Удалить ХР(1ая) и оставить Vista(2ая)
Не знаю, может вопрос ламерский, а может нет.
Поиск ответ на этот вопрос не дал. Итак, имеем ХР, которая была поставлена раньше и Vista, которая была поставлена позже и на другой лог.диск. Надо удалить ХР и оставить висту. Как это можно провернуть? Порассуждаю тут немного, на предмет этого. :) И пусть меня поправят,если я не прав. Если просто снести диск с ХР, то скорее всего комп после этого не загрузится вообще. Значит,надо с диска где стоит ХР скопировать mbr, потом его снести, диск с вистой сделать основным,активным и не дополнительным. После чего туда засунуть правильную mbr.Вроде все. |
Цитата:
|
Bright
Безбоязненно удаляешь/форматируешь раздел с XP, перегружаешся 1 есть шанс что Vista нормально будет стартовать 2 если OS не загружаестся то - перезагружаешся с установочного диска Vista - Выбираешь пункт не установка OS а "Восстановление системы" (кажется так) После чего будет произведен поиск установленных OS семейства Windows (AspLinux зараза не подхватывает и его загрузку не корректирует :( ) и, если требуется, исправлен MBR для их корректной загрузки. |
Да, все замечательно. Удалил ХРшный раздел, вистовый сдуылал активным и основным и воспользовался восстановлением висты.
|
Время: 09:30. |
Время: 09:30.
© OSzone.net 2001-