi, Советую посетить эту тему проштудировать внимательно, скачать DriverPack Sound B и все сделать как там сказано.
|
Ment69, я-таки думаю, что C-Media подойдет )
Даже SUBSYS точно совпадает. |
Цитата:
|
Признаю свою ошибку я действительно перепутала из за AC'97 я почему то вбила себе в голову что это реалтек.. модель K7S5A Pro... Спасибо всем.. сейчас буду пробывать :)
Ох.. Petya V4sechkin спасибо большое.. скачала , установила все работает!!!!!! Всем спасибо помогли:) |
Sefi, не за что, заходите еще )
|
Petya V4sechkin, Вся надежда на тебя...
Дали бук на переустановку. Для всего дрова нашёл(учитывая то, что поддержки XP нет, только виста). Что не нашёл - подправил inf. Кроме звука. Звук - Sigmatel. HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_7662&SUBSYS_104D1C00&REV_1002\4&2E365DAD&0&0001 Выкачивал и dell.com, с gateway.com, самые последние(5.10.5762) выкачал с intel.com. На всех ошибка - "Зaпуcк этoгo уcтpoйcтвa нeвoзмoжeн. (Koд 10)" P.S. Использую последний апдейт-пак. Аддонов - по минимуму. |
dimez, можно этот попробовать (особенно если у вас Sony VAIO). В архиве из папки \2.
Только перед установкой надо удалить предыдущие драйверы в Установке и удалении программ. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Спасибо!!!!! Да, именно вайка.
Пробовал штук 15 разных драйверов - не подошёл ни один, кроме этого! :)) Глубочайший респект! FRZ, Может. Зайди на vaio-link.com и попробуй найти дрова под Sony Vaio VGN-FZ21SR |
У меня такая же проблема но только с подключаемыми HDD по USB.
О железе: ноут ASUS F3K. Подключаю обвкновенный хард АТА через адаптер ATA=USB. Причем видит диски избирательно - т.е. имеется три Ж.Д. два из них видит, а третий ранее подключался но сечас "доступа нет". Опреационка Виста. Обновления драйверов ничего не дают - ОСь сообщает что драйвера уже установлены. пробовал удалять через Диспетчер устройств - результат тот же... Подскажите где искать решение PS: обновление висты стоит на автомате, после каких моих действй нчалась подобная проблема сказать не могу |
Аналогичная проблема с realtek
Все проделал аналогично как сказано, раз по 10 все. не помогло. xp2 стоит, ставил дрова a404 и r188 и kb888111wxpsp2, (который входит в состав r188) все ровно пишет код 10 материнка epox 8rda3+ nforсe2 u400 в итоге версии: 9.0.0.3250 5.1.2600.1364 ааа че делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Мне было лень на сайт глянуть :)
|
ААА я так рад все заработало. СПАСИБО!
ошибка моя была в том что я не правильно определил звуковую карту, странно почему !!!я в шоке!!! как же я так смотрел на epox.ru что у меня realtek (((: ... :))) как сказали удалил а404, но он не удаляется зараза, поставил прямо сверху! начинается деинсталляция, потом типа процесс пошел, а потом сразу для завершения требуется перезагрузка, после перезагрузки он остается в программах. просто хочу этот а404 удалить, чтоб не вспоминать )) ха, а вот я и понял как я определил что у меня realtek: на страничке http://www.epox.ru/support/download/ep-8rda3plus/ (моя плата) я сразу пролистал ниже и гдето посередине лежат дрова для реалтек, (т.е. самое верхнее c-media, я не заметил) ну вот я и скачал эти дрова и думал что у меня реалтек. ))) тогда зачем они для этой платы выложили дрова для реалтека? |
Petya V4sechkin, 46 запись в этой теме даёт ссылку на битый архив ( 38 кБ) .. нельзя ли получить ссылку чтобы скачать всётаки этот драйвер.. заранее благодарен.
|
Lazarenok, это у вас он почему-то бьется. Попробуйте изменить способ скачивания (если используете менеджер закачек, отключите). Или зайдите на ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/ через ftp-клиент.
Альтернативная ссылка: http://rapidshare.com/files/100473116/1_AUDIO.ZIP.html |
Petya V4sechkin,будте так добры , подскажите - как отключить менеджер закачки ?
|
Petya V4sechkin, отлично!!! Это была почти единственная проблема с моим Vaio. звук был но не отключался при втыкании наушников в разъем. теперь всё работает :up осталось нерабочим только пара функциональных клавишь (типа яркость +/- , переход в спящий режим ) рад безумно!
|
Цитата:
|
У меня проблема.
Мамка Gygabyte m55s-s3, со встроенной звуковой картой Realtek. Время от времени, при запуске игр, или других приложений, комп начинает жутко тормозить, если удается свернуть приложение(прождав перед этим минут 10, пока это все дело обмозгуется, в состоянии жутких тормозов), то тормоза сразу пропадают, а на мониторе красуется окошечко, любезно предложенное диспетчером Realtek HD,с заголовком "тип устройства" вопрошающее о том, какое устройство я намерен подключить. Общими словами, выглядит так, как будто я всунул разъем в заднюю панель. Даже если я выберу тип устройства, нажму а заветную кнопочку ОК, то при запуске того же(или иного) приложения история повторяется). Помогает перезагрузка, а дальше как повезет. ДА кстати замечено, что при работающем в фоне плеере, это происходит чаще, но может и не происходить. В одинаковых условиях, одно и то же приложение, первый раз может зависнуть, с последующим показом окна с вопросом об устройстве, другой раз все может пойти просто замечательно. Мысли суждения приветствую все. Заранее спасибо. |
Partizan10, попробуй драйвер другой. ОС давно сносилась?
|
Ось сносится каждые два месяца в целях профилактики.
Дрова новые. Даже на свежеустановленной системе может возникнуть такая проблема. Только что из леса. Сколько же лесорубов вышло к нам из леса за последнее время! Будете же чуть грамотнее их! |
Цитата:
|
Уже пробовал не помогает проблема остается нерешенной
|
Добрый день!
Несмотря на то что модератор уже пытался послать меня за бубнами, всетаки попробую еще раз. На ноутбуке Gateway M-1625, под ХР проблема со звуком, тоже запуск устройства не возможен, код 10., несмотря на большую коллекцию мною собранных аудио дров. Оборудование такое: Системная плата Gateway M-1625 Чипсет системной платы AMD M690, AMD Hammer High Definition Audio VEN_1002&DEV_4383 High Definition Audio VEN_1002&DEV_7919 Звуковой адаптер SigmaTel STAC9205X @ ATI RS690M Chipset - High Definition Audio Controller Звуковой адаптер SigmaTel STAC9205X @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller VEN_8384&DEV_76A0 так же имеется в перечне звуковых устройств некое (не знаю к чему это :) ) ATI HDMI Audio VEN_1002&DEV_791A Порядок действий следующий: 1.Устанавливаю виндозу ХР 2.ATI Catalist (тут вроде дрова и для чипсета) 3.Самый последний драйвер Realtek для High Definition Audio 4.Пробую все возможные драйвера SigmaTel под мою аудио карточку, протестированы DELL, emachine, драйвер пак отсюда http://driverpacks.net , а также рекомендованый в этой теме дравер для Sony. Результат отрицательный. похоже на всетаки на какойто ресурсный конфликт.... Кто то может посоветовать как решить? |
Olexandr, Драйвера на ноутбуки ищем в теме Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA, плюс читаем эту тему.
|
Petya V4sechkin
dimez, можно этот попробовать (особенно если у вас Sony VAIO). В архиве из папки \2. Только перед установкой надо удалить предыдущие драйверы в Установке и удалении программ Огромное вам спасибо! На моем ноуте теперь появился звук :) Аминь! |
Может быть кому-нибудь поможет, "Решение проблем с драйверами RealTek High Definition Audio в Windows XP":
http://ingowet.narod.ru/articles/RealTek_HD_Audio.html |
Добрый день.
