Debian 4 не рабртает звук AD1986A
поставил себе Debian 4 и у меня не рабртает звук.
материнка ASUS M2NPV-VM со встроенным звуком AD1986A (SoundMax Hight Definition Audio) на Убунту 6.06 я эту проблему решал дописывая в /etc/modprobe.d/alsa-base строчку options snd-hda-intel model=3stack с Убунту 7.04 - проблем не возникло, он сам всё настроил! а вот с Дебианом 4 --- проблемка, не помогает эта штука. подскажите что сделать. Ситуация такая: система не говорит что звука нет - все плеера играют без ошибок, но без звука. |
А lsmod показывает snd-hda-intel ?
|
Да, показывает.
а после команды alsaconf работает звук хорошо, но после перезагрузки ничего опять не работает! что куда прописать чтоб ратало |
А не работает почему ? Потому, что звук на нуле или по какой другой причине ?
|
я не знаю на нуле звук или нет потому что регулятор громкости ВООБЩЕ не реагирует на какие либо действия с ним!!!
даже после использования команды alsaconf --- звук не регулируется!! и через alsamixer тоже. :( регулируется только в плеерах (после alsaconf ) мне кажется какие-то модули не подгружаются... но не знаю какие :( |
А что выдаёт про snd-hda-intel команда lsmod до и после alsaconf. (в части звука). Что про звук выдаёт dmesg ?
|
Время: 15:58. |
Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-