![]() |
Относительные адреса
Сразу скажу, что "правильного" названия таких адресов я не знаю, зато могу привести пример =) Вот %systemroot% - выдает сразу путь к системной папке. А еще похожие адреса есть? Дело-то вот в чем: хотел сделать ярлык на флэшке, ведущий на эту самую флэшку. А потом подумал, что имя диска может различаться от компа к компу. Хотел сделать имя объекта в виде ./папка/имя.exe, но нет - ругается. Вот и подумалось об этих "относительных" адресах. ПодскажИте выход, знатоки. :)
|
Aragorn
Вы путаете переменные среды с относительными путями, о которых немного есть здесь. В ярлыках используйте переменные среды. |
Сие невозможно создать на флешке, но выход есть в виде программы запуска Portable App
|
Vadikan
Спасибо, буду знать. Adsberg Этот выход - их сьют на 30 метров? Хех, к чему такая тяжелая артиллерия =] . |
Aragorn
Сама программа весит незначительно, примерно 900кб. Весь софт который идет в нагрузку с загрузчиком можете удалить, и разместить в каталоге нужные Вам программы. В прочем есть еще одна альтернатива, PStart |
Aragorn
Сорри, я не сразу вник суть вопроса. Для флэшки проще всего PStart, к гадалке не ходи :) ^^ |
Adsberg
Точно, сразу не разглядел :) Всем спасибо, попробую обе. |
Время: 18:40. |
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-