У меня такая же проблема, но я большой лох:) потому мне нужно все ооочень подробно рассказывать, помогите пожалуйста. тоже этот код 10:( материнская плата Property Value Manufacturer ASUSTeK Computer INC. Model P5GD2-Premium Version Rev 1.xx North Bridge Intel i915P/i915G Revision B1 South Bridge Intel 82801FB (ICH6) Revision B1 CPU Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz Cpu Socket Socket 775 LGA System Slots 6 PCI Memory Summary Maximum Capacity 4096 MBytes Maximum Memory Module Size 1024 MBytes Memory Slots 4 Error Correction None Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed сейчас стоит хр сп2 пробовала установть kb888111xpsp2.exe эфыфекта не последовало, с реестром дела никогда неимела.. не знаю чего и как делать. в диспетчере устройств восклицательный знак напротив ATI T200 Unifier AVStream Driver помогите кто чем может:) |
Здравствуйте, вобщем проблема с кодом 10, встроенная в материнку звуковая карта
C-MEDIA AC97 audio device - не определяется ( желтые воскл знак ), я прочитал всю тему, делал всё что там написано, ни чего не получается, winxp sp1 у меня, mssap.dll - 9.00.00.3140 portcls.sys - 5.1.2600.1364 , я ставил и удалял несколько раз KB835221 , пробЫвал ставить kb888111xpsp1.exe , но он не ставится почему то, выдаёт ошибку на не известном языке типа испанского вроде, код устройства как писали в диспетчере свойства и тд не получается, там нету графы сведения у меня, драйвера ставил, они установились через диспетчер, ребутнул комп, всё равно желтый воскл знак и код 10, пожалуйсто помогите, я уже даже новую звуковую купил сегодня, и она тоже не определяется, хотя драйвера стоят, пожалуйсто помогите, ето началось после переустановки винды, я пробЫвал переустанавливать еше 2 раза но не поучается, хотя до етого стояла винда с того же диска, скачал DP_SOUND_CMEDIA_WNT5_X86-32-GREG_B_103a установил тоже не помогает ни чего... |
Tyk, драйвер качайте с сайта производителя материнской платы.
|
привет, у меня такая проблема:
после переустановки win xp sr1 на win xpsp2 пропал звук, в деспетчере на звуковые устройства rialtek АС 97 audio for VIA(R) audio controller стоит желтая метка. фаилы mssap.dll версия 9.0.0.3250, poctcls.sys версия 5.1.2600.2180. как опеделить маму, чья звук.карта и какие к ней надо дрова? объясните кто может, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
|
с вопросом как маму определить я разобралась(everest), где там что смотреть?
|
Цитата:
|
я в этом несоображаю совсем.ID системной платы 09/22/2003-VT8367-8235-6A6LVE1HC-00;системная плата ECS K7VTA3 v6 это оно???
|
S.drozds, вам ведь нужен драйвер звука?
|
да. куда надо глянуть? просто раньше проблем не было и не надо было вникать
PCI\VEN_1106&DEV_3059&SUBSYS_18411019&REV_50\3&61AAA01&0&8D --ЭТО? |
Цитата:
|
спасибо большое, запустила все работает.
|
Столкнулся с похожей проблемой. Звуковая карта Crystal Sound CS4280 -CM.
В диспетчере устройств ошибка: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Ранее она прекрасно определялась в Windows, встроенные драйвера подходили. Пробовал другие версии дров. Ось - XP SP2. |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с этой ошибкой! Пропал звук. В диспетчере задач картина такая как на скрине. ОС - Виста. Скачала и переустановила вот отсюда драйвер звука. http://support.vaio.sony.ru/download...=VGN-CR&m=3117 После перезагрузки компа звук был только на приветствии - но все же был. Но только компьютер прогружается - звук исчезает. Что делать? Помогите починить... |
Олечка, озвучь конфигурацию. И посмотрите здесь: Панель управления -> Звуки и аудиоустройства(или как-то так) -> вкладка Аудио и в списке Воспроизведение звука выберете Realtek HD.
|
Доброе время суток, ребят пожалуйста помогите..
что только уже не пробЫвал. код ошибки 10 nVidia WDM Video capture (universal) код экземпляра устройств DISPLAY\NVCAP\5&20C19BC8&0&CA000002&02&00 Версия драйвера 4.0.9.0 Аудио Realtek ALC888/1200 @ nVIDIA MCP61 - High Definition Audio Controller PCI видео карта GeForce 8600GT Установленные драйверa - nv4_disp 6.14.11.6932 - nVIDIA ForceWare 169.32 Системная плата MSI K9N6PGM-F/FI / K9N6SGM-V / K9N6VGM-V (MS-7309) переустановил Windows и драйвера с диска не хотят идти. пишет что мов не тестировались на ХР. и выдаёт ошибку. помогите пожалуйста.. без звука как-то трудно... |
Вложений: 3
Привет)
Ещё вчера звук был, а сегодня пропал (( Не знаю,что делать. Стоит виста. Пыталась обновить драйвера - сначала мне написали,мол, типа не надо, стоят нормальные, второй раз результатом явилась надпись,что невозможно обновить их.Сайт производителя не работает. Выдается эта дебильная 10 ошибка. Что делать?((( Все в картинках прикрепила. Помогите,пожалуйста. А то я запаниковала уже :(((((((( :nervous: |
пакет драйверов,скачанный с сони вайо тоже не прокатил-пишет,что программа определила,что устройство не нуждается в дровах
|
все ок,откатила обновления висты на 2 дня назад - заработало
|
Господа, у меня почти такие же проблемы, что и у автора первого поста в теме.
У меня Windows XP SP2, материнская плата Asus A8N-E. Звука нет. Устройство Realtek AC97 Audio пишет Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Версии файлов: mssap.dll 9.0.0.4503 portcls.sys 5.1.2600.5512 Пробовал устанавливать kb888111xpsp2.exe из пакета WDM_R166, но оно пишет, что Service Pack version is newer...there is no need to install this update" Прошу помощи. |
Цитата:
Вам не нужен ни KB888111, ни WDM_R166. У вас Realtek AC'97 - зайдите на сайт Realtek и качайте. |
Скачал и установил WDM_A406.exe. Никаких аномалий при установке не отмечено. Звука после перезагрузки по-прежнему нет.
