![]() |
Установка FreeBSD 6.2 на ноутбук
Доброго времени суток. У меня ноутбук Iru 4315, видеокарта ATI Radeon 9700 series. При настройке Xorg требуется указать величину горизонтальной развертки, только я в документации этой величины не нашел. Все что смог узнать 1400 Х 1050 60Гц. Подскажите как настроить Xorg.
|
|
Монитор по умолчанию, драйвера либо нет, либо он не требуется.
|
Попробуйте что-нибудь стандартное типа :
Section "Monitor" Identifier "Iru 4315" VendorName "Iru" ModelName "Iru 4315" HorizSync 30.0 - 71.0 VertRefresh 56.0 - 70.0 EndSection |
Попробовал. Только при команде startx выдал серый экран и несколько xterm. До настроек выдовал тоже только с более высоким разрешением ( при настройке я указал 1280х1024, без настройки 1400х1050). Так как запустить графическую оболочку, посоветуйте?
|
Цитата:
Интересно, а какую оконную среду вы запускаете, вполне возможно, что только xterm и запускаете под каким-нибудь лёгким оконным менеджером. |
Значения вертикальной и горизонтальной развертки критичны для ЭЛТ-мониторов. LCD-мониторы, а равно и экраны ноутбуков, эти параметры игнорируют.
Если при старте иксов появляются несколько окон xterm и окошко с часами, значит стартовал умолчальный иксовый менеджер окон - twm. Если желаете запустить что-то другое (GNOME или KDE) то, для начала эти оконные среды должны быть установлены в системе. Если установлены, то должен быть предусмотрен запуск таковых в ~/.xinitrc. В случае KDE - exec startkde, в случае GNOME - gnomesession. Либо другой оконнный менеджер, который Вам понравился. |
Спосибо за сообщения, только у меня появилась еще одна проблема. При загрузке система виснет и выдает:
Open disk da1 - 6 (da1: umass - sim1:1:0:0):Read Capacity. CDB 25 00 00 00 00 00 (da1: umass - sim1:1:0:0):CAM Status: SCSI Status Error ......................................................................................... Open disk da1 - 6 umass1:BBB reset failed, TIMEOUT Причем после определения HDD и DVD может подвиснуть на любом da. Я так пологаю это встроенный карридер, можно ли это как то исправить? |
что касается графической оболочки, то тут я столкнулся вот с чем:
xauth: creating new autority file /root/.serverauth1120 xauth: (stdin):1: bad displey name ":0" in "add" command .......................................................................................... Вообщем незная английского я понял что меня просят создать какой то файл, только как это сделать? На команду startkde завис. |
Перевожу :)
Авторизация - создан файл авторизации /root/.serverauth1120 Авторизация - неправильное имя дисплея :0 в "добавочной" команде. |
SS1001
У меня иксы каждый раз такое сообщение выдают - это нормально, не парься. |
Спосибо, только нужно было то всего навсего ввести KDM под root и KDE загрузилось.
|
SS1001
Не стоит делать таких вещей, как запуск KDE под рутом (на будущее). Что касается того, что после запуска KDM всё заработало - то это как минимун странно. А без KDM работает? |
Время: 19:26. |
Время: 19:26.
© OSzone.net 2001-