русский шрифт в eterm
где ОН?
Несмотря на чрезвычайно широкое распространение данной проблемы найти готовое решение через google мне не удалось. Дайте ссылку, если знаете. А проблема такая, что в xterm и вообще везде в иксах русские буквы оторбажаются нормально, а в Eterm и rxvt они отображаются ненормально. В чём причина? |
Может дело в используемом шрифте? попробуйте указать нужный шрифт с помощью ключа -fn, и обратите внимание на последнюю часть названия шрифта, например -misc-fixed-medium-r-normal--13-120-75-75-c-80-koi8-r для локали koi8-r.
|
Состояние дел немного изменилось: теперь у меня есть русский шрифт в rxvt, но нету в xterm. К сожалению, теперь его нету также и в Konqueror,которым, к сожалению, я часто пользуюсь (нет его по прежнему и в Eterm). А значит это не очень хорошо.
Чтобы это получить, делал я следующее: поменял в файле /etc/sysconfig/i18n все "UTF-8" на "KOI8-R". Вопрос естественен: как сделать так, чтобы русский шрифт был и там и тут одновременно? |
Вам не нужно было менять настройку системной локали! koi8-r я указал в качестве примера, Вам же нужно было всего-лишь выбрать шрифт, соответствующий Вашей локали.
|
Тогда я просто использовал другие методы, которые нашёл в инете.
К сожалению, команда Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:04. |
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-