Теперь AIMP2 не проигрывает музыкальные файлы (т.е. раньше он их проигрывал, но звука не было, как если бы я колонки выключил, а теперь в ответ на нажатие кнопки Play появляется ползунок на отметке 0:00, и сразу исчезает) |
Извините ребята вы можете мне помочь, моя проблема заключается в том что у меня пропал звук если кто может помогите мне,
Свойства системной платы........ ID системной платы <DMI> Системная плата Packard Bell EasyNote SJ51 Свойства шины FSB....... Реальная частота 200 МГц Эффективная частота 200 МГц Частота HyperTransport 800 МГц Тип шины AMD Hammer Свойства шины памяти.......... Ширина шины 128 бит Реальная частота 160 МГц (DDR) Эффективная частота 320 МГц Пропускная способность 5121 Мб/с Соотношение DRAM:FSB CPU/5 Тип шины Dual DDR2 SDRAM ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО МОЙ КОМПЬЮТЕР ВЫВОДИТ ВОТ ЭТО-Размещение 65535 (Внутренняя шина для High Definition Audio) ЕСЛИ ЧТО ЭТО НОУТ БУК, РАНЬШЕ У МЕНЯ БЫЛА ВИСТА ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ИКС-ПИ ПРОПАЛ ЗВУК |
NOBR, kb888111 не установлен.
|
а как мне установить,и от куда мне установить если можешь помоги
у меня есть эта kb888111, но при установки требует код |
Здесь лежит Можно из командной строки запустить с ключом /q, тогда вообще ни слова не скажет.
|
Она выдает ерор, есть другие идеи
|
Какую именно ошибку? Какая версия Windows у Вас? приведите hardware id неопознанного устройства.
|
Windows XP 2009 Paradise Edition - сборка автоматической установки WindowsXP SP3., извени но я не харашо разбираюсь в системах но одно точно знаю что выводить имена вот эти две проблемы 1-ая Размещение 0 (RTL8187B_WLAN_Adapter), 2-ая Размещение 65535 (Внутренняя шина для High Definition Audio)
|
Дважды кликаете на Ваше неопознанное устройство, в появившемся окне свойства выбираете вкладку Сведения и копируете в форум строчку Код экземпляра устройства.
|
Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
вот что он может копировать |
Цитата:
выделяете его 1 правым кликом и нажимаете CTRL+C |
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5045&SUBSYS_1631C106&REV_1001\4&195AAD48&0&0001
|
Вот Вам ссылка для скачивания дров на звуковуху и модем.
|
---------------------------
ОШИБКА --------------------------- Не удалось установить драйвер: Невозможно обнаружить устройство для этого драйвера. --------------------------- ОК --------------------------- вот что выводит это а первая вывела сбой |
Не пользуйтесь установщиком, распакуйте файлы из архива в какую-нибудь папку, откройте Диспетчер устройств, дважды кликните на Вашем HDA Device, нажмите Обновить..., выберите Установка из указанного места, далее выберите Не выполнять поиск, в окне Мастер обновления оборудования сначала выберите все устройства, затем нажмите кнопку Установить с диска... и выберите файл TW3Vena.inf в папке, в которую распаковали архив с драйвером.
|
dj_gvozd, ---------------------------
Выбор устройства --------------------------- В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании. --------------------------- ОК --------------------------- вот что он мне говорит когда я сделал как ты мне сказал |
Прямая ссыль на драйвер packard bell. Предназначен для Висты, но можно дернуть из него папку app тотал коммандером сочетанием клавиш CTRL+PageDown и повторить то, что я тебе рекомендовал в посте 104. Может, заработает. В противном случае пиши письмо в техподдержку Packard Bell? потому что в результате пинания гугла выяснилось, что звук с таким идентификатором есть только в этом ноуте. Можно подсунуть строчку с идентификатором из .inf файла официального драйвера в тот, ссылку на который я тебе приводил. Тоже может прокатить.
|
спс за ссылку к поисковику дров
|
Здравствуйте, сразу прошу прощения за терминологию, Windоws стоит Португальский, по этому в русской терминологии особо не ориентируюсь.
Я в отличии от авторов выше описанных постов ничего не устанавливала и не переустанавливала, просто взял и пропал звук. Позже обнаружила что около драйвера звуковой карты [VIA AC'97 Audio Codec (WDM)] появился "!" и информация, что мол ошибка "Код 10". Драйв уже пробовала переустановить и обновить (с CD с драйверами который выдали при покупке ноутбука и из интернета), но тщетно... Microsoft Windows XP Profissional (2002) SP2 Кто подскажет что это за ошибка такая..полетела карта или всё-таки Software капризничает? Заранее Спасибо =) |
Atheos, попробуйте для начала сделать откат системы - по-умолчанию эта служба включена: -> Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы. Если с Вашей локализацией Вы не сможете найти путь, то запустите программу C:\WINDOWS\system32\restore\rstrui.exe, выберите Восстановление более раннего состояния компьютера (верхняя из двух радиокнопок), нажмите Далее, далее выберите ближайшую дату до того момента, как пропал звук, выделенную жирным шрифтом, нажмите далее и действуйте согласно предложениям программы восстановления. Не поможет - пишите, будем думать дальше.
|
Atheos а какая у Вас материнка? Помню была проблема когда неправильно определили звуковуху и ставили другие драйвера.
Microsoft Windows XP Profissional (2002) SP2 не сборка чья-нибудь? |
Доброго времени суток.
Имеется ноут HP Pavilion dv3510nr. Установил на него XP SP3. Возникли проблемы с драйверами со звуком. Поискав по форуму нашел необходимые VEN_111D&DEV_76B2 IDT High-Definition Audio Codec распаковать в любое место на диске, затем из Диспетчера устройств обновить драйвер, сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть систему носом туда, куда распаковали архив в папку \Driver. После установки пишет, что устройство не может быть включено "Код 10" (не корректные драйвера). При обновлении винды, в загружаемых обновлениях нашел, необходимый драйвер. Установил, звук появился, но вместе с ним и какие то не понятные звуковые щелчки, закономерности не наблюдается, щелкает даже при отключении звука. Драйвера переустанавливал, не помогло. Очень бы хотелось избавится от них. Буду благодарен за любую помощь. |
Добрый день! Нашла ваш форум случайно и решила написать свою проблему, а то нигде никто не помочь не может, а вы просто чудеса творите :)
Дело в том, что у меня каким-то волшебным образом пропали драва на звук. Чего только я не делала. И скачивала, и устанавливала, и удаляла..толку ноль! Перед тем, как удалить драва, я их обновляла в диспетчере устройств и мне писали, что все работает нормально, а потом когда я удалила, пишут, что запуск этого устройства невозможен и код ошибки 10. Сумбурно я написала, но по другому я не знаю как объяснить. Если нужно, сделаю все скрины которые потребуются, что бы прояснить обстановку. Материнка у меня ASRock P4i45GV. Заранее спасибо! |
Levice, вот этот драйвер качали?
|
dj_gvozd, да! :) у меня прерывается установка и пишут ошибку следующего содержания :"our audio chip multi-speaker surround and realistic sound effects. due to the fact that your computer is not equipped with our audio chip, you can noy avail youself of these advacced features."
|
Levice, в таком случае можно подозревать неисправность встроенного звука. Наиболее приемлемым решением вижу покупку и установку PCI звуковой карты рублей так за 250-300 и отключение встроенной в BIOSе (необязательно).
|
dj_gvozd, а больше никаких вариантов быть не может?
Я просто не в России живу, без понятия где тут что покупать :) |
Варианты есть всегда)) Какую операционную систему используете? Сервиспак какой? После чего произошел сбой? Пропал звук во время работы или после включения?
|
Gn_Lync, пробуйте отключить цифровые выходы и аналоговые входы (линейный в частности) в панели управления Вашим аудиоустройством.
|
dj_gvozd, эээ..я не знаю таких умных слов )))
где-нибудь это посмотреть можно? :) извините за тупость мою)) п.с звук пропал судя по всему после выключения. |
Levice, Windows XP у Вас или Vista? Номер сервиспака можно посмотреть в Панели управления - апплет Система.
|
Windows XP и номер сервиспака 2 :)
|
Levice, проверьте службу Windows Audio.
|
Такая проблема. У меня ноутбук Asus W7J, звуковая Realtek HDA, WinXP SP2.
