Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Хочу создать универсальную учётную запись, но... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=84727)

PUL85 30-05-2007 09:59 592784

Хочу создать универсальную учётную запись, но...

Добрый день уважаемые знатоки. В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... :) на предприятии добавляются всё новые и новые установки программного ПО на компьютеры пользователей. У нас есть базовый набор программ, которые залит в образе НортонГоста, но проблема в следующем, при создании новой учётки пользюка теряются все настройки раб стола, ну и программ заодно... Я удумал сделать следующее - настраиваю одну учётку, копирую всё её содержимое в Default User и вуаля!!! При создании новой учётки распространяются нужные настройки, но как взегда находятся грабли в огороде :) Программы начинают криво работать (они пытаются обратиться к старой учётке). Хорошо, беру рабочий образ (не с порченым Дефолт Юзером) и просто копирую ntuser.dat в нужную мне учётку, настройки применяются, но появляются ошибки сервера сценария... Ну неужели нельзя сделать, чтобы чистые настройки раб стола хотя-бы сохранялись? Без ползания с лупой по реестру... Или придётся браться за лупу? (не расцените за мат :))

Tigr 30-05-2007 10:09 592786

Цитата:

В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной...
Свежо и сильно !

Цитата:

при создании новой учётки пользюка теряются все настройки раб стола, ну и программ заодно...
Почему не подходит переименование учетки ? Пользователю не все равно, как называется папка с его профилем в Documents and Settings ?

PUL85 30-05-2007 10:56 592813

Маленько проясню ситуацию: Пользователи у нас работают в домене. При загруске Виндовс появляется диалоговое окно с логиным и паролем. Дак вот - логин это и есть название папки. Короче говоря у каждого ведь свой логин, соответсвенно и своя папка (имя папки). А если я возьму и переименую настроеную учётку под пользюка, опять начнуться проблемы с тем, что программы будут разыскивать старую учётку - у них там в файлах настроек где-то конкретно прописано c:\Documet and settings\старая учётка... И соответственно - ручник... :( Ладно, я уже не предтендую на сохранение настроек всех программ, подскажите как из всего этого извлечь чисто настройки рабочего стола... Вот такие ПироГЫЫЫ...

Ну хотя-бы извлечь настройки раб стола...

А то обламывает уже каждый раз настраивать виды окон, значки и т.п. :(

Angry Demon 30-05-2007 11:34 592835

PUL85
Tigr правильно сказал! Если переименуешь учетку юзера на контроллере домена, то ПАПКА ПРОФИЛЯ останется прежней, и ВСЕ ССЫЛКИ останутся корректными.

PUL85 30-05-2007 12:24 592864

Обождитеееее.... Если я переименую учётку на контроллере домена, то пользователь, соответственно должен будет ввести новый логин....
А зачем нам трогать контроллер, у нас же на компах локально учётки (точнее настройки учёток хранятся). Я может не ясно выразился просто...
Дело в том, что пользователи приходят, а я ведь не могу знгать их ФИО - от них зависит их же логин... Ничего не понимаю... Неужели я недогоняю что-то...

PUL85 01-06-2007 06:32 593692

Ладно, пожалуя что-то я пдтупливаю... Ничё - у меня отпус с завтрашнего дня, выберу время, поковыряюсь спокойно дома... На виртуальной машине взведу домен и начну...

Angry Demon 01-06-2007 08:30 593709

PUL85
Цитата:

Если я переименую учётку на контроллере домена, то пользователь, соответственно должен будет ввести новый логин....
А зачем нам трогать контроллер, у нас же на компах локально учётки (точнее настройки учёток хранятся).
Вообще-то домен и делается для того, чтоб на локальной станции ничего из учёток не трогать. Все учётные данные хранятся на контроллере (контроллерах) домена.

Время: 22:16.

Время: 22:16.
© OSzone.net 2001-