phpsql |
15-05-2007 08:22 586972 |
падает explorer и проигрыватели на .AVI файлах
win xp sp1, система свежая, при открытии некоторых .avi файлов проигрывателями они падают(в приложениии произошла ошибка, отправить отчёт и т.д.), некоторые виснут, жрут 100% процессорного времени. При открытии в wm10 успевает вывести длительность записи и падает.
Если открыть папку с этими файлами обычным проводником и при этом стоит вид->эскизы страниц - падает эксплорер и сам перезагружается. Систему на днях переустановил, до этого стояла винда с того-же диска + sp1 и на этих-же файлах такой проблемы небыло. Как с этим бороться?
|
DVDshnik |
15-05-2007 08:33 586977 |
Похоже на что-то типа вируса. С кодеками вполне можно подхватить.
|
phpsql |
15-05-2007 08:56 586990 |
антивирь стоит. и кодеки я установил те-же, что и прежде стояли, дистры на диске лежат. возможно только не все кодеки установил. а на вирус мне кажется не похоже, т.к. валится только на некоторых файлах. сомнительно, что дело в вирусах.
|
Попробуйте в командной строке выполнить следующую команду
Код:
regsvr32 /u %systemroot%\system32\shmedia.dll
возможно после этого не будет наблюдаться падение шелла, довольно часто из-за этой библиотеки происходят подобные проблемы; учтите только, что после применения этой команды у вас не будут отображаться эскизы видео файлов при соответствующем виде в проводнике.
|
phpsql |
15-05-2007 14:16 587143 |
Blast спасибо! это просто чудо какое-то) мало того, что эксплорер не валится, так и проигрыватели теперь воспроизводят эти файлы
|
Мои поздравления :) заходите если что
|
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-