Сначала звук при подключенных наушниках все равно выводился на встроенный динамик, после переустановки дров звук пропал вообще. Переустановил винду, все оборудование определилось, поставил по порядку ВСЕ родные обновления и дрова. Теперь пишет "запуск устройства не возможен" код 10. Пробовал и КВ888111 переустановить и дрова несколько раз , тоже самое. Так же не работает ручка громкости на корпусе. Какое может быть решение? Заранее благодарен. |
Цитата:
Частично решил проблему установкой дров и фиксов с оффиц. страницы. Звук есть, работает четко. Но все равно, при подключении наушников звук идет из встроенного динамика , то есть девайс не видит ни уши ни микрофон. Как быть, что делать? |
Все коды ошибок здесь,может поможет, скорее всего дело в дистрибьютиве, из зборок я всегда ставил на ноуты только две,одна совсем старая.А другая Loner_XP-2009_TB2 совсем пустая,ставится на все виды машин,мной провереена и этих фокусов не выкидывает.И сразу отключайте в системе обновления с помощью Твиакера,уйдет большая головная боль.
|
После переустановки виндоус возникла проблема со звуком. Его нет. у меня Realtek AC'97. Устанвока драйверов разных версий не помогает. Пишет ошибку что запуск данного устройства невозможен (код 10). Раньше стоял сп2, щас тоже сп2 тока сборка зверь. Помогите плз, у меня чемпионат начинается, а звука нет (
|
bra1N, материнская плата какая?
Идете на сайт производителя материнской платы и качаете. |
качаете что ? ) материнка 845PE-A800
|
Цитата:
Цитата:
|
в смысле "А на сайте С-Media CMI973x/9761A Audio Driver" ?
|
bra1N, в смысле на официальном сайте.
|
привет, помогите пожалуйста
проблема: у меня монитор со встоенными колонками( Модель BenQ FP92E), как обычно после переустановки винды пропал звук, не совсем, т.е. стандартные колонки работают, а на монитор звук не идет. все бы хорошо, но в монитор встроен разъем для наушников и соответственно они не работают. подскажите, что делать, пожалуйста |
S.drozds, купите разветвитель с миниджека 3,5 мм на 2, и воткните в него и колонки, и монитор - это самое простое и оптимальное решение.
|
Цитата:
S.drozds, драйвера для монитора установили? Заполните конфигурацию компьютера: Профиль -> Настройки форума. Звуковая на компьютере внешняя или встроенаая, версия драйвера? Если на физическом уровне ничего не произошло, то причина проблемы, скорее всего, в настройках Панели управления аудио-драйвера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мальчики это все интересно, но мне что делать?
|
S.drozds, из того, что Вам рекомендовали, было что-то сделано и какие результаты? ;)
|
конфиг. компа
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо. но сейчас возникла другая проблема.
установила win 7100 + рус звука нет. загрузила драйв для винды 7 с http://www.realtek.com.tw/ но доходит до проверки подлинности " не удалось проверить издателя этих драйверов" и окно выскакивает постоянно пока не откажешься устанавливать "этот драйвер" дальше установка обрывается помогите как обойти и установить звук |
Помогите если это вообще возможно:)
Карта памяти SD Transcend 16Gb, зависла в фотоаппарате, после чего ни сам фотоаппарат ни кардридер не могут её определить. При подключении к ПК через кардридер всё зависает, а на ноутбуке Samsung R70 пишет: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Подскажите пожалуйста как её восстановить? |
Здравствуйте! Пономогите пожалуйста в моей проблеме. Весь форум облазили но решения не нашел, хотя похожие проблемы встречаются. Вобщем так пропал звук на ноуте Acer 5520G Vista. В диспетчере устройств вообще нет раздела звуковые, видео и игровые устройства, а в правом нижнем углу нарисован динамик с красным крестиком при наведении на который всплывает выходное аудио устройство не обнаружено. Что я только не делал: и переустанавливал с востоновочных дисков и без них с помощью точек восстановления, скачивал дрова с официального сайта (Realtek High Definition Audio), скачивал и устанавливал сервис паки для висты, потом удалял их, весь инет облазил все советы перепробЫвал, включал принудительно, из списка выбирал нужное устройство, да оно в диспетчере потом появлялось но писало Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Че делать не знаю сижу неделю без звука, бьюсь а толку нету. Прошу помощи в данном вопросе. Заранее благодарен.
|
Сергей85, Если ноутбук на гарантии, то в сервисный центр для замены системной платы. Если нет - ищите внешнюю звуковую карту. Это при условии. если нет неизвестных устройств в диспетчере устройств и
Цитата:
|
Цитата:
|
- из образа с со скрытого раздела восстановления с уничтожением/затиранием всей информации на системном разделе - да именно так, но все на жестком диске пропало а звука все равно нет....... попыток установить другие ОС небыло
Заметил что звук пропал после того как я установил веб камеру со встроенным микрофоном, естественно установил дрова, а потом когда отдал камеру звук пропал и в нижнем правом углу был динамик при наведении на который высвечивалось что вдруг успользеутся та самая веб камера а не звуковая карта, потом я в деспетчере файлов удалил данное устройство с надеждой восстановить его с нормальными дровами, но звук так и не появился, хотя 2 раза после автоматической установке вистой обновлений звук загадочным образом появлялся но после перезагрузке пропадал, пытался переустанавливать сервис паки но безрезультатно, что делать??? наверное придется нести в сервис и платить деньги т.к. гарантия уже кончилась....((( Ment69, а что значит - ищите внешнюю звуковую где искать????? |
Цитата:
|
Помогите и мне. Ставлю родные дрова к Olympus Digital Voice Recorder VN-240PC. В диспеччере устройств выдает "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Скачал обновлние отсюдаhttp://www.olympusamerica.com/cpg_se...p?id=1079&os=w . Не помого.
Закралась мысль о том что все дело в винде. Ранше на компе стояла Win XP SP2 RU (больше ничего путнего сказать не могу)- все работало. Сейчас стоит Win XP Zver версия 5.1.2600 SP2 Сборка 2600 - не работает. Как исправить эту несправедливость? |
Добрый вечер!
Подскажите как решить проблему со звуковой. Выскакивает всё тот же (код10), что только не пробовал. Ноутбук ACER TravelMate 2350 код звукового устройства PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_00711025&REV_03\3&61AAA01&0&FD Уже нервы не выдерживают... Заранее спасибо! |
Цитата:
Свежий драйвер (перед установкой удалить предыдущие в "Установке и удалении программ"). |
Парни !
помогите :): нет звука... при попытке установить Realteк выдаёт такую ошибку: Ошибка (-5003: 0х5) при работе програмы установки. Убедитись что предыдущая установка завершена и закрыты другие приложения. Сведения: Код ошибки: -5003 : 0x5 Сведения об ошибке: >SetupDLL\SetupDLL.cpp (1814) pAPP:Realtek AC'97 Audio PVENDOR:Realtek Semiconductor Corp. PGUID:fb08f381-6533-4108-b7dd-039e11fbc27e $11.50.0.42618 @Windows XP Service Pack 2 (2600) IE 8.0.6001.18702 Но в Установке программ никакого реалтека и в помине нет... в чём дело ? как решать ? |
А если у меня такая же проблема, как в теме - но стоит не Windows XP SP1, а SP 3. Разумеется, обновление kb888111xpsp1.exe не подходит - слишком старое, не устанавливает. Какое обновление мне нужно для SP 3?
|
Цитата:
Сообщите модель материнской платы? Надеюсь, вы зашли на сайт производителя материнской платы и скачали там нужный драйвер? |
Да, я скачал. Но проблема та же. Устройство установлено, работает, но запуск невозможен. Пробовал несколько драйверов - итог тот же.
