один комп не видит другого компа в сети
есть сеть компов
с компа "Мир" на комп "Уляна" иногда можно зайти, а иногда дает "у Вас нет прав на использование этого ресурса...." хотя я вхожу на оба эти компа без проблем со своего компа и пинг между этими компами проходит всегда помогите |
Попробуй проверить провода, сетевые настройки т.е. права доступа к расшаренным файлам у мня тоже самое было :glare:
|
Если в рабочей группе заходить с компа на комп под одной учетной записью, но с разными паролями, высветится надпись "у Вас нет прав на использование этого ресурса...."
|
спасибо за помощь
вобщем ситуация прояснилась : доступ отсутствует, когда юзер завершает сеанс и ПК находится в режиме приветствия но почему же со своего компа я имею доступ даже при выходе юзера? |
ivan30
Для получения гарантированного доступа по сети есть несколько способов. 1. Активизировать учетку Гостя на компе-сервере и убрать Гостя из политик, запрещающих ему доступ по сети. Но это не есть совсем правильно. 2. Завести на компе-сервере учётки с именами и паролями, соответственно тем, кто будет из сети ломиться на комп-сервер. |
to ivan30: бредятина, т.к. сетевые службы запускаются до того, как происходит логон юзера
Проверьте настройки общего доступа... |
мне кажется тут что то с Вайфай связано - ПК1 с которого я хочу войти имеет беспроводную связь, он иногда входит на обсуждаемий ПК2
без проблем - такое ощущение что связь плохая , но почему тогда в момент когда, доступа нету с ПК1 на ПК2, я с другого ПК вхожу на оба. может сеть не очень тянет такой обмен? |
Дабы не создавать новую тему спрошу тут.
Есть сеть из 17-ти компов состоящих в группе. Сегодня утром один комп сошел с ума, вообщем видит только один комп в сети (тот что служит прокси), может потому что он прописан шлюзом. Через cdm все компы в сети пингуются, также через проводник прописывая в строке ввода \имя компа в сети тоже заходит по локалке в комп.Принтеры в сети видит. На компе стоит Вин7. |
belui, проблема с браузингом.
Приведите результаты выполнения команд: Код:
browstat sta browstat.exe можно взять тут. |
Вложений: 2
На семерке browstat.exe не пашет.
Вот результаты команд с компа который единственный виден в сети |
Цитата:
Почитайте о сетевом окружении. Исправьте по этому примеру (и перезагрузите на всякий случай). Если не поможет, выложите результаты команд снова. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:38. |
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-