особенности лицензирования W2K3 R2 на сокет
Доброго времени суток!
При покупке сервера возник вопрос - что выбрать в качествет серверной ОС - SDT или ENT вариант Сервер с 8-ю ядрами, (4 CPU*2 или 2 CPU*4), соответственно если считать сокеты, то укладываемся в standart edition. Но ведь система будет видеть 8 ядер как 8 процессоров. Как в таком случае R2 будет работать при ограничении на 4 процессора? |
Вопрос вообще-то не по лицензированию. Если для SQL 2005 микрософт официально объявила о поддержке принципа 1 проц=1 слот, то для win 2003 я такого не слышал. Позвоните в службу поддержки, но скорее всего вам посоветуют ent.
|
L-Soft
Сори если не туда запостил, в службу поддержки звонил до поднятия темы, там подтвердили информацию про сокеты, но на вопрос 8 ядрах послали к местному партнеру, который тоже уже сделал запрос в MS по моей просьбе. Круг замкнулся )) Пробовал общаться с продавцами поменьше (без всяких голдмемберств) - они сразу ent. предлагают(про сокеты пояснить также не могут) А разница в цене вопроса приличная. |
Вот я тот самый, без всяких :)
Если серьезно, то наверняка существует утилита, позволяющая посмотреть загрузку процессоров. МОжно попробовать поставить стандарт и погонять его. |
Нашел то что надо. Читайте здесь http://download.microsoft.com/downlo...read_brief.doc и спокойно покупайте стандарт - лицензирование идет по сокетам.
|
Время: 04:31. |
Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-