Модель материнки - Asus P5Q-E |
Help_me_brotha, в Диспетчере устройств на девайсе правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства (выпишите сюда).
|
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_989B&SUBSYS_10438311&REV_1003\4&21B9C98F&0&0001
Вот, пожалуйста. |
Help_me_brotha, драйвер с официального сайта SoundMAX_V510X6480_XP.zip безусловно подходит. Перед установкой удалите все предыдущие в "Установке и удалении программ".
|
К сожалению, сейчас нет возможности проверить (Я у другого компьютера в данный момент) но если сростется - отпишусь. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!Уже всю голову сломала :( После переустановки ОС не работает звук. Система Windows XP, SP 2 Установлены дрова на материнскую плату Asus p5k premium, звук встроенный - Realtek HDA. В диспетчере устройств стоит желтый вопрос и выдает ошибку 10. Посоветуйте, что можно сделать. Дрова переустанавливала много раз, разные версии, и поновее, и постарше. Может быть у меня на самом деле не Realtek стоит? В описании мат.платы написано, вроде, Realtek. Вот код: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_198B&SUBSYS_1043829B&REV_1004\4&B3DDC6A&0&0001 Очень надеюсь на Вашу помощь!! Заработало!!!Поставила эти дрова - SoundMAX_V510X6480_XP.zip УРА!УРА!СПАСИБО)) |
Aeris, что устанавливали первым:
- Microsoft Windows 2000/XP/2003 HD Audio Patch KB888111; - Realtek ALC883 Audio Driver WHQL V5.10.0.5391 for Windows XP? |
Спасибо, у меня уже все заработало!
Я поставила те дрова, которые Вы посоветовали Help_me_brotha - SoundMAX_V510X6480_XP.zip. Видимо, у меня все-таки SP3 а не второй. :lff2: |
Помогите пожалуйста. Установила подруге XP SP2 на достаточно древний комп. Всё намана, но вот эта же проблема что и у многих-выдаёт при установке звукового устройства код ошибки 10. Дрова все принимает, пишет что драйвер работает(ну или что-то типа этого), но устройство не запускается. Удаляла устройство и устанавливала заново-тот же эффект. Драйвер Realtek(пишет, что он подходит), пробовала SoundMax, та же проблема. Версию матери и звуковой карты сказать не могу (не знаю, хозяева компа тож не в курсе). Что делать?! В железе я почти лузер, так что, если можно, обьясните доступным языком))))
|
Цитата:
|
ммм...а точнее?как это сделать? говорю же-я лузер).знаю ток что комп 2003г
|
BlackMouse, наименование модели материнской платы (МП) написано на самой МП (обычно, рядом с процессором) или в программе Everest -> Суммарная информация, отчёт в текстовом формате прикрепите к сообщению.
|
Спасибо. сегодня узнаю.отпишусь)
|
Посмотрела на материнской плате, нашла две надписи, какая верная-я не в курсе:
GR0504001638 P4WM22. |
ID системной платы 62-0703-001131-00101111-040201-VIA_P6$P4VMM2_P4VMM2 RELEASE 07/03/2003
Системная плата ECS P4VMM2 Обновление драйверов http://driveragent.com?ref=59 Фирма Elitegroup Computer Systems Чипсет системной платы VIA VT8751(A) ProSavageDDR P4M266(A) А вот то, что было указано в Эвересте. по ссылке переходила-но там нужно, что бы комп был к интеу подключён для диагностики. Возможности такой нет |
Цитата:
Цитата:
|
вот в том то и проблема что CD у них к мат. плате нема(((
|
Что с этим:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Драсте
я тему почитал, но все же не нашел нужного файла, может вы поможете... Vista sp2 "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" Realtek High Definition Audio драйвер ставил по новой, но не помогло... Пытался найти подобие этого файла, только на висту сп2, KB888111, но никак не нашел...помогите плз, что делать |
Цитата:
- системной платы; - внешней звуковой карты, если она есть. |
Производитель ASUSTeK Computer Inc.
Windows Vista SP2 Модель ASS Notebook F5 Sries Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55 1.80 GHz Тип системы 32 bit Звуковой адаптер Realtek High Definition Audio через прогу эверест Системная плата Asus f5000N Series Notebook ID системной платы 63-0100-000001-00101111-040808-ATHLON64$F5N00001_BIOS DATE: 04/08/08 VER: 213 Звуковой адаптер Модем №0, линейный выход Everest -> Мультимедиа -> Аудио PCI / PnP> абсолютно ничего не написано |
kymzor, аудио-драйвер с сайта Asus пробовали?
Т.к. есть серии F5 и F50, то для уточнения посмотрите номер модели на обратной стороне ноутбука. |
нее...не пробовал, вернее не нашел его
На обратной стороне ноутбука написано ASUS X50N, если это то конечно... |
kymzor, Драйвера на любые устройства ищем здесь, выполнив требования первого сообщения! Тема закрыта.
|
Цитата:
|
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Windows 7
Вложений: 4
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой пропал звук хотя днём ранее всё было в полном порядке.
Попытки переустановки драйвера не к чему не привели как с прилагающего к материнке диска с драйвером так и скаченного с офф. сайта. материнка: Socket775 модель P5E3 PRO |
a1exander, при создании темы пользуйтесь поиском. Просмотрите возможные решения в данной теме.
|
так решения лишь для xp под windows 7 ничего внятного не нашол, пока вижу только один вариант переходить на xp но как то привык уже к 7-ке
|
Цитата:
|
может хотя бы что то посоветуете? одинаковы? нашол ссылку на исправление через реестр тобишь там нужно удалить ветку которой в реестре 7-ки в помине нет(может она скрыта извените но в винде я не селён) второй способ через удаление и установку kb888111 (xp sp1 и sp2) неужели и на 7-ку идёт? 3-й спосов удаление устройства через диспетчер устройств(пробовал толку 0) подскажите что тут одинакового для всех версий виндовс?
|
a1exander, до даты возникновения проблемы систему восстанавливали (откат)?
|
да востанавливал вечером гдето в 20-00 на утро не обратил внимание на звук по приходу часа в 2-ва заметил данную проблему
|
a1exander, восстановите на недельку назад.
|
а нет иных вариантов? систему сегодня переустановил(
|
Цитата:
|
Вложений: 3
по скриншоту проблема в драйвере хотя от их переустановки ничего не меняется
|
a1exander, в биосе контроллер HD Audio включен? Можно просто Load optimized default, по умолчанию он должен быть включен.
|
включен(
|
Цитата:
|
делал, всё по прежнему, неужели проблема в самой звуковой карте(
|
a1exander, в "Системных устройствах" контроллёр HD Audio (Microsoft) удаляли и без перезагрузки устанавливать реалтек пробовали?
|
только что, похоже придётся обращаться в сервис центр либо ехать за новой звуковой картой( хотя можно попробовать xp прочёл на форуме вроде люди спровлялись с данной проблемой
|
такая же проблема код 10
система к сожалению виндоус 7 материнка asus p5ke тип системы 32 бита звуковой адаптер realtek high definition audio ID системной платы 65-0503-000001-00101111-062607-Bearlake$A0812001_BIOS DATE: 06/26/07 14:37:17 VER: 08.00.12 аудио PCI/PnP Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] PCI перепробовал все драйвера какие можно и нельзя ниче не помогает( даже винду переустановил и то не помогло( выручайте заранее спасибо) |
Omoresko, тему надеюсь читал и рекомендации выполнял? Тут такой еще момент, звуковая карта или контроллер могут выйти из строя физически, проще говоря сгореть, и будет такая же ботва, и тут выручай-не выручай не сработает.
|
Normal, говорю же всё перепробовал ничего не сработало а как точно убедится что проблема в самой звуковой карте?
|
Цитата:
|
а если нету внешней?)
|
купи
|
а есть тв-тюнер не встроенный через него как нибудь можно?)(заранее извиняюсь за тупой вопрос)
а какую внешнюю посоветуете?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, avertv box9
еще один вопрос в программе еверест в подразделе HD Audio что дожно быть а то у меня вообще ничего нет? |
Не работает звук Realtek HDA на Acer
После неопределенного события( точно не физическое повреждение) перестал работать звук, причем не пикает даже биос, вообще впечатление что он на плате сгорел.
