ОРЁТ MSI Core Center!
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Проблема моя состоит в следующем: На моей системе установлена такая утлитка, как MSI Core Center. При запуске 3D приложений, а иногда и при просмотре видео она начинает тревожно орать и указывает, что значение 3.3V понизилось (я показал на скриншоте), максимальное понижение я наблюдал до 2.82V. Подскажите что значит это значение, тревожно ли такое понижение, следует ли что-либо предпринимать и каким образом? З.Ы. Скрин прикрепил. И собственно краткий конфиг моей системы: Код:
Тип ЦП Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200) (Socket 478) |
Не указан блок питания-тип и мощность.Померь тестером эти 3.3 вольта и делай вывод.
|
LexerON, там к Core Center'у прилагается файл со списком поддерживаемых материнских плат. Посмотри, твоя-то туда входит?
Я на своей ставил, так там вообще мониторинг температуры процессора 130 градусов показывал. |
LexerON
Послушай совета IIK - укажи производителя, мощность и возраст БП. Паршивый (просевший со временем) БП может сдохнуть, взяв с собой в худшем случае всех обитателей системника. Даже приличный, но 3-4-летний БП должен быть без сожаления отправлен в утиль. А если он и так был "не комильфо" ... |
Подключить вольтметр и проконтролировать данное напряжение. Вполне возможно, что программулина врёт.
|
БП: Thermaltake TR2-470 PP
Мощность: 470W Куплен: 10 июня 2006г И расскажите мне где мерить это напряжение 3.3V? P.s. а теперь он важе орет через каждые пол минуты... |
Цитата:
|
LexerON
Цитата:
|
Всем спасибо, попробую седня намутить вольтметр, померюю, отпишусь...
|
Мерюю: когда в окошке Core Center значение 3.3v колеблется от 3.07 до 3.12, вольтметр стабильно показывает 3.40, иногда падает на секунду до 3.39.
Жду пока Core Center начнет опять орать... слежу за вольтметром. |
LexerON
3.4В, это ещё хорошо. Значения напряжений не должны отклонятся от номинальных на 10 процентов. |
Цитата:
LexerON, как тебе идея отключить нахрен этот Core Center и жить спокойно ? |
Tigr Присоединяюсь, не люблю я эти утилитки.
|
И я присоединяюсь, хотя раз они спасли жизнь моему компу. За что всё-таки я им благодарен. ;) Правда, я имею ввиду программу от ASUS - PC Probe II.
|
Пока отрубать не буду, уже 2 дня ниразу не орала...
Всем спасибо, хоть научили меня мерить напряжение =) 2DVDshnik: +2 Благодарности |
Время: 09:24. |
Время: 09:24.
© OSzone.net 2001-