Format C
Срочно нужна помощь, хочу форматнуть диск С, для форматирования использую xpboot.bin.
Ну и вот что получается: [DR-DOS] A:\> Format c: (Enter) Insert target diskette in drive C: and press Enter when ready………………… Дальше идет вапще непонятка, может у меня диска С нет? Fdisk NO Drive Start End Mb …………… 1 --- 0 …………….. …………. …………… 2 --- 1023 ……………… …………… …………….. Кто может Help............ :lo: :lol: :yu: :lo: |
Если разделы в NTFS, то из под ДОСа не увидишь без спец драйвера.
|
JURIJ128
Загрузитесь с установочного диска, удалите раздел. При установке на неразмеченное место вам будет предложено выбрать формат файловой системы. |
Vadikan если ты имеешь в виду Fdisk?
1)……………. 2) Delete partition 3)…………… 4)………….. То тут после выбора второго пункта выводитса токая надпись: 1) Delete primary partition Enter desired option (Esc=exit) [?] Я ввожу вместо вопроса 1 и тогда вуводится токая надпись: Enter number of partition to delete: ( Esc=exit) [?] Здесь я тоже ввожу 1 и тогда вуводитса вот такая надпись: You cannot do this in Standart mode Strike a key to return to main menu. И всё пошло по новой…………………….. Что делать незнаю??????????????? :haha: :yes: :yu: :swoon: Severny А какие драиверы нужны? :jump: :jump: :jump: :jump: |
Не проще ли загрузиться с установочного диска Windows XP, как уже вам советовали, и из программы установки Windows удалить раздел, создать его заново и отформатировать.
|
JURIJ128
Цитата:
P.S. Не злоупотребляйте смайлами, плиз. Это запрещено правилами. |
Vadikan Форматировать будет предложено в любом случае, правда ведь?
|
Severny Будет, если хорошо смотреть на то что написано, и если дистрибутив винды не самосборный (попадался такой, который ляпал систему туда, куда сам считал нужным).
JURIJ128 Можно скачать NTFSDOS , дописать его на загрузочную дискету, потом загрузиться с неё, загрузить драйвер, разделы с NTFS должны появиться и под ДОСом. Путей много, но всё же, IMHO, если некогда разбираться, то проще использовать готовый загрузочный диск типа Hiren's BootCD или ему подобных. Там все необходимые инструменты имеются в избыточном количестве. |
JURIJ128
Цитата:
|
Severny
Цитата:
All Еще раз повторяю. Проще всего - установочным диском Windows XP. Если он у вас самопальный неизвестного происхождения, то проще застрелиться. |
Vadikan Да я про то, что если использовать не сборку (в автоматической сборке этот пункт может быть выключен), то будет предложено отформатировать (изменить файловую систему) по умолчанию так и так, т.е. без удаления раздела.
Насчет использования для форматирования установочного диска Виндоуз полностью поддерживаю. |
Severny
Цитата:
|
Vadikan Я так и предполагал, что люди с ЭТОГО сайта, на который весь рунет лезет за помощью по автоматической установке, давно уже забыли про обычный дистрибутив :):):).
Если стоит операционка, то сначала выскакивает предложение ее восстановить и спрашивает, в этот ли раздел будем устанавливать? А потом предлагает форматировать вне зависимости от того, есть ли система или ее нет (или оставить без изменений). |
Время: 22:48. |
Время: 22:48.
© OSzone.net 2001-