Но есть одна неясность - эксперементально установил что появляется звук если снести дрова, перезагрузить, в безопастном режиме добавить новое устройство( так как его вроде как и нет) realtek High Definition Audio, ставлю дрова, перезагружаю, и в винде пояаляется звук до выключения/перезагрузки/ждущего режима. Правда на текущий момент такой фокус уже не катит. В диспетчере устройств пишет: "Запуск этого устройства невозможен.(Код 10)" Версии драйверов пробовал разные. Система Windows XP SP3(LonerXP 2010) Ноутбук Acer Aspire 7520. (!) проблем у него просто валом, сейчас еще и оптический привод не работает... Все-таки я думаю что моей звуковой конец, но может кто-нить обрадует :) |
http://www.acer.ru/acer/service.do?L...&CRC=629923775
Цитата:
|
винду переустанавливал, не помогло. Звука нет даже за пределами винды.
|
код 10 это 100% проблема с драйверами."ройте" в этом направлении.
(единственный момент при аппаратной проблеме).(на работающем компьютере коснитесь звукового чипа- если холодный кирдык ему) |
Проблемы с установкой звука Realtek AC
При установке возникли проблемы при установке драйвера на звуковую плату.
Материнская плата достаточно старая ECS 845GV-M3 (3 PCI 1 ADD 1 CNR 2 DDR DIMM Audio Video LAN), чипсет Intel Brookdale-G i845GV Биос Award (07/15/04) Код устройства звуковухи: PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_18871019&REV_02\3&13C0B0C5&0&FD При установке драйвера пишет : Oбнapужeнa пpoблeмa пpи уcтaнoвкe этoгo oбopудoвaнии Realtek AC'97 Audio Зaпуcк этoгo уcтpoйcтвa нeвoзмoжeн. (Koд 10) Система стоит виндос - зверь ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.080423-1303 Дата и время установки (обновления): 29.08.2010 (18:28) Установленные компоненты и обновления (28): KB894871 KB928788 KB929399 KB929773 KB932390 KB933547 KB935551 KB935552 KB935957 KB939209 KB939683 KB941282 KB941569 KB943729 KB945436 KB948101 KB948277 KB949033 KB949127 KB949764 KB949900 KB950162 KB950616 KB951126 KB951312 KB951624 KB952117 KB952287 |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Имеются в распоряжении 2 одинаковых ПК (MB: Intel Little Falls D945GCLF, Chipset: Intel Lakeport-G i945GC, Sound: Intel 82801GB ICH7). На обоих ПК отсутствует звук. В области "рядом с часами" нет иконки Realtek. В разделе "Звуковые, видео и игровые устройства" отсутствует запись Realtek... Обновление драйверов шины Microsoft UAA для HDA на эти ничего не решило. :( Драйвера качал с сайта Realtek (R.255) и с сайта Intel для указанной выше материнки. Прошу помощи в решении данной проблемы. |
genakir, версия операционной системы (OS)?
|
IgNat, Microsoft Windows XP SP3 Ru, без всяких сборок типа ZverCD.
|
genakir, Не отключен ли звук в биосе? Есть неизвестные устройств в диспетчере устройств?
|
genakir, kb888111 входит в пакет обновления SP3 для XP, устанавливать не надо.
- удалите установленный Realtek-драйвер/перезагрузка/отмените все сообщения об обнаружении новых устройств; - обновите до ПО Intel® Chipset Device Software 9.1.0.1008/перезагрузка/отмените все сообщения об обнаружении новых устройств; - установите аудиодрайвер AUD_XP_5.10.0.6201_PV.exe. |
IgNat, Удалил Realtek HDA Driver из "Установка и удаление программ". Перезагрузка.
Никаких сообщений о новом устройстве не появлялось. Установил INF_allOS_9.1.2.1008_PV. До этого была установлена точно такая же версия. Перезагрузка. Никаких сообщений о новом устройстве не появлялось. Установил AUD_XP_5.10.0.6201_PV. Перезагрузка. В "Звуковые, видео и аудио устройства" по-прежнему ничего не появилось с названием Realtek. Звука нет :( Ment69, проверял в BIOS'е неоднократно. Напротив звука стоит Enabled. Может быть ещё что-то надо включить? В диспетчере нет неизвестных устройств. Если бы было какое-то устройство со знаком вопроса или восклицания, то можно было бы поиграться с установкой дров вручную. А так... Всё аккуратно и красиво, а звука нет. :( |
genakir, Видеокарты есть внешние?
|
genakir, попробуйте в биосе выполнить Load optimized default.
|
Ment69, Видеокарт внешних нет. Это nettop.
Normal, Сейчас пойду, попробую. |
Normal, Сделал Load optimized default в BIOS'е. Перепроверил - напротив Audio стоит Enabled.
После этого проделал процедуру удаления/установки драйверов ещё раз. Глухо. :( |
genakir, Передние порты AUDIO подключены?
|
Ment69, Не в курсе. Попробовать подключить гарнитуру через передние разъёмы?
P.S. Системник имеет такой вид: http://prime.incom.ua/content/view/372767/167/ |
Цитата:
|
Ment69, Спереди разъёмов нет. Задние разъёмы распаяны сразу на плате. Никаких джамперов касательно звука нет.
Ход конём, который проделал только что. Рядом стоит точно такой же системник. На нём звук есть. Снимаю верхнюю крышку с системника, на котором не работает звук (к верхней крышке прикручен HDD). Ставлю данную верхнюю крышку на системник, на котором звук работает - при загрузке ОС звука нет. Получается, что дело не в железе, а в ОС. :( |
genakir, удалите:
- в Установка и удаления программ: аудиодрайвер и если есть kb888111; - в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111 (может отсутствовать); HKEY_LOCAL_MACHINE\\System\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO. - перезагрузка, установите Realtek-аудиодрайвер, перезагрузка, отписываемся. |
IgNat,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перезагрузка. Установка AUD_XP_5.10.0.6201_PV Перезагрузка. Звука нет. :( |
genakir, пробуйте на ПК, где работает звук. Кстати, если это:
Цитата:
|
IgNat, в обратном порядке не работает. :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- на проблемном ПК очистите CMOS BIOS SETUP -> установите BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена. |
Может быть попробовать в сервис отдать эти два системника? Они ещё на гарантии.
BIOS стоит на всех ПК (даже с работающим звуком) самой старой версии - 0038. Сейчас буду ставить самую последнюю - 0278. |
|
Цитата:
|
Ment69, В сервис буду отдавать не раньше понедельника. В воскресенье, если ничего не поможет, переустановлю Windows.
