2 простые утилиты по сетям!!! Who???
Есть 2 мелкие задачи как написать утилиту, чтоб скидывала ""ipconfig >> all"" на форму по нажатию кнопки???
И как создать прогу по работе с учетными записями, типа при входе с Виндовс!!!??? За ранее благодарен!!! |
Делаете win32-приложение. Создаёте окно-форму. Вызываете CreateProcess'ом (либо функцией семейства exec__() из stdlib) "ipconfig /all", перехватываете вывод, кладёте в форму. Про учётные записи - не понял.
|
Про остальное напишу, немного позже!
За это огромное спасибо! |
Утилита для работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windows-это что косается второй утилиты!!!
|
Syoga
Цитата:
|
Вы мне написали, но я не понял, что конкретно нужно.
Если нужна работа с перенаправлением ввода-вывода, вот. Код:
#include <stdio.h> |
1)Утилита для получения и настройки параметров протокола IP.
2)Утилита для работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windows 2000 но можно и ХР по первому не знаю как сделать вывод ipconfig\all на форму или в текстовый файл, а по второму как сделать утилиту но не в Delphi, на крайний случай переделать, но чтоб отличался код |
Дико буду рад получить исходники, извиняюсь за прямоту, но другого выхода у меня нет!!!
Уж очень нужно!!! Спасибо! |
так ето наскоко понял использует прогу консольную ipconfig
а мне нуно определить используя вызовы из виндовых библиотек |
Syoga У вас что, курсовая?
|
>> 1)Утилита для получения и настройки параметров протокола IP.
Посмотрите про netsh >> 2)Утилита для работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windows 2000 но можно и ХР По-прежнему не понимаю, извините. И чего она должна делать? Образец есть? >> по первому не знаю как сделать вывод ipconfig\all на форму или в текстовый файл, Пример выше. Замените printf на fprintf, будет вывод в файл. >> а по второму как сделать утилиту но не в Delphi, на крайний случай переделать, но чтоб отличался код Переделать? У вас есть какой-то работающий прототип, что ли? Покажите тогда, будем знать, откуда плясать хотя бы. >> Дико буду рад получить исходники, Да как-то нету... >> так ето наскоко понял использует прогу консольную ipconfig Вы же это и просили. :-| |
Если Вам нужен исходник ipconfig, посмотрите что-то типа такого: http://sources.ru/cpp/cpp_retrieving_nic_info.shtml Если изучаете winsock, см. тут http://book.itep.ru/7/sock_71.htm |
Цитата:
Вот название задачи: --Утилита для работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windows 2000.-- Должна выполнять следующие функции: Добавить, изменить, установить пароль, присвоить заодно и тип учетной записи. 2 прграммы есть на Делфи,все у вас на мыле, вот надо что-то подобное на С. |
Я получил. Если Вы мне предлагаете переписать на С, то я вынужден Вас разочаровать, мне попросту некогда. Всё достаточно тривиально, просто перепишите это всё на borland C++builder
|
Цитата:
Огромное спасибо за оказаную помощь!!! |
теперь можно не только тему закрыть, но и дальше учиться и браться САМОСТОЯТЕЛЬНО за курсовой и дипломный!!!
РЕШЕНО!!! |
Время: 01:44. |
Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-