Проблема ATI RADEON 9800 AGP
У друга произошла вот такая вот проблемка - играл он себе нормально некоторое
время, но потом после перезагрузки или просто выключения у него поплыли все ярлыки на рабочем столе....А самое удивительное что в игре все нормально, тоесть ничего тормозит... Ну чтож, я парень не глупый, пришёл к нему и начали колдовать: 1) прочистили весь комп, полностью от процессора до всех слотов (включая слот видеокарты) 2) пробовали шевелить шнур от монитора к видюхе, не помогло... Подскажите пожалуиста, в чем проблема. |
BenderFromNorth
Наверное, наступает конец ускорителю 2D графики. Если карта не греется, дрова нормальные, плывёт только с "плоскими" изображениями - первый признак. Попробуйте в меньших разрешениях. Как себя поведёт. |
Там стоит бальшущий куллер...думаете что он не спасает ?
|
BenderFromNorth
Кулер спасает от перегрева. А тут карта от старости начинает глючить. Т.е. ускоритель именно 2D графики умирает. В играх работает 3D. |
Кстати да...Компьютеру уже больше 3 лет, наверное умер. Ну а какие ещё могут быть симптомы ?
|
BenderFromNorth
А если в свойствах экрана выставить другое разрешение и другую частоту вертикальной развертки? Свойства экрана -> вкладка Параметры -> кнопка Дополнительно -> вкладка Монитор -> Частота обновления экрана Есть некоторая вероятность, что проблема может быть не в видеокарте, а в мониторе. Проверьте эту видеокарту на другом компьютере. |
BenderFromNorth Мне лично не понятно что значит
Цитата:
|
Ment69
Аналогично. :) BenderFromNorth 1) Как именно поплывли? 2) Твой друг случайно не баловался с настройками цветокоррекции, оверлея, рефреша и т.д. программами типа RivaTuner и PowerStrip? Тьфу-тьфу-тьфу, но может он повредил монитор при выставление слишком высокой частоты развёртки. На каких разрешениях играет и на каких разрешениях работает в 2D режиме? |
Ment69
xoomer Да-да... Бывали случаи, что людям не нравилось сглаживание ClearType :) |
Поплыли...Я сам не знал что это такое...Но когда увидел...
Ну я могу это обьяснить так- искажение всего что находиться на рабочем столе или на папках идаже в поисковике, появление всяких аномалий. Вот. Про Риву можно забыть ,он пользуется покмпьютером только на уровне пользователя , тоесть только играет может кинуху посмотрит и все, ему хватает. Про развертку ,частоту , и все остальное можно забыть, ибо я переставлял винду и все это обшаривал...Возьму на неделе у него видюху и поставлю к себе... Если буит то же самое, придёться менять... |
xoomer
Как "плывут" я лично видел. Ощущение мелкой ряби на воде. Впрочем, на более низком разрешении и на пониженных частотах (если были высокие на ЭЛТ), может и не плыть. Но, это не выход. Ещё бывают наводки в матери. Но об этом потом, пока BenderFromNorth не протестирует карту на другом компе. |
Все....конец....наверное тему можно закрывать....ибо сходили вытащили видюху из его кмпа и вставили в мой....
такая же бодяга, спасибо вам все за ващу мозговую деятельность...мы благодарны...хоть и исход событий столь плох. |
BenderFromNorth,
Цитата:
|
И пылесосили и обрабатывали спиртом, пивом, лимонадом, соком, всем чем угодно:)
И ещё обработали слот для верности. Не помогло....А вот что там на счёт охлаждения ? |
BenderFromNorth
Ну если всё вышеозвученные методы действительно использовались, то точно уже карточке хана. Ну на какой частоте работает память? Есть ли радиаторы на ней? |
Продлить жизнь карточке можно подвигав ползунок "Аппаратное ускорение" (находится в Свойства экрана - Параметры - Дополнительно - Диагностика).
BenderFromNorth, советую попробовать. |
xoomer
Это я уже к примеру сказал , но чистили многими вещами...и жидкостями... Был там кулер dascon Врятли, он уже купил себе Джифорс 7600 Так что как я уже говорил, тему можно прикрыть или закрыть. Ну кароч не засорять форум. |
Я очень сильно извеняюсь , за то что поднимаю закрытую тему , но мне стало самому интересно, взял у него опять видеокарту , и вставил к себе, то же самое , потом полазил в меню ( Свойства экрана - Параметры - Дополнительно ) поковырялся там , безрезультатно , можно ли её как нибудь спасти ? просто Друг купил новую видюху , а эта всё тки лучше чем моя, так я вот думаю мож взять погонять , но как починить ?
|
BenderFromNorth можешь скриншот выложить с артефактами на экране?
|
SanCho
можно попробовать. |
Время: 03:38. |
Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-