IgNat, по твоей инструкции обновил BIOS на 0278. Звук не появился. :( Чтобы Вы правильно понимали. Всего имеется 4 подобных системника. Купленные в одно время. Сегодня проверял - на всех стояла одинаковая версия BIOS. Так вот. На двух системниках отсутствует звук. На всех стоит XP SP3. Ставил не я. С виду - обычные, без всяких ZverCD и т.п. |
Цитата:
|
IgNat, Только что установил Microsoft Windows XP SP3 Ru. Сразу после установки установил:
1. INF_allOS_9.1.2.1008_PV 2. AUD_XP_5.10.0.6201_PV 3. LAN_allXP_5.770_PV_RTL Звук так и не появился. :( Завтра отдаю в сервис. |
Цитата:
|
IgNat, отдал в сервисный центр. На следующий день перезвонил мастер. Сказал, что проблема с материнской платой. Заказал новую по гарантии. Ждём понедельника. :)
Спасибо всем! |
genakir, обожаю кардинальные меры: " ... проблема с материнской платой. Заказал новую по гарантии." :) Чем мы тут занимаемся :dont-know
|
Добрый день, у меня тоже проблема со звуком, хотелось бы услышать ваше мнение о ней)
В общем, после простой перезагрузки системы у меня пропал звук и не появился значок Realtek HD на панели задач. Переустановка старого и установка свежего звуковых драйверов не помогла, в диспетчере устройств Realtek High Defenition Audio не отображается вообще. Установка обновления КВ888111хрsр2, а сверху звуковых драйверов(WDM_R257) проблему не решила, как и обновление BIOS и драйверов чипсета. Переустановил windows звук появился, но буквально на день, далее та же самая ситуация. И так после каждой переустановки windows, стоит выключить или перезагрузить ноутбук и появляется риск, что звук опять пропадёт. После наверное десятка сносов винды я забил на звук и что примечательно, звук иногда сам по себе появлялся при запуске компьютера, но после перезагрузки или выключения опять попадал. Сейчас сижу без звука и каждый раз при запуске ожидаю его появления, что редко, но бывает :) Сведения о системе: Системная плата Acer Aspire 4520 Свойства системной платы: Продукт Моно, Версия Not Applicable, Серийный номер LXAHS0X1317390228F2500, Тип шины AMD Hammer ОС Windows XP Professional(32-bit) 5.1.2600 (WinXP Retail) Service Pack 2, Звуковой адаптер Realtek HD Audio output, Код устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0268&SUBSYS_10250127&REV_1000\4&1EE4ACA5&0&0001 Заранее благодарен за помощь. |
Цитата:
|
Insane1, операционную систему забыли указать.
Если XP, Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство -> выбираете Realtek. |
Windows Vista Home Basic Service Pack 2
выбрал стоит по умолчанию в том то и дело что ничего не помогает ,переустанавливал драйвер 1000раз |
Помогите. С недавнего времени на ноуте Sony Vaio SZ5VRN пропал звук. Ошибка код 10. Сначала пропал звук из внутренних колонок и выходил только на наушники. Потом Стал выдавать вышеописанную ошибку. Переустановка драйверов и операционки ни к чему не привела. Купил даже внешний звук, но хочется решить проблему. Что посоветуете?
Что мне тут еще описать, чтобы быстрее решить проблему? |
Нужна помощь.. не знаю уже чё делать...
Буквально вчера комп просто выключился.. сам по себе.. после включения.. пропал звук.. пропал окончательно..звуковуха realtek (встроенная)..ОС XР сп2...мать asus A8n sli SE - Пропал значёк громкости в трее - Через панель управления в звуки и аудио не могу ни чего сделать.. по умолчанию используется какое то MPU-401 и пытался переставить на другое но кроме этого нет ни чего - В диспетчере устройств звуковая не отображается совсем.. - В биосе отображается.. пытался даже выключать и включить.. результат неизменный.. - Драйвера перебивал.. перебивал уже даже с диска который шёл в комплекте с компом.. - Переустановка винды плодов не принесла.. всё так же без изменений.. Проковырялся вчера целый вечер так и не смог решить проблему.. ушёл спать.. а сегодня утром когда включил то вылез код 10 Кто что может посоветовать.. как решить проблему.. если можно более детально :) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Petya V4sechkin, по существу что посоветуешь предпринять ? Драйвера на мать стоят нормально без проблем.. пробЫвал даже перебивать изменений никаких
eco, этот вариант и так понятен.. но хотелось бы вернуть свою встроенную :) |
Цитата:
|
Облазил весь форум- не нашел отвел на свою беду(
О повелители чипов и микросхем! Творцы программного обеспечения, внемлите смертному юзеру, у которого уже едет крыша без звука! Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) - Чума двадцать первого века, настигшая меня, отобрала у меня слух, я глух!(до этого работало исправно с пол года) лезу на стену без музыки и фильмов, невозможна жизнь Userus Tipical(юзера обычного) без этого чудного шипения в колонках! Молю вас о спасении=) WindowsXP SP3 + ZverDVD v9.7 +WPI 3.2 -так гласит надпись на установочном виндоус, верой и правдой служившем мне, пока неожиданно не случилась эта беда - глухость и желтый восклицательный в диспечере устройств( Переустановка драйверов не помогает, обновления- тоже нет, качал с нескольких ресурсов, Не знаю, что сказать о компьютере еще, вот из гарантийного талона Плата EliteGroup Socket-AM2+ GF8100VM-M3 GeForce8100 Dual DDR2-1066 PCI- Ev.2 Sound SATA LAN mATX Я не знаю, то ли это, если нужно предоставлю еще сведения((( Являюсь активным донором и постоянно сдаю кровь, если не установлю звук- впаду в глубочайшую дипрессию и бедные детишки с раком будут в беде.. это не шантаж только, не подумайте)) Посылаю этот крик о помощи путямми электронными, в рабочий стол челом бью!!! на форуме- постоянно до решения сей проблемы( отзовитесь( |
Golohuman, Этот драйвер пробовали ставить?
|
Цитата:
За дублирование сообщений получаете предупреждение! |
Здравствуйте. Имеется, подобная вышеописанным, проблема с древней матерью ASUS P4PE2-X. ОС XP SP 2 лицензия. Код устройства - ven 8086 dev 24c5 subsys 810d1043. Винда свежеустановлена, дрова скаченны с оф. сайта ASUS как рекомендованные - SoundMAX Integrated Digital Audio Driver V5.12.01.3665. Также пробованы несколько других версий драйверов SoundMAX. Но по прежнему - ОШИБКА (код 10).
Замечено пару раз при сбросе БИОС на default звук появлялся до первой перезагрузки. Интегрированный звук в БИОС включен. Подставить PCI звуковуху возможности нет. Если кто поможет советом буду благодарен. |
kilzer, удалите аудио-драйвер, выключите ПК, перемычкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
Загрузите ОС, установите аудио-драйвер, результат. - блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном), |
Забыл указать что БИОС я сбрасывал - звук появился до первой перезагрузки. Подумываю о перепрошивке.
БП с яркими китайскими иероглифами). С крупной надписью 350W. Эксплуатировался видимо года 3-4 уже. (комп не мой) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тест стабильности: - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. |
Я прошу прощения за то что достала лопату и многобукоффье, но мне тоже понадобилась помощь знатоков.
Windows 7 максимальная, 32-разрядная Системная плата Asus P5QL Pro Тип шины Intel AGTL+ Позавчера мои колонки начали издавать ж0сткий шипящий звук, который не прекращался пока не выключишь. За это они были выгнаны из моего компьютера. Пока колонок не было, пришлось с помощью realtek выключать заднюю панель, включав звук на переднюю, где у меня наушники. Звук с наушников был. Но потом решили еще раз проверить колонки, Переключив панель с передней на заднюю realtek начал виснуть, а когда я обратно пыталась перевести звук на переднюю панель, вовис навек, после чего больше не захотел запускаться, даже после перезагрузки. После той же переразгузки у меня значок звука дал понять, что устройство воиспроизведения звука не найдено. Я скачала новый драйвер realtek с офф. сайта, но диспетчера realtek теперь нету. Ставиться только драйвер, похоже... Я уже и старые версии пробовала - 0 реакции. Начала ставить разные драйвера(естественно на мое железо), но кака была, кака есть. Перерыла тонну инфы, ничего нового не нашла. Даже винду переставила, думала может хоть это поможет исправить мои "косяки", но не помогло... в контроллер high definition audio состояние "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Может звуковая в материнке умерла? или какие еще могут быть причины? Если кто знает решение проблемы, можете оставить скайп(или пишите, дам свой) для быстрого контакта... Надеюсь на вашу помощь! забыла добавить.., другие колонки уже подключены, так же в переднюю панель воткнуты наушники с микрофоном |
Still_Alive@vk, что в Диспетчере устройств? Можно скриншот с раскрытой веткой звуковых устройств?
