На флешке оказалось сомнительное содержимое. Вирусы?
В университете забирал вордовский документ. Вместе с ним на флешку записали ещё кучу всяких файлов с именами autorun.* (разные расширения).
Похоже, что там какие-то скрипты. Предполагаю, что это результат вирусной деятельности (намеренно не могли записать - там девушка, пожалуй, в пасьянсах и офисе только разбирается). Может быть я ошибаюсь? Посмотрите, пожалуйста, всё в прикреплённом архиве. Я в скриптах слегка не секу... Какие последствия могут быть при автозапуске этого содержимого? Предупреждение: не скачивайте и не запускайте, если не уверены в завтрашнем дне - скрипты могут попортить вам компьютер. Снимаю с себя ответственность за это. Кто предупреждёт - тот вооружён. |
Цитата:
On-line проверка файлов на вирусы сразу несколькими антивирусами Как раз для подобных случаев. Щас у них загрузка большая, не могу прямо сейчас привести что они там нашли, но у меня "Avira Antivir" видит там по крайней мере "BAT/Small.K", в других классификациях наверно по другому будет (на тему названий и описаний в ИБ тоже топики есть). |
Цитата:
|
Во, если конечно в таком виде это достаточно понятно:
Цитата:
Цитата:
|
В аттаче в данном случае зверюшка по имени Virus.VBS.Small.a (по классификации Касперских. Подробности: http://www.viruslist.com/ru/search?VN=Virus.VBS.Small.a
|
=О_О=
Ужас, сколько всего... ммм... интересного! Ладно хоть в линуксе вставил флешку, а не под виндовс. Но всё равно надо пройтись по диску касперским. :o Поспрашивал знакомых, говорят, что по всему университету в центрах оперативной печати такое выдают. Интересно, что на один файл разные антивирусы выдают разную информацию... http://virusscan.jotti.org/ нашёл в архиве вот такое О_О: Код:
A-Squared Found nothing |
Coutty
Цитата:
Цитата:
|
Эмм... А как теперь эту ссылочку на архив открепить от сообщения? Наедут за распространение вредоносного ПО...
Цитата:
|
Убрал.
А вообще так: идешь в редактирование поста, жмешь опять "Прикрепить файл", а там уже доступно будет удаление вложения. |
Время: 11:03. |
Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-