настройка кирилических шрифтов в Wine
Я использую FreeBSD 6.2, wine 0.9.36 установленный из портов.
Проблема со шрифтами. Устанавливаю 1С - все надписи отображаются "??????" вопросами. Что необходимо сделать чтобы это исправить. Заранее благодарю |
dzhserv
Для начала можно поставить шрифты *.ttf из Виндуса, если же ничего не получилось то настраиваем конфиг, такая тема если не ошибаюсь уже обсуждалась... http://forum.oszone.ru/showthread.ph...highlight=Wine |
kaEwituS
у меня в той ветке была немного другая проблема: со шрифтами все было хорошо, но Prompt не желал воспринимать именно данные о кодовой таблице при установке. А тут, как ты правильно зметил, скорей всего просто шрифтов не хватает. |
так еще при этом я скопировал шрифты с винды и добавил их в систему
верней .ttf шрифты |
попробуй сделать так:
Код:
Как быстро "руссифицировать" пользователя для работы в консоли? ps мне в своё время помогло... |
Спасибо у меня все получилось!
|
dzhserv
а подробности? =) |
Я руссифицировал консоль и все пошло
|
dzhserv
а где отметина полезного сообщения? :) |
для kaEwituS
Все отметил... |
Я в свое время проблему с ????? в wine решил так:
cd ~/.wine/windows && rm -r ./fonts && ln -s /usr/lib/X11/fonts/TTF_RU ~./wine/windows/fonts TTF_RU - каталог, где у меня русские ttf-шрифты установлены. |
Доброго дня. У меня FreeBSD 6.4, Wine 1.1.4,1. Вместо русских букв в winecfg вижу квадратики. Консоль русифицирована, шрифты с Windows кинул в папку /root/.wine/drive_c/windows/Fonts (прочитал, что для Gentoo это работает. У меня, видимо, нет...)
В чем еще может быть проблема? |
Время: 04:26. |
Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-