Драйвер с сайта материнки пробовали? Откатывать систему на момент до возникновения проблем пробовали? |
сначала я пробовала откатить систему, не помагало...
да, эти драйвера поставлены, и даже с сайта интел ставила - 0. первое это тюнер |
Still_Alive@vk, у вас вообще нет аудиокарты. Вы её, часом, в BIOS Setup не выключили? Попробуйте сбросить BIOS Setup на дефолтные настройки и убедиться, что аудиоустройство включено.
Если всё-таки не полегчает, значит помер звуковой контроллер. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
она встроеная в материнку....
компьютер был сдан в ремонт, сказали что таки да, что-то перегорело.., и если не получиться "подпаять", поставят внешнюю звуковую... всем спасибо |
Доброго времени суток, форумчане! У меня точно такая же проблема, что и у автора данной темы, за исключением того, что у меня ноутбук и WINDOWS 10 PRO с оф.сайта. Испробовал многое, но решения пока не нашел. Может кто знает как решить данную проблему на 10 PRO?
|
jaks16, код устройства какой? Свойства -> вкладка Сведения -> ИД оборудования.
Модель ноутбука какая? |
Доброго времени суток! Тяжким путем с нецензурной лексикой удалось убрать ошибку 10. внешней звуковой. Диспетчер показывает нормальную работу, а в звуках и аудиоустройствах панели управление фсе отсутствует. код звуковой HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_08800000&REV_0905\4&30DBD19C&0&0201
Р4 3 Ггц, материнка GA-81915G WinXP sp3(скорее всего зверь, мож в нем дело) |
Цитата:
|
Да, втыканул, встроенная. Вначале комп вообще не видел звуковой. Пошкреб в биосе, появилась. В биосе HD audio или АС97, хотя по коду один и тот же дивайс.
|
Petya V4sechkin, там два ИП вот этот: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2806&SUBSYS_80860101&REV_1000 и вот этот
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2806&SUBSYS_80860101 Ноутбук ДНС на CLEVO W170ER |
jaks16, для этого устройства Intel
Видимо, считает, что должен подходить стандартный. Проверьте наличие файла \Windows\inf\hdaudio.inf и выложите лог \Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве. |
|
Petya V4sechkin, файл есть. Лог выложил.
|
jaks16, да, стандартный системный драйвер (HdAudio.sys) ставится, но не работает.
Можно попробовать ещё раз Intel_Display_Audio_x64. Там в чём закавыка: в CAT-файле есть цифровая подпись для Windows 10, но в INF-файле отсутствует секция [Intel.NTamd64.10.0]. То есть, автоматом он не встанет. Надо как-то вручную. Если отредактировать IntcDAud.inf, заменив NTAMD64.6.2 на NTAMD64.10.0, то цифровая подпись потеряется и придётся отключать проверку цифровых подписей при загрузке системы. P. S. На всякий случай в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните: Код:
sfc /scannow |
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, не совсем понял, куда вставлять (допустим) отредактированные файлы, один я нашел с расширением .sys, а вот остальные куда "втыкать" и где их искать?!)) Сканирование сделал, написано что система нашла поврежденные файлы, но некоторые не может восстановить. Лог прилагаю.
|
Petya V4sechkin, извиняюсь первый файл до перезагрузки, этот после.
|
Petya V4sechkin, вы про меня не забыли?!)))
|
jaks16, у меня пессимистичное отношение к этой затее.
1. в настройках BIOS/UEFI отключите Secure Boot. 2. в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните: Код:
bcdedit.exe /set nointegritychecks on 3. установите вручную драйвер по ссылке http://rgho.st/8nhBSFglx (через "Диспетчер устройств"). |
Petya V4sechkin, у меня в биосе нет Secure Boot, команду выполнил, но драйвер поставить не дает, пишет что установлен более подходящий драйвер.
Petya V4sechkin, беда прям... |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, отвечая на предыдущие вопросы... команда выполнилась успешно, но модифицированный драйвер (через "установить с диска") поставить не дал, увидел в нем подделку)))). Зато с помощью "установить с диска", я успешно поставил первый ваш драйвер (не модифицированный), вот этот http://rgho.st/8QMcWnkQ8 Встал корректно и работает. ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за помощь!!! Вы лучший!!))
|
jaks16, надо же, а меня смутило отсутствие секции .NTamd64.10.0, вот и начал огород городить :)
|
Petya V4sechkin, моя вина тоже очевидна)))) мог бы и догадаться про "ручную" установку)))
|
Здравствуйте. У меня такая же проблема "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" на USB звуковой карте TASCAM US-2x2. Особенность проблемы в том, что она проявляется следующих случаях: 1) винда 10 установлена на SSD диск и подключен хотя бы один диск HDD, 2) винда 10 установлена на HDD и не важно подключены какие-то другие диски или нет, 3) винда 8.1 установлена на SSD диск и подключено два HDD. Соответственно, если 8.1 на SSD и один HDD, или 10 на SSD без HDD - звуковуха работает нормально. Видимо какой-то очень странный конфликт. В идеале хотелось бы чтоб работало на 10 установленной на SSD + два HDD или хотя бы на 8.1. Текущий конфиг в профиле. Плюс такая же проблема наблюдалась на ASUS Z87-PRO.
Что уже делал: драйвера пробовал все и старые и новые, как на мать, так и на звуковуху, биос последний, настройки биоса пробовал самые разные, USB порты пробовал все, кроме клавы и мышки в USB ничего не подключено, прошивка на SDD последняя. В диспетчере задач все устройства установлены кроме скрытого ACPI\VEN_PNP&DEV_0A0B, это AMDA00 Interface но на него не ставятся никакие драйвера, да и он тут явно ни причем. Что дальше делать уже не знаю, буду рад любым советам. При передергивании кабеля звуковухи или отключении-включении устройства в менеджере, начинает работать. |
Taкая же ерунда на ХР СП3, на сайте производителя компа написано, что там реалтек, но все проги по автоопределению находят АМД. На картинке видно - АМД стоит, и говорит - все хорошо. Но звука нет. Ставлю реалтек - ошибка 10. Удаление АМД не помогает.
|
KostKysil@twitter, драйвер AMD это вам скорее всего видеокарточка подсовывает, она наверное тоже AMD. Такие у них специфичные драйвера, не только в видео, но и в аудио устройство оказывается.
Мешать как правило это не должно, хотя был случай, когда она и в устройства воспроизведения себя подсовывало. Если есть интегрированное видео, то попробуйте снять видеокарту и посмотреть как будет с драйверами аудио и звуком без нее, а потом поставить обратно. |
zhizd, в том-то и дело, что со встроенной работало, но хочется ж поприличней видюху. Просто выкинуть видеокарту - один вариант, но вдруг можно что-то сделать. Уж больно хочется.
|
KostKysil@twitter, какая материнская плата? Что там в настройках BIOS по поводу Onboard Audio?
|
Petya V4sechkin, motherboard 0A58h, где в биосе искать аудио - не знаю
|
Цитата:
С Live CD какого-нибудь загрузитесь и будет ли звук там, если нет то аудиочип действительно сдох, и пощупайте его пальцем, не горячий ли он. |
Переставил систему, но теперь другая беда!
|
Время: 06:57. |
Время: 06:57.
© OSzone.net 2001-